Berolina Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 (изменено) Помогите, пожалуйста, атрибутировать чашку. Французский фарфор, будто бы некой Парижской мануфактуры, производившей в 1920-1930 гг. Клеймо- два перекрещенных пера, в опереньи четыре опушки у каждого. Можно принять за стрелы, но нет наконечников. Что это может быть? Купила в Германии . Спасибо post-37883-1500221051_thumb.jpg post-37883-1500221074_thumb.jpg post-37883-1500221490_thumb.jpg post-3116-1500223421.jpg post-3116-1500223461.jpg Изменено 16 Июля 2017 пользователем magnacharta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Помогите, пожалуйста, атрибутировать чашку. Французский фарфор, будто бы некой Парижской мануфактуры, производившей в 1920-1930 гг. Клеймо- два перекрещенных пера, в опереньи четыре опушки у каждого. Можно принять за стрелы, но нет наконечников. Что это может быть? Купила в Германии . Спасибо Да, ходят слухи про некую мануфактуру из Парижа....но...Какой то серьезной темы нет.Так же ходят слухи о японских корнях этого клейма.Тоже без фактов, но - мне они внушают кое что...типа как веру в себя вселяют, в слух про Японию.Ваш предмет - очень уж блестящ.Как будто с 1930 го года в него не то, чтобы что то наливали...как будто вчера с конвейера сошел.post-21410-1500227939_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berolina Опубликовано 16 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Спасибо большое. Проияпонские корни тоже читала на американском сайте. Дают ссылку на Arnart Creations, японская компания, которая промышляла репликами. Но невнятное объяснение. Спасибо за фото клейма! Предмет в хорошем состоянии, но ободок позолоты на краю чашки и на ручках слегка стерт. На полный новодел не похож. Могу представить, что он стоял за стеклом у кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berolina Опубликовано 16 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Помогите, пожалуйста, атрибутировать чашку. Французский фарфор, будто бы некой Парижской мануфактуры, производившей в 1920-1930 гг. Клеймо- два перекрещенных пера, в опереньи четыре опушки у каждого. Можно принять за стрелы, но нет наконечников. Что это может быть? Купила в Германии . Спасибо Да, ходят слухи про некую мануфактуру из Парижа....но...Какой то серьезной темы нет.Так же ходят слухи о японских корнях этого клейма.Тоже без фактов, но - мне они внушают кое что...типа как веру в себя вселяют, в слух про Японию.Ваш предмет - очень уж блестящ.Как будто с 1930 го года в него не то, чтобы что то наливали...как будто вчера с конвейера сошел. Спасибо, вот нашла: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Porcelaine_de_ParisИ нашла похожие изделия, датируемые периодом Наполеона 3, стиль омолуВы мне очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Текста много...но нет клейм,идентичных Вашему.С предметами Эпохи Наполеона III - на мой взгляд-ничего общего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Нееет. Ничего общего с Парижем Ваша фарфорина не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 http://www.porcelainmarksandmore.com/relat...rk-04/index.php Arnart - не мануфактура, это название компании, находившейся или находящейся в США, в Нью Йорке, импортирует (или импортировала) всяческие поделки из фарфора в основном из Японии. но вроде я видела и еще откуда-то. сейчас не вспомню.мне кажется, у вас арнартовские стрелы. не знаю. могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 (изменено) Спасибо, вот нашла: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Porcelaine_de_ParisИ нашла похожие изделия, датируемые периодом Наполеона 3, стиль омолуВы мне очень помогли! Berolina - Добро пожаловать на наш Форум и в частности - в мир антикварного фарфора.По Вашему предмету.Я не уверен с какой целью Вы его приобрели, т.е. я не знаю начинающий ли Вы коллекционер или просто купили потому что понравилось и т.д., но предмет мне не видится особо ценным: во всяком случае по моему мнению антикваpно-коллекционной ценности не представляет, (наш Форум - антикварный, как Вы помните))))).К "севрскому стилю" тоже отношения не имеет ни малейшего, равно как и к парижскому периодному фарфору.Стиля "омолу" в природе не существует, "оРмолу" - это золочёная бронза так называется в мире антиквариата.Ну а так - хорошая чашка чтобы чай пить, так что пользуйтесь, как говорится, на здоровье. Изменено 17 Июля 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berolina Опубликовано 17 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 Текста много...но нет клейм,идентичных Вашему.С предметами Эпохи Наполеона III - на мой взгляд-ничего общего. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berolina Опубликовано 17 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 http://www.porcelainmarksandmore.com/relat...rk-04/index.php Arnart - не мануфактура, это название компании, находившейся или находящейся в США, в Нью Йорке, импортирует (или импортировала) всяческие поделки из фарфора в основном из Японии. но вроде я видела и еще откуда-то. сейчас не вспомню.мне кажется, у вас арнартовские стрелы. не знаю. могу и ошибаться. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 маленькое дополнение. для арнатра работали япония, корея, тайван, германия, англия.... страшное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berolina Опубликовано 17 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 http://www.porcelainmarksandmore.com/relat...rk-04/index.php Arnart - не мануфактура, это название компании, находившейся или находящейся в США, в Нью Йорке, импортирует (или импортировала) всяческие поделки из фарфора в основном из Японии. но вроде я видела и еще откуда-то. сейчас не вспомню.мне кажется, у вас арнартовские стрелы. не знаю. могу и ошибаться. У Арнарта в опушке стрелы обычно три пучка перьев, а тут четыре. Ну, и на американскую HomCo тоже не похоже, там у стрел есть наконечник.http://www.porcelainmarksandmore.com/relat...on-01/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти