Landin Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Уважаемые специалисты, подскажите, каких годов эта фигура ? И какая цена ? Кто производитель post-24676-1496243142_thumb.jpg post-24676-1496243154_thumb.jpg post-24676-1496243166_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Производитель: Артель Керамик (Украина)Я слышал 2 названия - Пионеры и вожатые читают книгу (Читающие пионеры)По стоимости: видел уходы от 130-200$ Изменено 31 Мая 2017 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 31 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hempenANT Опубликовано 31 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Какие размеры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 Скульптура очень редкая и в духе того времени. 130-200$ - это, конечно, кому-то повезло. Меньше чем 500$ уходов именно этой артелевской скульптуры я не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Скульптура очень редкая и в духе того времени. 130-200$ - это, конечно, кому-то повезло. Меньше чем 500$ уходов именно этой артелевской скульптуры я не видела. Пошарьте на Виолити найдете P.S. Так же передо мной на слете в Киеве забрали за 130$ (это везение было(( я упустил) Изменено 1 Июня 2017 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 А в Нью-Йорке наш друг хорошее Дулево купил, по случаю, за 100$ а в России эта фигура никогда меньше 600$ не продавалась вообще. И что?... Мне теперь мататься в Нью-Йорк караулить и сидеть в засаде покупать Дулево по 100 баксов?... Или как вы написали - шариться там.Мы не в Киеве и не в Нью-Йорке. Ну было где-то, когда-то, что-то у кого-то и промелькнуло. Я написала про общую тенденцию в Москве, в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 1 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) Мне наверное Вас не понять, сидя дома и ждать с моря погоды, все верно можно и за 1000$ купить, если искать и выискивать можно найти за 150-200$$, я сказал, какие проходы я видел, Вы сказали что таких не видели и меньше 500$ не встречали, я Вам ответил где можете посмотреть проходы дешевле. Все просто))) Полемику разводить бесполезно, у нас с Вами разные представления об покупках, Вы хотите что бы Вам принесли здесь и сейчас, а мы с Юляй готовы кататься по всему миру и заказывать с любой точки планеты. Как-то так... Что в принципе мы и делаем, и ни капли не жалеем, возвращая например Минский ФФЗ домой с столицу) Изменено 1 Июня 2017 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Это личное дело-кто как и почему выбрал способ делать приобретения. И не надо переходить грань между приемлемым способом общения-попрекать чем-то кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Иришка права, это не только личное дело, но и личные обстоятельства. У нашей Ирины-московской двое детишек, сомневаюсь, что она может забросить свой дом и пуститься во все тяжкие за дешевым фарфором. Она отличная мама, я знаю.Предположим, я хочу поехать за фарфоровой птицей счастья в Киев, на слет. Билет туда и обратно мне обойдется около 15 000 рублей. Шанс, что я провезу мимо таможни фарфор не велик, значит надо платить проводнику, чтобы он как-то его спрятал. Чем больше фарфора, тем цена услуги дороже. Я в былые времена и по сотне долларов платила проводникам. Ехать на один день тяжело, значит нужна гостиница, такси. Ну, и так далее. Не стоит кичиться дешевым фарфором. Вы даже не представляете, КАКАЯ коллекция у нашей Ирины-московской. Я вот немного представляю. Она многолетний коллекционер-исследователь. Я всегда рада её появлению на форуме и прислушиваюсь к её атрибуции.Гонор в коллекционировании не уместен. Вы же не знаете, кто скрывается под НИКами на нашем форуме, а я вот знаю. У нас коллекционеры, собрания которых будут и получше многих музеев. И ведут они себя тихо-тихо. Незаметно. Изредка мне каталог какой-то дадут или фотографиями редкими для форума поделятся. И вообще, я пришла к выводу, что нет цены на антиквариат или предметы искусства. Вас возмутила разница в 250 долларов, а вот меня не возмущает разница в 21 000 долларов. Именно такая. Один крупный коллекционер продавал скульптуру за 25 000 (редкую-редкую), а я ухитрилась у автора купить за 4 000. Есть у меня хороший приятель в Перми, регулярно присылает фотографии рариков с "а посмотри". Смотрю. Битая чашка 30-х гг. Вербилки у них в антикварке стоит 45 000 рублей. Такую на московском вернисаже можно купить за 5 000, не напрягаясь. В мире коллекционеров нет дураков. Массу редких товаров везут в Москву, здесь деньги, рынок перенасыщен, а вот для какого-то районного центра и зайчик с морковкой будет роскошью. Зимой была в Петербурге. В любой конец города 200 рублей на такси норма. Попробуйте в Москве проехать за 200 рублей...до конца своего двора, если только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Я никого не хочу и не хотел обидеть, особенно Ирину. И не в коем случае не хотел попрекать, я просто говорю что есть рынок вне Москвы, на котором совсем другие цены и на котором продается основная часть фарфора местного!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) На хороший редкий дорогой фарфор цены от "местности" не сильно зависят.Например, свою лужицу я купила на молотке у продавца где-то на Урале. Он не хотел отправлять её в Украину, поэтому я обратилась за помощью к форумчанину из Москвы-который принял её у себя и потом уже мне переправил. А в Украине я такую вещь не видала, не встречала. Вот такая история о случайных покупках. Изменено 2 Июня 2017 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 "Лужица" не просто редкая, а сверх-редкая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Так же дело случая)) Пана Самохвальского я тоже не в Минске покупал, его тут просто нету)) И думаю долгое время и не всплывет. Просто если я вижу 3-5 проходов по одной фигуре за год, то для меня это уже не крайне редкая фигура) А у Вас какие мнения по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 мое мнения-что "проходы" не есть показатель редкости или цены. Не факт, что проход оказался на самом деле таковым, а не подставными торгами.Лично я вообще не оцениваю фигуру на степень редкости из-за количества её попадания в продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Лично я вообще не оцениваю фигуру на степень редкости из-за количества её попадания в продажи. +1. Часто на форуме в разделе консультаций можно встретить редкую фигурку до 1000 рублей. Вопрос в ином, редкость и ценность понятия разные. Редкость не придает предмету лишнюю прибавочную стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Более того, сколько знаю примеров, когда фигурку очень редкую вдруг как по мановению волшебной палочки буквально вываливали из мешка на антикварный рынок. Редкость тоже понятие относительное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 Мне наверное Вас не понять, сидя дома и ждать с моря погоды, все верно можно и за 1000$ купить, если искать и выискивать можно найти за 150-200$$, я сказал, какие проходы я видел, Вы сказали что таких не видели и меньше 500$ не встречали, я Вам ответил где можете посмотреть проходы дешевле. Все просто))) Полемику разводить бесполезно, у нас с Вами разные представления об покупках, Вы хотите что бы Вам принесли здесь и сейчас, а мы с Юляй готовы кататься по всему миру и заказывать с любой точки планеты. Как-то так... Что в принципе мы и делаем, и ни капли не жалеем, возвращая например Минский ФФЗ домой с столицу) *Проход* где то на слете в Киеве - это вообще не показатель! С таким же успехом можно, как пример ценообразования, привести купленную на блошке у булдоса раритетную вещь, которой он цены не знает...Проход - как Вы выражаетесь - может быть показателем в следующем случае - когда торги велись на какой то специализированной площадке, где имеют возможность конкурировать друг с другом заинтересованные в предмете лица.Тогда конечная цифра и является каким то показателем, и то-временным.Ну а Ваше гордое утверждение - возвращая например Минский ФФЗ домой с столицу) - извините, вообще попахивает местечковым чем то...Честно говоря - даже и не представляю, где еще, кроме как в Беларуси, эти вещи представляют какой то интерес... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 2 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2017 (изменено) Мне наверное Вас не понять, сидя дома и ждать с моря погоды, все верно можно и за 1000$ купить, если искать и выискивать можно найти за 150-200$$, я сказал, какие проходы я видел, Вы сказали что таких не видели и меньше 500$ не встречали, я Вам ответил где можете посмотреть проходы дешевле. Все просто))) Полемику разводить бесполезно, у нас с Вами разные представления об покупках, Вы хотите что бы Вам принесли здесь и сейчас, а мы с Юляй готовы кататься по всему миру и заказывать с любой точки планеты. Как-то так... Что в принципе мы и делаем, и ни капли не жалеем, возвращая например Минский ФФЗ домой с столицу) *Проход* где то на слете в Киеве - это вообще не показатель! С таким же успехом можно, как пример ценообразования, привести купленную на блошке у булдоса раритетную вещь, которой он цены не знает...Проход - как Вы выражаетесь - может быть показателем в следующем случае - когда торги велись на какой то специализированной площадке, где имеют возможность конкурировать друг с другом заинтересованные в предмете лица.Тогда конечная цифра и является каким то показателем, и то-временным.Ну а Ваше гордое утверждение - возвращая например Минский ФФЗ домой с столицу) - извините, вообще попахивает местечковым чем то...Честно говоря - даже и не представляю, где еще, кроме как в Беларуси, эти вещи представляют какой то интерес... А Вы могли бы повторить эти же слова, назвав свое имя и местонахождение, как и Ваш оппонент? Изменено 2 Июня 2017 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения