Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Все как-то забросали меня камнями, по поводу продажи это чайной пары. Приоткрою завесу истории этой чашечки.Мне предложил её продавец с Мешка , объяснил,что знакомый продает вещи из своей коллекции ,очень редкие и хорошие ( я начинающий } просила выслать фото, думала посоветуюсь, но под разными предлогами этого не сделали. Сказал,что человек всё равно поедет мимо и сам привезет. Я доверчивый человек и всему верю. Приехал продавец,такой вежливый,приятный в общении. Привёз тарелочки и две чашечки в том числе и эту я увидела её и мне она очень понравилась. Единственное,что я хотела чтобы не было никакой реставрации, продавец божился,сказал,что он много лет занимается Гарднером,хорошо разбирается в этих вещах и гарантирует ,что вещь очень хорошая,редкая и отличной сохранности. Жаль с ней расставаться,но нужны деньги. И я выгребла все деньги и купила её за 85000р. Но потом случайно увидела на форуме торги чашечки,но с трещиной на блюдечке. Когда по совету знающих людей просветила,то увидела трещины,хорошо отреставрированные. Я была просто в шоке!!! Продавец сразу начал игнорировать мои письма и звонки. Потом я поняла,что это целый круг людей которые обманывают,таких дурочек ,как я ,Я консультировалась по поводу первой чашечке и потом поняла,что очень советовал мне её купить ,тот человек,что выиграл у Карамель чайную пару. И на Мешке чашечку купила на аукционе и тоже оказалось с дефектом, о котором продавец умолчал. На Мешке торговал как проверенный продавец,с рейтингом, под ником Гарднер, как потом выяснилось под чужим паспортом, он тоже стал игнорировать мои письма. И вот,что интересно все они из одного города и все переводы на одну карту. За что же меня камнями то закидывать..... Вообще-то есть за что, за то что такая наивная и не зная всех тонкостей, делаю такие покупки. Но я так была счастлива, но не долго.

post-36111-1496615923_thumb.jpg

Изменено пользователем Marizha55

Да в общем то никто особо камнями и не кидался.
Историй этих мы не знаем, да и никому - я уверен - не так чтобы интересно было.
Просто мы здесь действительно помогаем людям, особенно начинающим и причём совершенно безвозмездно.
Что касается продавцов - то с ними разговор лично у меня короткий, ребята, это ваша профссиия - "профессион де фуа"))))) как сказывал режисёр Якин, так что извольте соответствовать.
Разумеется жулья полно в мире антиквариата, неясно зачем только обманывать людей, клиентура- самое главное в любом бизнесе, но тут я - без дальнейших коментариев.
Что касается Вас, уважаемая, то как говорят в Одессе "чтобы у Вас бОльших проблем в жизни не было")))) - будете более осторожной, прежде чем выкладывать тысячи рублей, а тем более долларов нужно хорошенько знать предмет собирательства, порядк цен и т.д.
Насчёт Вашего лота на Ибее:
В знак доброй воли и в доказательство того что у меня к Вам нет никаких обид или претензий (собственно откуда им взяться?))) даю бесплатный урок английского)))
Английский - тоже язык)))) причём очень красивый и каверкать его не стоит.
Так вот, вместо ужасающей фразы-абракадабры:

“On the saucer is not a large restoration, very insignificant. You can not see anything at all. Even under a magnifying glass it is visible nothing."

Напишите следующее, здесь весь смысл того что Вы хотите сказать:

The saucer has a small insignificant restoration, invisible to the naked eye. (invisible to the naked eye - идиома)

В английском языке в отличие от русского имеется чёткий прядок слов в предложении, к примеру сначала идёт подлежащее, за ним сказуемое, потом прилагательное, и т.д. - а не наоборот.
Также "сannot" пишется слитно, а не раздельно - "can not"

Удачной Вам продажи.

Изменено пользователем JLPicard

Да в общем то никто особо камнями и не кидался.
Историй этих мы не знаем, да и никому - я уверен - не так чтобы интересно было.
Просто мы здесь действительно помогаем людям, особенно начинающим и причём совершенно безвозмездно.
Что касается продавцов - то с ними разговор лично у меня короткий, ребята, это ваша профссиия - "профессион де фуа"))))) как сказывал режисёр Якин, так что извольте соответствовать.
Разумеется жулья полно в мире антиквариата, неясно зачем только обманывать людей, клиентура- самое главное в любом бизнесе, но тут я - без дальнейших коментариев.
Что касается Вас, уважаемая, то как говорят в Одессе "чтобы у Вас бОльших проблем в жизни не было")))) - будете более осторожной, прежде чем выкладывать тысячи рублей, а тем более долларов нужно хорошенько знать предмет собирательства, порядк цен и т.д.
Насчёт Вашего лота на Ибее:
В знак доброй воли и в доказательство того что у меня к Вам нет никаких обид или претензий (собственно откуда им взяться?))) даю бесплатный урок английского)))
Английский - тоже язык)))) причём очень красивый и каверкать его не стоит.
Так вот, вместо ужасающей фразы-абракадабры:

“On the saucer is not a large restoration, very insignificant. You can not see anything at all. Even under a magnifying glass it is visible nothing."

Напишите следующее, здесь весь смысл того что Вы хотите сказать:

The saucer has a small insignificant restoration, invisible to the naked eye. (invisible to the naked eye - идиома)

В английском языке в отличие от русского имеется чёткий прядок слов в предложении, к примеру сначала идёт подлежащее, за ним сказуемое, потом прилагательное, и т.д. - а не наоборот.
Также "сannot" пишется слитно, а не раздельно - "can not"

Удачной Вам продажи.

Благодарю Вас ,что вы поняли меня. Но я убрала,свой лот. Вчера почитала форум и очень расстроилась,столько разговоров вокруг этой чашечки. Хотя я там написала честно,что была реставрация. Решила оставлю себе, просто я хотела вернуть хотя бы часть денег. Обидно,что обманули. Ну да ладно. Сама виновата, дожила до преклонных лет, а всё продолжаю верить. Сама не способна на обман и кажется все вокруг такие. Но продавец очень советовал не выставлять на форумы,свои прекрасные приобретения,.
Кстати он очень хорошо разбирается в антиквариате, у меня на столе стояла сахарница старинная похоже как из мельхиора. Он сразу сказал,о ней всё,потом прочитал донышко и всё оказалась правдой. Ну тут мое доверие к нему укрепилось. Кстати он хорошо знает этот форум и многих участником.

Мир антиквариата довольно тесен.
Основные дилеры русского антиквариата - категория не многочисленная, и на Форуме они тоже тусуются.
Советовать что то в Вашей ситуации не берусь - печально выкинуть деньги на битый предмет....
Но если все же решитесь с чашкой расстаться - наверное, лучше это делать в России и - однозначно не через E-bay.
Не понравится покупателю при получении предмет - выставит претензии и вернет свои деньги, а Вам эта суета нужна?
Не расстраивайтесь, спокойно выставляйте предмет где то на российских ресурсах и ждите покупателя.
Он обязательно появится!
С уважением

Мир антиквариата довольно тесен.
Основные дилеры русского антиквариата - категория не многочисленная, и на Форуме они тоже тусуются.
Советовать что то в Вашей ситуации не берусь - печально выкинуть деньги на битый предмет....
Но если все же решитесь с чашкой расстаться - наверное, лучше это делать в России и - однозначно не через E-bay.
Не понравится покупателю при получении предмет - выставит претензии и вернет свои деньги, а Вам эта суета нужна?
Не расстраивайтесь, спокойно выставляйте предмет где то на российских ресурсах и ждите покупателя.
Он обязательно появится!
С уважением

Благодарю за совет, но выставив на Ебей я написала,что блюдечко подвергалось реставрации, написала всё как есть.

А это не показатель....
Недавно одна моя знакомая тоже продавала на E-bay британскую хохлому...
Тоже со сколами, все честно описала,фото крупне дефектов дала...
Купил американец - получил и заявил - а мне не нравится! Верните деньги! Хотите забрать - посылка Вам в зад будет стоить 80 баксов.
Короче - ему все деньги вернули...и лот он себе оставил.
Как то так.

А это не показатель....
Недавно одна моя знакомая тоже продавала на E-bay британскую хохлому...
Тоже со сколами, все честно описала,фото крупне дефектов дала...
Купил американец - получил и заявил - а мне не нравится! Верните деньги! Хотите забрать - посылка Вам в зад будет стоить 80 баксов.
Короче - ему все деньги вернули...и лот он себе оставил.
Как то так.

Памятуя вашим советам , я убрала лот с Ебей :)

Чашка такого уровня, что трещинка ей помешать не может. Другое дело, что вам жалко денег. Но за такую целую 85 000 уже очень высокая цена. Смысл покупать на последние деньги?

И я выгребла все деньги и купила её за 85000р

Я уверен - это верное решение!
Продадите в Росси...со временем, но продадите!
:spiteful:
Предыдущему *оратору* скажу так - не стоит кого то судить ...
Всякое бывает.Импульсивные приобретения, безусловно, не всегда бывают удачными, особенно на начальном этапе увлечения собирательством...
А уж на какие деньги человек это купил - не Ваше дело.
Сказано - последние, значит последние.
Может в кошельке на тот момент последние,может от гонорара осталось ровно столько...

Я уверен - это верное решение!
Продадите в Росси...со временем, но продадите!
:spiteful:
Всякое бывает.Импульсивные приобретения, безусловно, не всегда бывают удачными, особенно на начальном этапе увлечения собирательством...
Сказано - последние, значит последние.
Может в кошельке на тот момент последние,может от гонорара осталось ровно столько...

Благодарю вас. Вы правы эмоции, очень хотелось. В своё время я также покупала собаку, заняла денег, бегом побежала и была совершенно счастлива. Муж смеется, говорит ты так бы не радовалась норковой шубке...и он был прав.

Я не сужу, я смотрю вторую часть марлезонского балета, в главной роли, безусловно, прекрасная чайная пара Гарднера. Что очень печально!
Что касается вашего хамства и перехода на мою личность, прежде чем кого-то учить этикету, его надо самому :close_tema:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...