Aleksandrs Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Уважаемые форумчане, представляю вниманию вазу "Слеза": высота 40 см., дымчатое стекло, ручная выдувка, откреп не отшлифован. Фото в приложении. Автор этого высокохудожественного произведения неизвестен. Может кто-то видел аналог, или имеет информацию о авторе? С признанием жду любую информацию в этой связи. С уважением, Александр. post-35868-1498306281_thumb.jpg post-35868-1498306291_thumb.jpg post-35868-1498306299_thumb.jpg post-35868-1498306309_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Здесь можно только гадать, т.к. особых отличительных признаков нет. Может быть как времен СССР, так и после.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Саша, не стекольщица, поэтому мою версию можно рассматривать со скепсисом. Мне кажется, Ваша ваза - авторская, с "Красного мая". Знаю, что закрома завода с авторским стеклом давно продавались, сама на вернисаже как-то купила пару отличных ваз.Ваза громадная. Из Ваших краев, полагаю.Очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 24 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Саша, не стекольщица, поэтому мою версию можно рассматривать со скепсисом. Мне кажется, Ваша ваза - авторская, с "Красного мая". Знаю, что закрома завода с авторским стеклом давно продавались, сама на вернисаже как-то купила пару отличных ваз.Ваза громадная. Из Ваших краев, полагаю.Очень красивая! "В наших краях", это на просторах СССР, в данном случае в Латвии. Ув.Марина Алексеевна, Согласен. Можно допустить, что прородитель вазы "Слеза" - Красный май, а Л.И.Совельева - возможный автор, ибо она была автором некоторых работ из стекла - дымчатый топаз (1960-1976) когда работала на этом заводе. Художественный уровень вазы, вполне отвечает уровню профессора Л.И.Совельевой. Ещё раз Спасибо. С уважением. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Поищите в направлении прибалтийских стекольных заводов - там выпускали много стекла подобного цвета - тот же Tarbeklaas,Stiklo Raudonoyi Aušra, Ливанский завод. Сомневаюсь, что это "Красный Май" и уж тем более, не Савельева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 27 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2017 Ваза "Слеза".А откуда такое название? Ведь если есть название, то это уже информация(завод, автор). Или это просто Вы её так назвали?А так, - по виду, могла быть сделана в 80-90х годах, в т.ч. и в Белоруссии. По автору, согласен: Савельева - вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 27 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2017 Ваза "Слеза".А откуда такое название? Ведь если есть название, то это уже информация(завод, автор). Или это просто Вы её так назвали?А так, - по виду, могла быть сделана в 80-90х годах, в т.ч. и в Белоруссии. По автору, согласен: Савельева - вряд ли. Ув.Вениамин, приветствую! Действительно, по автору, это гадать на кофейной гуще. По дате, соглашусь. Обращаясь за помощью, надеялся на аналог (с каплей или слезой, если хотите), может у кого в памяти отложилоь. Насчет "слезы" - моё авторство. Как-то в Англии пррдавался бокал, на дне которого по кругу риспрложились пять мелких пузырьков, в центре которых красовался большой воздушный пузырь. Когда исчезал последний глоток эля, на дне бокала показывались слезы голького пьяницы. Вот такая история пришла на ум, в связи с известной вазой. Спасибо за участие, С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 19 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2017 Ваза "Слеза".А откуда такое название? Ведь если есть название, то это уже информация(завод, автор). Или это просто Вы её так назвали?А так, - по виду, могла быть сделана в 80-90х годах, в т.ч. и в Белоруссии. По автору, согласен: Савельева - вряд ли. Ув.Вениамин, приветствую! Действительно, по автору, это гадать на кофейной гуще. По дате, соглашусь. Обращаясь за помощью, надеялся на аналог (с каплей или слезой, если хотите), может у кого в памяти отложилоь. Насчет "слезы" - моё авторство. Как-то в Англии пррдавался бокал, на дне которого по кругу риспрложились пять мелких пузырьков, в центре которых красовался большой воздушный пузырь. Когда исчезал последний глоток эля, на дне бокала показывались слезы голького пьяницы. Вот такая история пришла на ум, в связи с известной вазой. Спасибо за участие, С уважением. Тем, кому тема интересна. Уважаемые, поступила дополнительная информация по теме, которая, на мой взгляд, может содержать ответ об авторстве Вазы. Кроме того, мне поступила ещё одна маленькая вазочка со «слезой», которую представляю (см.фото 6355). По существу: В музее Museum Kunstpalast, Düsseldorf выставленны несколько предметов, отвечающие на вопросы нашей темы.(см.фото). Предметы, как и наша ваза, декорированы воздушной каплей. Это совпадение может служить доказательством авторства. Таким образом можно допустить, что Ваза «Слеза» исполнена на предприятии «Vereinigte Farbenglaswerke» или «Ichendorfer Glashütte» Германия. Подробная информация доступна: http://www.europeana.eu/portal/ru/search?m...chiv_D_sseldorf. Спасибо за внимание. С уважением, Александр.post-35868-1503169082_thumb.jpg post-35868-1503169121_thumb.jpg post-35868-1503169139_thumb.jpg post-35868-1503169161_thumb.jpg post-35868-1503169174.jpg post-35868-1503169190_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Что с форумом(сайтом)?Не могу ответить Александру по "слезе". Все время говорят что я не имею какого-то права. Ну ладно - нет у меня "билета" в каталоги, но здесь-то... Или тоже билет нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 (изменено) Это совпадение может служить доказательством авторства. Таким образом можно допустить, что Ваза «Слеза» исполнена на предприятии «Vereinigte Farbenglaswerke» или «Ichendorfer Glashütte» Германия. Подробная информация доступна: http://www.europeana.eu/portal/ru/search?m...chiv_D_sseldorf. Спасибо за внимание. С уважением, Александр. По-моему не может - служить доказательством авторства. Допускать можно, но не более того.Сугубо личное мнение, но "дело было так": "идея" вполне себе немецкая, а воплотили на "бескрайних просторах" Советского Союза.Что, кстати, на краях и большой, и маленькой?.....Получилось. До этого раз пять минимум пытался и никак. Мистика(???). Изменено 21 Августа 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Что с форумом(сайтом)?Не могу ответить Александру по "слезе". Все время говорят что я не имею какого-то права. Ну ладно - нет у меня "билета" в каталоги, но здесь-то... Или тоже билет нужен? Вы ж ответили! Консультации на форуме были и останутся БЕСПЛАТНЫМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 21 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Что с форумом(сайтом)?Не могу ответить Александру по "слезе". Все время говорят что я не имею какого-то права. Ну ладно - нет у меня "билета" в каталоги, но здесь-то... Или тоже билет нужен? Вы ж ответили! Консультации на форуме были и останутся БЕСПЛАТНЫМИ. Уважаемые, только сейчас "достучался" до форума. Скорее всего игры провайдеров. Теперь Ув.Вениамин. Вполне допустимо, что на "просторах" будут делать аналоги. Только вопрос - где они? Следует признать, что Ваза "слеза" даже в "германском" случае не нашла аналога. Да, воздушная капля, как элемент декора. И этого элемента вполне достаточно для различного рода допущений, ибо иного нет! Поэтому, производитель - Германия с ?. Спасибо. С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry624341 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 . Подробная информация доступна: http://www.europeana.eu/portal/ru/search?m...chiv_D_sseldorf. Спасибо за внимание. С уважением, Александр. В каком месте смотреть зайдя в ссылку?И еще: зеленая ваза(цилиндр) тоже из немецкого музея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 похожие вазы делали финны. посмотрите http://www.ebay.ca/itm/Iittala-Designer-Gl...016.m2518.l4276 знаю, ссылки на ибей не камильфо, но там ваза подписная.мне кажется, многие делали такие вазы с пузырями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 21 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Уважаемый Вениамин, точная ссылка: http://www.europeana.eu/portal/ru/collecti...chiv_D_sseldorf. Зеленая и другие цветные вазы из каталога музея. Успеха. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 21 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Уважаемый Вениамин, точная ссылка: http://www.europeana.eu/portal/ru/collecti...chiv_D_sseldorf. Зеленая и другие цветные вазы из каталога музея. Успеха. С уважением. Уважаемые, с этим сайтом пришлось помучаться, но в разделе collections/art/glass/ можно заставить сайт выставить на обозрение каталог ваз. Юлия спасибо за финскую вазу, она действительно содержит аналогичнвй пузырь. В этом музее тоже присутствовали финские вазы, с аналогичной окраской, но без пузыря. Теперь можно добавить к немецкому списку и финский завод с ?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 (изменено) александр, мне кажется, ваша ваза или советская или скандинавская. проверьте норвежское и шведское стекло. у них в середине прошлого века модны были такие пузырьки на дне. Изменено 21 Августа 2017 пользователем yulia61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 21 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Уважаемый Вениамин, точная ссылка: http://www.europeana.eu/portal/ru/collecti...chiv_D_sseldorf. Зеленая и другие цветные вазы из каталога музея. Успеха. С уважением. Уважаемые, с этим сайтом пришлось помучаться, но в разделе collections/art/glass/ можно заставить сайт выставить на обозрение каталог ваз. Юлия спасибо за финскую вазу, она действительно содержит аналогичнвй пузырь. В этом музее тоже присутствовали финские вазы, с аналогичной окраской, но без пузыря. Теперь можно добавить к немецкому списку и финский завод с ?. Ув.Вениамин, после art/glass допавт в поисковой термин Similar items. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 21 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Уважаемый Вениамин, точная ссылка: http://www.europeana.eu/portal/ru/collecti...chiv_D_sseldorf. Зеленая и другие цветные вазы из каталога музея. Успеха. С уважением. Уважаемые, с этим сайтом пришлось помучаться, но в разделе collections/art/glass/ можно заставить сайт выставить на обозрение каталог ваз. Юлия спасибо за финскую вазу, она действительно содержит аналогичнвй пузырь. В этом музее тоже присутствовали финские вазы, с аналогичной окраской, но без пузыря. Теперь можно добавить к немецкому списку и финский завод с ?. Ув.Вениамин, после art/glass допавт в поисковой термин Similar items. С уважением Юлия, Спасибо. Буду работать. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 21 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Уважаемый Вениамин, точная ссылка: http://www.europeana.eu/portal/ru/collecti...chiv_D_sseldorf. Зеленая и другие цветные вазы из каталога музея. Успеха. С уважением. Уважаемые, с этим сайтом пришлось помучаться, но в разделе collections/art/glass/ можно заставить сайт выставить на обозрение каталог ваз. Юлия спасибо за финскую вазу, она действительно содержит аналогичнвй пузырь. В этом музее тоже присутствовали финские вазы, с аналогичной окраской, но без пузыря. Теперь можно добавить к немецкому списку и финский завод с ?. Ув.Вениамин, после art/glass допавт в поисковой термин Similar items. С уважением Юлия, Спасибо. Буду работать. С уважением. Уважаемый Вениамин. Набери в поиске Zwiesel, Vase "Brasilia". Так нзывается Зеленая ваза. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Да я и на слово верю. А что там, все-таки с краями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 22 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2017 Да я и на слово верю. А что там, все-таки с краями? Не понял. С какими краями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 22 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2017 Вот с этими: .....Что, кстати, на краях и большой, и маленькой? В том смысле: какие они, края(верхИ) - обрезанные, шлифованные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 22 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2017 Вот с этими:.....Что, кстати, на краях и большой, и маленькой? В том смысле: какие они, края(верхИ) - обрезанные, шлифованные... На мой взгляд края большой и маленькой ваз: - обрезанные, прямые, шлифованные, но без следов полировки. С укажением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти