Leonard Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Добрый деньПрошу помочь с атрибуцией предмета.Икона Св.Екатерины. Виднеются остатки овального клейма.Размер 5,5х4смС уважением, Leonardpost-17114-1496152793_thumb.jpgpost-19857-1495886935_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 27 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Оборот post-19857-1495888825_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 27 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 19-ый век. Дробница от чего то, или самостоятельная ладанка, только оправа утеряна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 27 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2017 Спасибо. Очень интересен завод производитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Явно не дробница, а... не знаю как назвать... плакетка, что ли.Должна быть оправа из металла. В Европе делали ещё в виде настольных иконок с ножкой для устойчивости и дверками, за которыми скрывалось изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 30 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 Предмет явно русского происхождения. Думаю, что Гарднеровский. Похожие европейские иконки действительно есть, но они совсем другие по письму. Внизу есть остатки овальногл клейма. Прошу экспертов высказать своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 Почему Гарднеровский? Т-во Кузнецова выпускало очень приличную церковную атрибутику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 Даже не пытаюсь спорить. Тема не моя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 К примеру Рига:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=613725 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 31 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Спасибо за Ваши ответы!. Т.е. Кузнецов или Гарднер.А какова примерная стоимость этой иконки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Завод бр.Корниловых тоже делал церковную утварь, как и иные частные заводы.Правильнее атрибутировать так: частный завод России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Спасибо за Ваши ответы!. Т.е. Кузнецов или Гарднер.А какова примерная стоимость этой иконки? Тут Гарднером даже и не пахнет. Если Кузнецов, то это не гарднеровский завод. Частные заводы России, поддержу атрибуцию Марины Алексеевны Изменено 31 Мая 2017 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 31 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Пахнет или не пахнет... Гарднер/Кузнецов/Корниловы..частные заводы. Не знаю. Есть цифры и оататки овального клейма. Точно определить никто не может, поэтому Гарднер тоже рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Это не бр. Корниловы и не Гарднер. Предусматриваете Вы, или нет.Это Гжель. Вот это определение очень точное для этой иконы на фарфоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 31 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Пишите сразу, что это Китай 21 века)) Изменено 31 Мая 2017 пользователем Leonard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Пишите сразу, что это Китай 21 века)) Ну зачем же так резко?Вам русским языком всеми признанные знатоки русского фарфора пытаются донести истину...а Вы вот так...Я понимаю-всем хочется иметь Гарднера...еще лучше ИФЗ , но не все можно отнести к этим двум производителямВаш образок - таки точно ни к одной из марок отнести нельзя - уж больно примитивен и безискусен, что типично для мелких артелейИ не переживайте - был бы Китай XXI века - Вам про это сказали сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 31 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Ни в коем случае не хотел ответить резко или не почтительно.Люб.фарфор, пожалуйста, не обижайтесь. Я уважаю ваше мнение и знания. По мне так предмет расписан а традиционном стиле и красках Ростовской финифти. Но.. на фарфоре. И расписать могли также не на заводе-производителе. Может, частный заказ..Очень хочется узнать, есть ли шанс по остатку клейма опоеделить завод, пусть и не Гарднер))Знакомый прислал фото имеющейся иконки на фарфоре. Только ее размер 20х16 см.. на обр стороне также нет клейма..или стерто. К сожалению, не могу без согласия выложить фото Изменено 31 Мая 2017 пользователем Leonard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Почему Гарднеровский? Т-во Кузнецова выпускало очень приличную церковную атрибутику. Очень давно были у меня Рижские-Кузнецовские фарфоровые плакетки с юбилейным клеймом иконки-Николая Чудотворца и Богородицы....Размеры Богородицы вроде Вашей а Николая Чудотворца чуть больше.Точные размеры не скажу...а фото остались в старом компе... Изменено 1 Июня 2017 пользователем bigonija Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leonard Опубликовано 1 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Спасибо. И правда, может Кузнецов...У вас было тоже с овальным клеймом? Не помните? Последний вопрос - как этот предмет можно оценить? Какие-нибудь проходы или личные истории продаж.. Изменено 1 Июня 2017 пользователем Leonard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Вот он, главный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 По цене примерно 1,5 - 3,0 тысячи рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Спасибо. И правда, может Кузнецов...У вас было тоже с овальным клеймом? Не помните? Последний вопрос - как этот предмет можно оценить? Какие-нибудь проходы или личные истории продаж.. Я не знаю какое Вы имеете ввиду овальное клеймо...я имею ввиду юбилейное клеймо буржуазной Латвии -125 летие фабрике.Смотрите каталог на форуме. там оно есть.Да...и размер- 4см на 6 см. Изменено 1 Июня 2017 пользователем bigonija Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти