алексий Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Добрый день. Требуется помощь в атрибуции. Может, кто-то встречал такого мальчика?post-7196-1498845598_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Возможно, это Кисловодск? По крайней мере, цветовая гамма похожа, особенно раскрас боковин арбуза..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Возможно, это Кисловодск? По крайней мере, цветовая гамма похожа, особенно раскрас боковин арбуза..) Склоняюсь, к этой версии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Вариант Гжели не рассматривается ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Вариант Гжели не рассматривается ? Я держала ее в руках - по массе и "очучениям" )) тянет на Кисловодск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Вариант Гжели не рассматривается ? Таких красок у гжели, лично я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 А вариант Краснодара не рассматривается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Стесняюсь спросить - а не находите ли Вы все какие то украинские-белорусские-прибалтийские корни в предмете?Как по мне - узор на арбузе явно откуда то из тех мест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Не Рига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Поскольку в обсуждении только Мэтры - вопрос о фуфельце отпадает? Вспомнился мультик "...голова как арбуз" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 В подлинности вопроса нет --- вопрос в возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Вариант Гжели не рассматривается? Таких красок у гжели, лично я не встречал. Вот вам такие краски у Гжели (серый, красный, голубой)post-7359-1498981155_thumb.jpgpost-7359-1498981166_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексий Опубликовано 3 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 Всем огромное спасибо! Людочка, я тоже склонялся к версии Кисловодска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 А вариант Краснодара не рассматривается? Вряд ли помогу, но, помнится, несколько лет назад (еще при жизни Молотка) в Консультациях была тема с тремя редкими краснодарскими (надеюсь, не ошибаюсь))) фигурками с детишками. Там была девочка-(и?) на полусферическим пригорке и еще две фигурки. Хотела их сравнить с этим мальчиком, перекопала каталоги (и Кисловодский и Краснодарский) искала в Консультациях - не нашла. Их тогда оценили недешево и на Молотке они бодро ушли за приличную (на мой взгляд))) цену. Это я пишу для того, что может, кто вспомнит эту темку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 А вариант Краснодара не рассматривается? Вряд ли помогу, но, помнится, несколько лет назад (еще при жизни Молотка) в Консультациях была тема с тремя редкими краснодарскими (надеюсь, не ошибаюсь))) фигурками с детишками. Там была девочка-(и?) на полусферическим пригорке и еще две фигурки. Хотела их сравнить с этим мальчиком, перекопала каталоги (и Кисловодский и Краснодарский) искала в Консультациях - не нашла. Их тогда оценили недешево и на Молотке они бодро ушли за приличную (на мой взгляд))) цену. Это я пишу для того, что может, кто вспомнит эту темку? Девочки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;hl=пригорке. Но едва ли есть сходство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алик сандр Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Добрый вечер. Данное изделие не из заводских стен Краснодарской "ЧАЙКИ". Техника пластики и роспись, не соответствует работам мастеров художественной лаборатории или иных производственных участков завода. Скульптура неплохая, очень выразительная, но не наша. По поводу "Мешка", - я не припомню чтобы на этом ресурсе выставленные изделия в дальнейшем не были перенесены в каталог нашего форума. Просмотрел все, возможно что-то выпало и из моего внимания. Если Вы напомните, я попробую найти у себя фото или само изделие. Многие изделия завода выставлялись из моей коллекции. С уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 не кисловодск имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 А, может быть, мальчик и не наш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти