Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте все!

сегодня, прогуливаясь по одному из местных антикварных дилерских маркетов, повстречала я такую фигурку.
я не измеряла ее, но она довольно высокая. где-то в районе 30см, плюс - минус. тяжелая.
фотографии прилагаю.
я не большой знаток советского фарфора. мне интересно ваше мнение и оценка. это современная фигурка?
я сравнила ее с той, что имеется у нас в каталоге. мне кажется, есть различия. и еще один мухомор какой-то дефективный. мне кажется, он искусственно состряпанный на месте оригинального, но когда-то разбитого.
в общем, во мне эта фигурка вызвала двоякое чувство. я ее сфотографировала, а покупать не стала. решила сначала проверить ее на форуме)

post-19631-1495420721_thumb.jpg

post-19631-1495420730_thumb.jpg

post-19631-1495420737_thumb.jpg

post-19631-1495420749_thumb.jpg

post-19631-1495420757_thumb.jpg

post-19631-1495420766_thumb.jpg

post-19631-1495420776_thumb.jpg

post-19631-1495420786_thumb.jpg

post-19631-1495420797_thumb.jpg

post-19631-1495420803_thumb.jpg

post-19631-1495420811_thumb.jpg

спасибо)
она хорошая? в том смысле, что настоящая?
я так понимаю, что это современная фигурка?
она очень частая?

спасибо, марина алексеевна. тогда я ее куплю. надеюсь, она меня дождется. и даже дефективный гриб не умаляет ее ценности?
но я так понимаю, что она все-таки современная? я здесь в каталогах нашла такую марку с подписью сделано на украине на английском языке. указано, что это современный вариант.

Это не современный вариант. Завод давно не работает, а более молодое клеймо имело форму "оленя". Хорошая старая Аленушка.
Насчет грибочка-мне кажется, он неродной-по форме различия я могу допустить, но роспись совсем другая-нет золотых горошков на шапочке и обводки ножки.

Это не современный вариант. Завод давно не работает, а более молодое клеймо имело форму "оленя". Хорошая старая Аленушка.
Насчет грибочка-мне кажется, он неродной-по форме различия я могу допустить, но роспись совсем другая-нет золотых горошков на шапочке и обводки ножки.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=31870

вот здесь я нашла вариант, где указано, что это современная фигура. одна странность - в этом сообщении на дне стоит MADE IN UKRAINIAN SSR и без клейма. у меня на фотографии на дне старое клеймо и плюс та же надпись - MADE IN UKRAINIAN SSR.

это меня очень смущает, очень..
гриб сто процентов - не родной. он сделан грубо и раскрас отличается. вживую очень видно.

спасибо вам большое за помощь и участие в теме!

Хорошая и старая Городница и отличная фигура. Левый грибок реставрирован, он не родной.

спасибо!

Не знаю, кто делал каталог по клеймам. Как современная, если завода больше не существует?

Вот-вот! теперь поймете, как нам тяжело переделывать за кем-то ЖЗЛ и каталоги! там у нас Мамай прошел!

на самом деле приписка -современное-относилось к донышку, на котором ВООБЩЕ нет клейма,а есть только мейд ин ЮССР.

вот к этому)

post-9469-1495465439_thumb.jpg

Вот-вот! теперь поймете, как нам тяжело переделывать за кем-то ЖЗЛ и каталоги! там у нас Мамай прошел!

я это очень хорошо понимаю..

на самом деле приписка -современное-относилось к донышку, на котором ВООБЩЕ нет клейма,а есть только мейд ин ЮССР.

Ириш, тогда почему со старым клеймом налеплено "маде"?

Коллеги посмотрите для примера экспортное клеймо № 42( начало1950-е-сер.1950-х гг.) Барановки и вопросы отпадут . С уваж..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...