Andry777 Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Буду весьма признателен, если знающие люди подскажут время изготовления (я так понимаю -конец 19 века) и примерную оценочную стоимость изделия. Это одна из семейных реликвий чудом сохранившаяся в блокаду. Заранее благодарен.post-37912-1500457215_thumb.jpgpost-37912-1500457204_thumb.jpgpost-37912-1500457195_thumb.jpgpost-37912-1500457185_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Буду весьма признателен, если знающие люди подскажут время изготовления (я так понимаю -конец 19 века) и примерную оценочную стоимость изделия. Это одна из семейных реликвий чудом сохранившаяся в блокаду. Заранее благодарен. Когда спрашивающий, несмотря на должную учтивость, заранее сам устанавливает жесткие рамки ответа, который он желает услышать, еще и с взываниями к памяти о Блокаде и семейной реликвии, пережившей такое, то ответа можно вообще не дождаться, при чем только из-за самых лучших побуждений, чтобы как то не обидеть и не растроить вопрощающего с его семейной реликвией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andry777 Опубликовано 19 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Буду весьма признателен, если знающие люди подскажут время изготовления (я так понимаю -конец 19 века) и примерную оценочную стоимость изделия. Это одна из семейных реликвий чудом сохранившаяся в блокаду. Заранее благодарен. Когда спрашивающий, несмотря на должную учтивость, заранее сам устанавливает жесткие рамки ответа, который он желает услышать, еще и с взываниями к памяти о Блокаде и семейной реликвии, пережившей такое, то ответа можно вообще не дождаться, при чем только из-за самых лучших побуждений, чтобы как то не обидеть и не растроить вопрощающего с его семейной реликвией. Простите ,если оскорбил Ваше Антиквариатство упоминанием о Блокаде .Я не в коей мере не ,,взываю ".Не пойму чем вызвано сие раздражение .Видимо отсутствием возможности оказаться в Питере с мешком хлеба в те годы и вернуться с вагоном злата .Вопрос задан стандартный и конкретный .Если-бы я увидел где-нибудь такую-же статуэтку ,я -бы его не задавал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Не обижайтесь на Антика. Он сегодня сегодня в дурном настроении на форум зашел и всех пытается оскорбить.Не получится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Любопытный посох или палка в руках у слепого, - на фото из Иркутского музея форма посоха другая.И краски фигуры тоже..И фото с аука 2011 г. с ценой для ориентира. post-3116-1500494622_thumb.jpg post-3116-1500494802_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Родной посох, очевидно, разбит и в руку слепцу вставлена хворостина.Клеймо 1860-х гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andry777 Опубликовано 19 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Родной посох, очевидно, разбит и в руку слепцу вставлена хворостина.Клеймо 1860-х гг. Спасибо всем огромное ! Конечно родной посох не дожил до наших дней . Дело в том ,что у старика в руке родное отверстие , куда этот посох вставляется (ну соответственно теперь с хворостиной ) Еще раз благодарю ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andry777 Опубликовано 19 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Родной посох, очевидно, разбит и в руку слепцу вставлена хворостина.Клеймо 1860-х гг. Спасибо всем огромное ! Конечно родной посох не дожил до наших дней . Дело в том ,что у старика в руке родное отверстие , куда этот посох вставляется (ну соответственно теперь с хворостиной ) Еще раз благодарю ! А вот разница в цвете зипуна интересна .Может коричневая краска кончилась ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 А вот разница в цвете зипуна интересна .Может коричневая краска кончилась ? подобное довольно часто встречалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 По поводу цены ничего утешительного сказать не могу. Раньше цена на "Из кабака" начиналась от 300 000 рублей, сейчас за 150 000 никто не берет.Рынок не стоит. Он мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Лакмус Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 По поводу цены ничего утешительного сказать не могу. Раньше цена на "Из кабака" начиналась от 300 000 рублей, сейчас за 150 000 никто не берет.Рынок не стоит. Он мертв. Да просто с помощью уважаемых экспертов народ похоже нахавался уже подобных фигурок по 300.000 руб.Постепенно собиратели тоже трезвеят, особенно обжегшись пару другую раз, а новые на их место не приходят. Сейчас трезвеют при 100.000 руб., скоро начнут трезветь при 40.000 руб, потом по 15.000 руб., за такого Гарднера, и т.д.Господа, Вы платите за работу, а не за клеймо, поэтому особенно стоит обращать внимание на детали, такие как хотя бы пальчики на руках, если это можно так назвать, я уже не говорю о бисквитных фигурках, где все должно быть особенно подчеркнуто четко, иногда до ногтей. Смотрим и на швы на рукавах, от неграмотно состыкованных разъемов формы, которые забыли даже обработать и т.д. А "работа" кроится именно в деталях.За такую работу формовщика Гарднера батагами бы били и выкинули в этот же день за ворота предприятия. А посох похоже не придумали как пристроить, ну и не стали особо заморачиваться, для сегодняшнего уровня и прутик сойдет. Это Гарднер для тех, кто не держал в руках настоящего Гарднера 30-40 лет тому назад. Как по мне, киевские умельцы конца 20 века, читая тему наверно давятся от смеха. Не пойму чем вызвано сие раздражение .Видимо отсутствием возможности оказаться в Питере с мешком хлеба в те годы и вернуться с вагоном злата. Кстати мои предки как-раз пережили блокаду в Ленинграде, но пережили не все, и без всяких мешков хлеба и золота. Так к слову. С уважением, Антик post-37924-1500661737_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 По поводу цены ничего утешительного сказать не могу. Раньше цена на "Из кабака" начиналась от 300 000 рублей, сейчас за 150 000 никто не берет.Рынок не стоит. Он мертв. Ой.В очередной раз убеждаюсь в правоте одного знакомого коллекционера - он, имея роскошное собрание западно-европейского фарфора, никогда не покупал ничего русского.Для себя.Только для гешефта.Он говорил- этот рынок рано или поздно сдуется.И он таки сдулся!Безусловно - дворцовые вещи, вещи с историей, они всегда будут в цене.Но вот серийщина....300 000 - это было порядка 10 000$150 000 - это сегодня порядка 2 500$Да и тех не выручить!!!Печальная статистика.Позвольте процитировать подпольщика АНТИКА - Да просто с помощью уважаемых экспертов народ похоже нахавался уже подобных фигурок по 300.000 руб.Постепенно собиратели тоже трезвеят, особенно обжегшись пару другую раз, а новые на их место не приходят. Сейчас трезвеют при 100.000 руб., скоро начнут трезветь при 40.000 руб, потом по 15.000 руб., за такого Гарднера, и т.д.Раскрутили интерес....а вот пришли времена отрезвления - и .....Вот на днях торговалась парочка довольно крупных - 36 см - старых Ваз.Похожи на что то старое русское?В общем - да.Было бы на них какое клеймо - АП,закорючка *старого Гарднера*, монограмма Миклашевского - сколько бы они стоили тогда?А так....слезы...post-21410-1500671395_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Такие вазы не могут быть ни с закорючкой старого Гарднера, ни с инициалами АП, ни с монограммой Миклашевского.И цена им копейки на западных аукционах. У нас и за даром никому не нужны в теперешнее время, трезвое))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 По поводу фигуры Топикастера. Поставлю точку эксперта. Скульптура "Нищий слепец" Россия, с. Вербилки Дмитровского уезда Московской губернии Завод Гарднера, 1890-1900-е гг. Выполнена по более ранней модели 1860-х гг. Бисквит, роспись Марки: в тесте штамп в виде силуэта Георгия Победоносца и надписи «ГАРДНЕРЪ» Метки: в тесте штамп "173" (номер модели). Хочу добавить - редкий раскрас. post-10145-1500672148_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Такие вазы не могут быть ни с закорючкой старого Гарднера, ни с инициалами АП, ни с монограммой Миклашевского.И цена им копейки на западных аукционах. У нас и за даром никому не нужны в теперешнее время, трезвое))) Я с Вами согласен.Но в чем глобальное отличие то ????Такого типа Ваз и русские небольшие частные заводы наваяли немеряно.И смотрятся они зачастую не лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Такие вазы не могут быть ни с закорючкой старого Гарднера, ни с инициалами АП, ни с монограммой Миклашевского.И цена им копейки на западных аукционах. У нас и за даром никому не нужны в теперешнее время, трезвое))) Глобальное отличие в чем???post-21410-1500674350.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Такие вазы не могут быть ни с закорючкой старого Гарднера, ни с инициалами АП, ни с монограммой Миклашевского.И цена им копейки на западных аукционах. У нас и за даром никому не нужны в теперешнее время, трезвое))) Я с Вами согласен.Но в чем глобальное отличие то ????Такого типа Ваз и русские небольшие частные заводы наваяли немеряно.И смотрятся они зачастую не лучше... Извините, я не буду дискутировать на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Согласен совершенно, дискутировать абсолютно бессмысленно.Во-первых просто по факту происходящего.Ув. dora45, что же собственно говоря Вы бы хотели услышать?Чтобы ув. Марина согласилась с Вами что по химическому составу фарфороваой массы или по дизайну амфорной формы корниловские или батенинские вазы 30-х годов мало чем отличаются от "старо-парижских"?)))))Право мне и говорить то это Вам не совсем прилично или удобно, Вы и сами всё знаете.Спрос и предложение, более ничего'c.Этих неинтересных парижских ваз - хоть пруд пруди, бери-нехочу.Кстати сразу оговорюсь, пара редких парижских ваз фабрики тех же братьев Дарт - редкость на антикварном рынке и будет стоить тоже очень и очень дорого.Ну и даже неудобно повторять прописные истины о трагической истории нашей страны, Революции, Гражданской войны, Отечественной, когда огромное колличество фарфора погибло или было продано за границу в тех же магазинах торгсин....короче исчезло.А сейчас это востребовано.А хотите Вас повеселю?Вы никогда не видели старые каталоги Sotheby's 80-х гг?Какие там были эстимейты?Скажу что если бы я изъявил желание в то время купить военную тарелку ИФЗ в золоте эпохи Николая Первого и предложил бы 1100 долларов (тогда они стоили примерно по 1000) то у моей квартиры выстроилась бы небольшая очередь желающих это мне продать.По каким ценам Вы думаете Растропович с Вишневской покупали свой фарфор?Просто в то время спроса такого не было и цены были соответствующие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 (изменено) Спрос и предложение, более ничего'c. Это я и хотел услышать.Грамотный маркетинг сделал из массы рядовых предметов , часто - мало интересных - желанный объект коллекционирования.Покупалась не *красота*, а лишь клеймо.Ну а цены 80-х....Однозначно так и было.А если еще глянуть, за какие деньги продавались антикварные сокровища в 30-е....Помнится - *стальные яйца Фаберже времен Первой Мировой большевики продали вообще по цене пяти-десяти окладов лагерных вертухаев. Изменено 22 Июля 2017 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Не маркетинг, ни ловкие, дурящие массы трудящихся антиквары, а кризис. В экономике, в сфере духовных ценностей, семейных.Я живу анахоретом, в основном, общаюсь с компьютером и книгами. Но партизанская вылазка в настоящую жизнь каждый раз преподносит для меня неприятные сюрпризы. Ехала на такси из Дулево на дачу, и мне мой знакомый мальчик таксист рассказал о километровых списках ЖКХ, висящих около подъездов, списков должников по квартплате. Суммы, для меня, ужасающие - 300-400 000 рублей.Вчера позвонил очень-очень крупный и толковый антиквар, вместе начинали, и долго рассказывал о том, какие магазины в центре закрылись - народ перестал покупать предметы роскоши в виде подарков и для украшения собственных домов. Денег нет на это.Сейчас малый-средний бизнес выживает, а не успешно процветает.КАждая копеечка на счету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Грамотный маркетинг сделал из массы рядовых предметов , часто - мало интересных - желанный объект коллекционирования.Покупалась не *красота*, а лишь клеймо. Ещё два слова, не в плане дискутирования, а как информация к размышлению.Я так понимаю что Вас изумляет факт относительной дороговизны русского фарфора в противовес к аналогичным или сходным предметам фарфора западно-европейского например.Нужно сказать что это происходит повсеместно: национальный антиквариат вызывает повышенный интерес у местных коллекционеров, например Вам как человеку знакомому с английским фарфором возможно известно по каким ценам продаётся ранний английский фарфор редко встречающихся фабрик или расписанный определёными живописцами по фарфору - цены зашкаливают.Также американские коллекционеры согласны отвалить совершенно умопомрачительные суммы за американский антиквариат (т.н. американа), предметы которые для нас с вами абсолютно ничего не значат, скажем я помню продавался стул работы Данкина Пфайва - ушёл за несколько десятков тысяч долларов - один стул!!!!!Такое происходит во многих странах Европы тоже.Так что русский фарфор - не исключение, уверен - он всегда будет дороже по стоимости по отношению к сходным иностранным образцам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Не маркетинг, ни ловкие, дурящие массы трудящихся антиквары, а кризис. В экономике, в сфере духовных ценностей, семейных.Я живу анахоретом, в основном, общаюсь с компьютером и книгами. Но партизанская вылазка в настоящую жизнь каждый раз преподносит для меня неприятные сюрпризы. Ехала на такси из Дулево на дачу, и мне мой знакомый мальчик таксист рассказал о километровых списках ЖКХ, висящих около подъездов, списков должников по квартплате. Суммы, для меня, ужасающие - 300-400 000 рублей.Вчера позвонил очень-очень крупный и толковый антиквар, вместе начинали, и долго рассказывал о том, какие магазины в центре закрылись - народ перестал покупать предметы роскоши в виде подарков и для украшения собственных домов. Денег нет на это.Сейчас малый-средний бизнес выживает, а не успешно процветает.КАждая копеечка на счету. По долгам ЖКХ 300-400 000 рублей, а у нас так.У нас тоже висят списки. Там цифры от 20 000 до 800 000 рублей. Как-то недавно стою перед входом в подъезд, приехала скорая помощь, и водитель снимает этот список должников. Я ему ничего не сказала, а на самом деле ситуация такая, что у людей деньги есть. Им, видите ли удобнее оплачивать всё сразу, когда накопится; правление с ними борется, безрезультатно. оплачивают только по постановлению суда, а это пени... сумасшедшие люди, которым, видно, деньги достаются с неба... Почему закрываются магазины в центре. Да по простой причине. Парковаться негде. Люди, которые покупают подарки в центре, на метро не ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти