Orca Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, это Богемия? Может, кто-нибудь подскажет завод и датировку? Фото, к сожалению, только такие, подумываю о покупке. Заранее спасибо) post-6875-1500320081_thumb.jpg post-6875-1500320097_thumb.jpg post-6875-1500320107_thumb.jpg post-6875-1500320123_thumb.jpg post-6875-1500320131_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 Добрый вечер,Верх обрезан,или только так кажется ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 Непропорциональность вазы говорит именно об этом..)Жаль, вообще была красивая ваза.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 (изменено) Очень может быть что это ЛЗХС годов, эдак, 60-70х. Но не Богемия.А по поводу обрезан-необрезан верх - хорошо бы знать размер(высоту). Если и обрезан, то очень удачно(обыгран). А то может быть так и было задумано(???).......Ну и про урановое стекло - большой вопрос. Изменено 17 Июля 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 Непропорциональность вазы говорит именно об этом..)Жаль, вообще была красивая ваза.. А я бы не стал утверждать, что верх обрезан.Уж очень качественно выглядит все, да и с четырех сторон то - все в симметрии.Смотрится, безусловно, кургузо.Но - мы же не знаем ее размер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2017 Непропорциональность вазы говорит именно об этом..)Жаль, вообще была красивая ваза.. А я бы не стал утверждать, что верх обрезан.Уж очень качественно выглядит все, да и с четырех сторон то - все в симметрии.Смотрится, безусловно, кургузо.Но - мы же не знаем ее размер! Я видела, какие чудеса творят стекольщики с разбитыми вазами..)) Меня симметрия не смущает). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Доброго здоровья!И по собственно "урановости" (без УФ)и по вероятному участию очумелых ручек,лично я рекомендовал-бы погодитьс покупкой.Добавлю - если торец (верх) механическишлифован, а остальное пресованнаяили химполированная поверхность- все вышесказанное намного болеевероятно - в смысле не уран и переделка.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Orca Опубликовано 18 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Дело в том, что я у этого продавца вчера купила прелестную вазу Фрица Хекерта (в стилистике моих французов, Галле или Огюста Жана) и она мне показала фото этой вазы (называла его кубком). Я его пока вживую не видела, думаю, стоит ли встречаться смотреть или нет. Она сказала, что предмет очень тяжелый и дозиметр на него очень реагирует. Утверждает, что сто процентов уран. Фото прислала только такие, я подумала, что Богемия из-за Хекерта. Хотя она и ЛЗХС продает.Думаю, что посмотрю вживую и напишу, что увидела)) Обрезанная или нет, уран или нет, обязательно посмотрю все. post-6875-1500358593_thumb.jpg post-6875-1500358639_thumb.jpg post-6875-1500358691_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Orca Опубликовано 18 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Кстати, продавец сказала, что на донышке есть буква "К". Мол, на фото тоже можно разглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 (изменено) Я видела, какие чудеса творят стекольщики с разбитыми вазами..)) Меня симметрия не смущает). Я не видел.Но Вам - ВЕРЮ!У меня всего одна урановая емкость есть...Куплена на волне моды....И как то не цепануло оно меня...Если выбирать между ураном и толстостенным чешским цветным стеклом - остановлюсь на последнем.Для ТС - безусловно, предмет нужно видеть живьем.И если есть малейшие сомнения - отказаться от покупки.Уранового стекла можно найти много и хорошего качества, не обрезанного.http://www.ebay.co.uk/itm/ART-DECO-STYLE-B...gEAAOSwnHZYleFC Изменено 18 Июля 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Очень может быть что это ЛЗХС годов, эдак, 60-70х. Но не Богемия.А по поводу обрезан-необрезан верх - хорошо бы знать размер(высоту). Если и обрезан, то очень удачно(обыгран). А то может быть так и было задумано(???).......Ну и про урановое стекло - большой вопрос. Вот смотрите, из одной "болванки"(заготовки) делали по-моемуhttp://vazaspb.ru/catalog/?id=231#По поводу урана - надо проверять(лампой). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Дело в том, что я у этого продавца вчера купила прелестную вазу Фрица Хекерта Очень изящная милая емкость! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Кстати, продавец сказала, что на донышке есть буква "К". Мол, на фото тоже можно разглядеть. Нет там никакой буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Дико извиняюсь, что лезу в чужую тему со своим *ураном*... post-21410-1500360630_thumb.jpg post-21410-1500360639_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Orca Опубликовано 18 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Проконсультировалась у Андрея, он сказал, что в каталогах ЛЗХС такой не видел.Поскольку уран и подобные вазы не моя совсем тема, предпочитаю проконсультироваться со спецами! Но специально искать не буду, разве что подвернется что-то стоящее случайно. Вот и нужно выяснить, стоящее ли)) А то итак вся квартира в французах, ставить уже некуда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Orca Опубликовано 18 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Дико извиняюсь, что лезу в чужую тему со своим *ураном*... шикарный "уран" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 А то итак вся квартира в французах, ставить уже некуда) И не нужна Вам эта кургузая урановая вазочка! Лучше идти проторенным путем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 20 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 (изменено) ...Думаю, что посмотрю вживую и напишу, что увидела)) Обрезанная или нет, уран или нет, обязательно посмотрю все. Очень интересно будет узнать. И размеры в т.ч....Чтобы подтвердить предположения(хотя практически уверен): Очень может быть что это ЛЗХС годов, эдак, 60-70х. Но не Богемия.А по поводу обрезан-необрезан верх - хорошо бы знать размер(высоту). Если и обрезан, то очень удачно(обыгран). А то может быть так и было задумано(???).......Ну и про урановое стекло - большой вопрос. Вот смотрите, из одной "болванки"(заготовки) делали по-моемуhttp://vazaspb.ru/catalog/?id=231#По поводу урана - надо проверять(лампой). Изменено 20 Июля 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти