Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Hастоящий Meissеn или фальшивый?

Рекомендуемые сообщения

Помогите определиться с клеймом и с ценой.Пока не могу разобраться настоящий Meisson или фальшивый?Есть такие фигурки.

Сообщение от модератора Маруся
На нашем форуме запрещается пользоваться Радикалом. ПРикрепите, пожалуйста, фотографии с использованием опций форума
Изменено пользователем Маруся

Помогите определиться с клеймом и с ценой.Пока не могу разобраться настоящий Meisson или фальшивый?Есть такие фигурки.

На нашем форуме запрещается пользоваться Радикалом. ПРикрепите, пожалуйста, фотографии с использованием опций форума

Помогите,как это сделать?Нажимаю "прикрепить изображение",а дальше?

Везде, где скрещенные мечи и RB и dk - современный Китай.
С короной наверно тоже Китай, но клеймо со скрещенными мечами постеснялись, видимо, поставить?

Изменено пользователем Marie

Всем спасибо за ответы.Я ,наверное , неправильно расставила акценты в вопросе. Я хочу продать этот фарфор и меня интересует цена и обоснование цены.Например 100 рублей,потому что Китай.Или 200рублей - потому как Китай,однако хорошо сделан.С другой стороны , я буду покупать фарфор и дальше,поэтому интересно и ума набраться и не выбрасывать деньги на ветер.Если у кого-нибудь найдется минутка изложить свои соображения на этот счет ,будет просто замечательно для меня.Всем заранее благодарна за ответы.Удачного дня.

Стоят дома,так что приобрела.Корона -фарфор не старше 20 лет,как отписал один эксперт.Так с производителем ясно,а как с ценой?
У меня договоренность на следующие несколько.

Когда покупается Китай под китайской маркой - я могу это понять. Сама люблю китайский фарфор 50-60 гг. Но когда понятно, что заведомо подделка?!... Но этот вопрос уместен в том случае, если речь идет о серьезном подходе к коллекции. :girl_prepare_fish:

Ясно что была сделана ошибка .У меня под ником обозначено - начинаюший.Так и есть.Однако в делах начатых давно могу считать себя достаточно успешной. Что дает мне надежду преуспеть и в коллекционировании. Сейчас с удовольствием набила шишку и с удовольствием пытаюсь исправить сделанное.Поэтому хочу продать купленное и не покупать выбранное.Но за сколько продать не имею понятия и на лианозовский рынок не могу съездить.Поэтому и прошу написать цену на эти китайские подделки. У кого и спрашивать как не у Вас,ведь продавец ,сами понимаете,не торопится просветлять покупателей.Еще раз удачного дня.

На Молотке есть продавец, который торгует вещами "под мейсен", но и цена соответствует товару - всем понятно, что это именно "под".
Боюсь только, расходы на приобретение не окупятся. Вы покупали "типа настоящий"?

В переходе у метро в сувенирных лавках можно найти похожие (не обязательно с именно такими марками) китайские статуэтки весьма приятные на вид и примерно соответствующие по цене. Там и можно будет сориентироваться по цене, думаю, от рублей 200-300 за штуку, поскольку совсем простые стоят от 100 р.

Попробуйте вернуть их продавцу, если есть такая возможность. С возвратом ваших денег.

Я как-то встречала в одном московском универмаге, в отделе фарфора китайские статуэтки, - современные, разумеется, высотой от 20 см, по 700-800 руб. Ваши, ИМХО, должны стоить не 200-300 руб. Все-таки худо-бедно, лепнина и т.д. :girl_prepare_fish:

• За 4

Конечно же это подделки и они есть в фальшивых марках http://www.porcelainmarksandmore.com/0repro/00.php
Но стоят они не 300р., а от 50 до 100 евро. Сама имела честь по первости покупать такие,только по своей теме. Никак руки не доходят заняться их реализацией. :girl_haha:

• 1 месяц спустя...
Конечно же это подделки и они есть в фальшивых марках http://www.porcelainmarksandmore.com/0repro/00.php
Но стоят они не 300р., а от 50 до 100 евро. Сама имела честь по первости покупать такие,только по своей теме. Никак руки не доходят заняться их реализацией. :girl_haha:

Спасибо ,именно за столько и продались,слава Богу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...