Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер ! подскажите , пожалуйста по редкости и цене данной статуетки ? в интернете никакой информации не нашла . заранее благодарна .слон полностью целый .высота до хобота 33 см , до головы 21см

post-35896-1498500066_thumb.jpg

post-35896-1498500075_thumb.jpg

post-35896-1498500083_thumb.jpg

post-35896-1498500105_thumb.jpg

добрый вечер ! подскажите , пожалуйста по редкости и цене данной статуетки ? в интернете никакой информации не нашла . заранее благодарна .слон полностью целый .высота до хобота 33 см , до головы 21см подскажите пожалуйста, может кто - то есть любитель Карла енса

добрый вечер ! подскажите , пожалуйста по редкости и цене данной статуетки ? в интернете никакой информации не нашла . заранее благодарна .слон полностью целый .высота до хобота 33 см , до головы 21см

Нередкая скульптура, встречающаяся в разных вариациях.
На родине ЕНСовских слонов реальные уходы сейчас по быстрому приносят 58 евро.
Желаемые долгоиграющие стояния около 150 евро.
В России на сегодня от 120 до 170 евро коректная цена.
Раньше фигурки ЕНС были в разы дороже. В 90-е годы такого слона можно было продать до 450 марок, Кстати реальная покупательная способность в те годы 450 марок была куда выше, чем сегодня 450 евро.
А до войны ЕНСовский фарфор ценился как Мейссен и КПМ Берлин. За коллекцию из 70-80 таких фигурок можно было купить квартиру в Берлине на Курфюрстендамме.
Похоже все идет к тому, что скоро ими можно будет смело колоть орехи на подоконнике. :)

post-2116-1498504548_thumb.jpg

post-2116-1498504697_thumb.jpg

Изменено пользователем Антик

Похоже все идет к тому, что скоро ими можно будет смело колоть орехи на подоконнике. :)

Уважаемый Антик!
А с чем это связано? Я понимаю - контора Альберта Шталя все еще активно клепает с Энсовских форм птичек и еще кой-какой ассортимент, но такое падение интереса - это же что то другое?
Хотя....
Сейчас - судя по результатам местечковых немецких аукционов - в фаворе лишь Мейсен и редкий Розенталь....

Уважаемый Антик!
А с чем это связано? Я понимаю - контора Альберта Шталя все еще активно клепает с Энсовских форм птичек и еще кой-какой ассортимент, но такое падение интереса - это же что то другое?
Хотя....
Сейчас - судя по результатам местечковых немецких аукционов - в фаворе лишь Мейсен и редкий Розенталь....

Дорогой 'dora45', сложно и неоправданно наверно искать какую то одну причину происходящего и утверждать что это именно из-за этого...
Это очень плоское видение, а жизнь намного объемнее и если какие то глобальные тенденции происходят, то как правило тому масса причин, где то определяющих направление развития, а где-то подхлестывающих или тормозящих тот или иной процесс.
Официально ЭНС умер окончательно в 1990 году, вернее как Карл Энс он закрылся в 1972 году, после 1972 года это был уже не тот ЭНС, а Sitzendorfer Porzellanmanufaktur, которая клепала Карла Энса по их формам до 1990 года, пока сама не скончалась. Потом появился Albert Stahl & Co. завладевшая оригинальными формами ЭНС.
Это конечно по качеству не то, китайцы есть китайцы, но клепают они ЭНС до сих пор, но к радости ценителей ЭНСа, только с зеленым клеймом ENS с хвостиком, которое раньше практически никогда не использовалось. На старом ЭНСе, по крайней мере мне за 26 лет в Германии старые изделия с таким клеймом не попадались.
Но как Вы правильно заметили, это не основная причина падения. Это только одна из причин дуть на молоко, обжегшись о воду, тут даже не обжегшись, а только услышав, что можно обжечся.
Мне видится все таки основная причина, это смена поколений. Сейчас уходят из жизни одержимые самые коллекционеры длинных мирных послевоенных лет, называющиеся среди коллекционеров "Твердые руки" или "Надежные руки". Их коллекции сейчас выбрасываются на рынок.
Молодежь "Гаджетники" вообще никакого интереса к собиранию не имеют. Наше поколение сильно шокировано, нахававшись в эпоху "Твердых рук" огрызков с барского стола по дорогим ценам и депрессивно смотрит сейчас на то, как цены на по истине шедевры, при полном отсутствии спроса продолжают и дальше падать. Так сказать "Ждем-с волны", которой может кстати больше и не быть, покрайней мере в нашей сознательной жизни, как в том анекдоте, "...нет уж умерла так умерла".
А без нового мощного импульса, спрос не запустится, а будет падать и дальше. Тем более, когда 3D принтер, может за то время, пока ты чатишься с друзьями надрукать тебе самую раритетную и редкую фигурку с оригинального образца один в один. Так что еще максимум лет 10-15, и Майссен с Севром 18 и 19 веков Вы сами сгребете в старую глаженную скатерть 19 века, ручной вышивки Ришелье, завяжите все узлом и со скупыми мужскими слезами поволокете, чтобы поставить рядом с мусорным бачком, в надежде, что может хоть кто возьмет... Совесть "Последнего из Магикан-коллекционеров" просто не даст Вам выкинуть шедевры прошлого в бачек, освобождая часть жилплощади для нового мега-гаджита Робота-помощьника для полностью автоматизированного "Умного дома".

... Совесть "Последнего из Магикан-коллекционеров" просто не даст Вам выкинуть шедевры прошлого в бачек, освобождая часть жилплощади для нового мега-гаджита Робота-помощьника для полностью автоматизированного "Умного дома".

Как хорошо, что я не фанат гаджетов и у меня нет скатерти-ришелье!!!!
Но в самом деле - цены как то припали.
И в *новую волну* верится крайне слабо.
Кажется, что *нефтяной бум* нолевых и был этой волной, которая схлынула...
Вот недавно уходил в Германии великолепный Петух Энса, еще времен KVE.....
И что мы видим?
Видим жалкие 180 евро на выходе!Хотя и вроде как аншлаг был - аж 25 ценителей собрались тушку птички потрошить!
Но это еще *удачный торг* был!
Недавно на одном местечковом аукционе вот такая Тетка с псами Энса ушла со стартовой оценкой 80 евро.
Я понимаю - она не шедевр мелкой пластики, мысли в ней не много....Но 80 евро????
Как то досадно это все....
Быть может - *поколение гаджетов* когда и одумается?

post-21410-1498581924_thumb.png

post-21410-1498582192_thumb.jpg

тут дело не только в новом поколении. сейчас само время нестабильное и тревожное.
не до слоников.. имхо конечно.
люди не хотят тратить деньги.

тут дело не только в новом поколении. сейчас само время нестабильное и тревожное.

Соглашусь....время нынче не самое простое.Не располагающее к удовлетворению тяги к прекрасному....
Но с другой стороны - покупаются дорогие шмотки, в супермаркетах- в кассы толпятся тележки с горами продуктов...
Тревогу заедают плюшками ???

Соглашусь....время нынче не самое простое.Не располагающее к удовлетворению тяги к прекрасному....
Но с другой стороны - покупаются дорогие шмотки, в супермаркетах- в кассы толпятся тележки с горами продуктов...
Тревогу заедают плюшками ???

именно! конечно, я сужу только по нашему городу и нашей стране. но плазы, особенно перед праздниками, забиты до отказа, не припарковаться. а плазы - это потусоваться, выпить чашечку кофе и пробежаться по шмоткам))

видно даже по ибею, насколько сейчас упал рынок коллекционных предметов.

Ну да, ну да, понимаю..., время сейчас тяжелое (интересно когда оно было для простых людей легким?) Поэтому все сидят на деньгах и нихотят их тратить. А логика то в чем?
Не понимаю зачем сидеть на ничем необеспеченных мелконарезанных фантиках? Если ты конечно не заслуженный собиратель макулатуры со стажем?
Я на антикрынках рынках часто вижу пачки европейских денег 20-х годов, кстати надо отдать должное, что тогда-то они были еще обеспечены хотя бы золотом и до самого последнего момента. Но народу было наверно лень дойти до банка? Или нехотелось, потому, что вчера он мог получить на пару грамм больше чем сегодня. Как-будто никогда не наступит завтра и тебе за них не дадут и сегодняшнего колличества золота? А современные деньги, извиняюсь, даже дерьмом-с не обеспечены, вообще ничем!
Поэтому их надо держать до последнего, до номинации лучше не тратить. Наверно это сродни садомазохизму, типа чтобы было на что потом когда нибудь хлеб купить? А будет ли хлеб за эти деньги завтра? На ликвидные вещи по бартеру или за золото купленное вчера, всегда можно будет что то выменить. А карманные портреты вождей при всеобщей панике можно будет потом только патриотический сартир себе оклеить, опять же если клей будет и силы останутся.
Что история повторяется, но никого ничему никогда не учит? Совсем не прививается историческая память поколений, не интересно и изучать историю, не вырабатывается никаких импульсов в голове хотя бы рефлекторном уровне? У современного человека умеющего разложить квадратный трехчлен на множители и взломать виртуальную защиту оказывается рефлекторика хуже, чем у подопотной собаки Павлова.

Ну да, ну да, понимаю..., время сейчас тяжелое (интересно когда оно было для простых людей легким?) Поэтому все сидят на деньгах и нихотят их тратить. А логика то в чем?
Не понимаю зачем сидеть на ничем необеспеченных мелконарезанных фантиках?

я внесла свои 5 центов в общий разговор. как я лично вижу ситуацию)

и поколение новое, и время нестабильное.

дык и я ведь тоже не понимаю, зачем людям не покупать предметы искусства, если можно покупать))

А может мы не правы?
Может , отсутствие спроса на Энса - это не трагедия?
По настоящему ценные антикварные предметы уходят.....
Но это - для узкого круга ценителей и знатоков.
Массы же - тусят и чатятся....
Важно стало выпить чашку кофе в *Плазе*, а не позвать друзей в гости...
Ушли сами традиции общения, в том плане, который был ранее.Да и культура нынче не в почете.В почете - деньги, связи,вседозволенность и хамство.
Купил подержанный Х5 - и ты уже почти Бог....
Плюс - Интернет дал возможность купит все, что хочешь, не выходя из дома, не напрягаясь.Все стало доступно.Потерялся азарт, ушла интрига....
Антиквариат перестал быть чем то таинственным, произошла десакрализация объекта?
Вот помнится - в ранних нулевых впарили одному знакомому никакущую японскую вазу бронзовую - пели песни про Эпоху Мэйдзи, про журавлей....Я ему говорил - мутная штука, не надо тебе...На подсознательном уровне чувствовал - ну не стоит этот составной горшок 3000 баксов...
А он - это же МЭЙДЗИ!!!! Ваза из дворца!!!!
Купил.
Потом поумнел и занялся вопросом про Эпоху Мэйдзи в ее местом в истории японского искусства.И понял, что переплатил этак раз в пять....
Сегодня такое не прокатит.
А может - сейчас новое поколение накушается гаджетов, пресытится айфонами и потянет его к чему то старому???
Будем посмотреть...

будем)

сейчас похоже торги идут в основном между дилерами)) просто парадокс какой-то))

ну опять же, я не касаюсь чего-то высокого)
я больше о тех же слониках)

А может мы не правы?
Может , отсутствие спроса на Энса - это не трагедия?
По настоящему ценные антикварные предметы уходят.....
Но это - для узкого круга ценителей и знатоков.
Массы же - тусят и чатятся....
Важно стало выпить чашку кофе в *Плазе*, а не позвать друзей в гости...
Ушли сами традиции общения, в том плане, который был ранее.Да и культура нынче не в почете.В почете - деньги, связи,вседозволенность и хамство.
Купил подержанный Х5 - и ты уже почти Бог....
Плюс - Интернет дал возможность купит все, что хочешь, не выходя из дома, не напрягаясь.Все стало доступно.Потерялся азарт, ушла интрига....
Антиквариат перестал быть чем то таинственным, произошла десакрализация объекта?
Вот помнится - в ранних нулевых впарили одному знакомому никакущую японскую вазу бронзовую - пели песни про Эпоху Мэйдзи, про журавлей....Я ему говорил - мутная штука, не надо тебе...На подсознательном уровне чувствовал - ну не стоит этот составной горшок 3000 баксов...
А он - это же МЭЙДЗИ!!!! Ваза из дворца!!!!
Купил.
Потом поумнел и занялся вопросом про Эпоху Мэйдзи в ее местом в истории японского искусства.И понял, что переплатил этак раз в пять....
Сегодня такое не прокатит.
А может - сейчас новое поколение накушается гаджетов, пресытится айфонами и потянет его к чему то старому???
Будем посмотреть...

Дорогой 'dora45', Ваш оптимистический посыл очень приятно читать, сразу успокаиваешься, хочется лечь, укрыться и ждать под одеялом лучших времен и подъема спроса в дрёме приятных снов...
Возможно что спрос на ЭНС отдельно это всего лишь небольшая частная проблема...
Возможно, что отдельно и цены на КПМ-Берлин упали за последнее время раз в 5 при падении спроса, это тоже не проблема.
Возможно так же, что и Розенталь присел и сидит на паперти, при том, что фирмы больше нет, формы уничтожены и ее никто не репродуцирует, цены вместо взлета почему то наоборот падуют...
То же самое отдельно и с Хутченройтером, и Фрауенталем, и т.д. и т.п.
Еще хуже ситуация отдельно на рынке картин, но тоже отдельно. как и отдельно на рынке бронзы полная отдельная большая ж@па. И тоже если и этот и другие феномены рассматривать отдельно.
Сейчас судя по динамике должен еще более сильно лечь рынок Гарднера и кузнецовского ширпотреба, при том еще в еще большей степени, чем другие сигменты рынка, так как цены в последние годы на этот товар были неоправданно заоблачными. Но тоже будем и этот процесс рассматривать как частный случай отдельно. А так все хорошо, если верить светилам экономистам и политикам, то мировая экономика ростет, правда только за счет деривативов, но ведь ростет-же, типа...
Как у Райкина, к пугвицам, отдельно как они пришиты претензии есть? А к правому рукаву отдельно какие то претензии есть?
Почему то мы не видем, что рынок вцелом отбрасывает коньки, еще пару лет и можно будет его хоронить. Мы с Вами воспитывались на постоянно ростущем антиварном рынке с хорошей динамикой. А с чего будет интерес у молодежи и с чего ждать оптимистические ожидания всплеска на рынке искусства, если молодежь воспитывается сейчас на падении и копирует для себя, что год от года все только падает и интерес и цены? Похоже рынок могут оживить разве только голодные до искуства и антивариата инопланетяне, если срочно прилетят за товаром...

Гоша, антикварный рынок как птица феникс. Умирает и возрождается. Просто ждем. И, если очень дешево, то покупаем.

Гоша, антикварный рынок как птица феникс. Умирает и возрождается. Просто ждем. И, если очень дешево, то покупаем.

Марин, так я только "за"!
Если помнишь, в 2008 году мне здесь уже доказывали, ломая копья, что нефть никогда больше не опустится ниже 100-140 баксов за баррель и все будет и дальше в шоколаде... И что сланцевая нефть это страшилка США для тупых и ее себестоимость никогда не опустится ниже 80 баксов за баррель...
Я всю жизнь как-то всегда скептически отношусь к заявлениям московских, издревля склонных к шапкозакидательству. У нас в питерском дворе, еще в детстве у пацанов была присказка, что лучше перебздеть (и пусть оно не случится), чем недобздеть (и не быть готовым к тому что грядет).
Как по мне, лучше вкладываться на росте спроса и инвестировать по более дорогим ценам, чем вложиться "дешево" и наблюдать потом до конца жизни как рынок будет все падать и падать...
Хотя твой оптимизм лично мне нравится, главное когда оно полетит не перепутать в небе Феникса с Икаром. :) А так, твои слова, да Богу в уши! :)

Уважаемые Специалисты!
Не ссорьтесь!
Все течет, все меняется.....
Поглядим-с!
Опять таки - Уважаемый Антик - Вы привели примеры - Розенталь,Хутченройтер....
Ну - производства закрыты, ну форм нет ( хотя я, признаюсь, был уверен, что Розенталь как то и по сей день льет и обжигает фарфор), но ведь и до того , как ....- эти фирмы наклепали столько предметов ассортиментного ряда, что мерить их нужно тоннами!
Безусловно - чего то много, чего то мало....За чем то стоит очередь, что то не идет....
Ой...
Снова я понесся в гущу многословия.
Короче - я хотел сказать одно - Розенталь и иже с ним немецкие производители - это не тот Антиквариат, за который бьются состоятельные люди.
Не тот уровень.
Да - красиво, стильно, интересно , но - не более.
Это не тот товар, который растет в цене.Не делают на него ставку .
Почему то Аллах метут....
Хорошие русские иконы в серебре - метут.
Старый французский фарфор - метут.
Хорошую старую , авторскую, первого-второго ряда живопись - метут!
За сколько ушла последний раз на торгах скульптура Бранкузи????
И многотиражные работы конца XIX - начала ХХ века вряд ли на нашем веку станут объектами инвестиционного коллекционирования.
Так, интерьерные милые безделки, придающие прозаическому бытованию скучающей интеллигенции некоторую долю изыска.....
Серьезные коллекции - это другое....
Но с чем соглашусь - основная масса населения становится все более далекой от коллекционирования.
Им просто это не интересно.
Тупеет население, упрощается an mass до уровня инфузории туфельки.
В России, на мой взгляд, это обусловлено обнищанием и оболваниваем населения, на Западе - пресыщением и поиском сиюминутных острых ощущений.
Это я рол молодежь...
И - опять таки - не про всю.
В общем - посмотрим!
Признаюсь - я последнее время практически не трачу денег на покупку чего то *нового старого *.
Покупаю лишь в том случае, если продаю что то из старого и надоевшего.
Купить просто, вернуть свое потом сложней.
Особенно в наших теренах....
В Европе оно хоть как то попроще - открытые границы, масса аукционов,галерей,тот же И-бэй....плюс сама культура и культура коллекционирования.
А в России?
Ну Москва-Питер....там есть вариант, при нужде, что то продать если не с прибылью, то хоть свое вернуть!
А на периферии? Был когда то Молоток, и тот умер...Появилась пара эпигонов, но ценник смешной и страшный одновременно.
А любая инвестиция должна быть ликвидной, если это необходимо.
Ну а про цены на русский и сов.фарфор я промолчу....не буду ехидствовать!!!!
Как то так...сумбурненько....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...