Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Возможно, это Кисловодск? По крайней мере, цветовая гамма похожа, особенно раскрас боковин арбуза..)

Возможно, это Кисловодск? По крайней мере, цветовая гамма похожа, особенно раскрас боковин арбуза..)

Склоняюсь, к этой версии!

Вариант Гжели не рассматривается ?

Я держала ее в руках - по массе и "очучениям" )) тянет на Кисловодск.

Стесняюсь спросить - а не находите ли Вы все какие то украинские-белорусские-прибалтийские корни в предмете?
Как по мне - узор на арбузе явно откуда то из тех мест.

Вариант Гжели не рассматривается?

Таких красок у гжели, лично я не встречал.

Вот вам такие краски у Гжели (серый, красный, голубой)
post-7359-1498981155_thumb.jpgpost-7359-1498981166_thumb.jpg

А вариант Краснодара не рассматривается?

Вряд ли помогу, но, помнится, несколько лет назад (еще при жизни Молотка) в Консультациях была тема с тремя редкими краснодарскими (надеюсь, не ошибаюсь))) фигурками с детишками. Там была девочка-(и?) на полусферическим пригорке и еще две фигурки. Хотела их сравнить с этим мальчиком, перекопала каталоги (и Кисловодский и Краснодарский) искала в Консультациях - не нашла. Их тогда оценили недешево и на Молотке они бодро ушли за приличную (на мой взгляд))) цену. Это я пишу для того, что может, кто вспомнит эту темку?

А вариант Краснодара не рассматривается?

Вряд ли помогу, но, помнится, несколько лет назад (еще при жизни Молотка) в Консультациях была тема с тремя редкими краснодарскими (надеюсь, не ошибаюсь))) фигурками с детишками. Там была девочка-(и?) на полусферическим пригорке и еще две фигурки. Хотела их сравнить с этим мальчиком, перекопала каталоги (и Кисловодский и Краснодарский) искала в Консультациях - не нашла. Их тогда оценили недешево и на Молотке они бодро ушли за приличную (на мой взгляд))) цену. Это я пишу для того, что может, кто вспомнит эту темку?

Девочки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;hl=пригорке. Но едва ли есть сходство.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Данное изделие не из заводских стен Краснодарской "ЧАЙКИ". Техника пластики и роспись, не соответствует работам мастеров художественной лаборатории или иных производственных участков завода. Скульптура неплохая, очень выразительная, но не наша. По поводу "Мешка", - я не припомню чтобы на этом ресурсе выставленные изделия в дальнейшем не были перенесены в каталог нашего форума. Просмотрел все, возможно что-то выпало и из моего внимания. Если Вы напомните, я попробую найти у себя фото или само изделие. Многие изделия завода выставлялись из моей коллекции. С уважением Александр.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...