Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Перед вами набор посуды какой-то непривычный-пиалы обычно с чайником,а тут пиалы с кувшинчиком.. и главное какая-то "вязь" чёрная в виде узора.Уважаемые участники форума подскажите в какую сторону смотреть?(в сторону Средней Азии или Молдавии и т.д.)Чей этот национальный узор? С уваж..

post-13443-1500732462_thumb.jpg

post-13443-1500732484_thumb.jpg

post-13443-1500732501_thumb.jpg

Наборы из кувшина и пиал, а также кувшина и низких широких стаканов часто встречаются в Грузии. Правда, больше распространена чернолощеная керамика, или глиняные кувшины с простыми геометрическими орнаментами без глазури, но и глазурованная с орнаментами тоже попадается. Белые "пимпочки" тоже не редки, и стилизованный орнамент "оленьи рога" распространен. К сожалению, я не дома, но в Москве у меня есть книга про грузинскую художницу Алде Какабадзе, там есть похожие на набор ТС вещи, но классом повыше. Вот эти наборы на фото - из Грузии. Тот, что с позолотой, конечно, ммммм... но не будем критиковать, привожу просто для примера комплектности.

post-26652-1500739007_thumb.jpgpost-26652-1500738978_thumb.jpgpost-26652-1500738912_thumb.jpg

Спасибо всем за ответы.Пока ничья.Два-за Среднюю Азию,два-за Кавказ.Вспомнился Сергей Есенин-"Наливай,хозяин,крепче чаю,Я тебе вовеки не солгу,За себя я нынче отвечаю,За тебя ответить не могу." Лето у нас прохладное, а хочется чего-то теплого,например (см. фото).С уваж..

post-13443-1500754074_thumb.jpg

Наборы из кувшина и пиал, а также кувшина и низких широких стаканов часто встречаются в Грузии. Правда, больше распространена чернолощеная керамика, или глиняные кувшины с простыми геометрическими орнаментами без глазури, но и глазурованная с орнаментами тоже попадается. Белые "пимпочки" тоже не редки, и стилизованный орнамент "оленьи рога" распространен. К сожалению, я не дома, но в Москве у меня есть книга про грузинскую художницу Алде Какабадзе, там есть похожие на набор ТС вещи, но классом повыше. Вот эти наборы на фото - из Грузии. Тот, что с позолотой, конечно, ммммм... но не будем критиковать, привожу просто для примера комплектности.

набор на блюде - это Алма-Ата

post-2212-1500786276_thumb.jpg

Изменено пользователем vanechka

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...