Вест Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Добрый день,. Прошу помочь с атрибуцией и оценкой. Размер - 80 х 80 х 20 мм. Спасибо post-21818-1500876621_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Доброго здоровья!Если материал стекло (не хрусталь),можно фото в УФ (в темноте под "черной"лампой)? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вест Опубликовано 26 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Уважаемый Характерник, боюсь, что сия задача с лампой вряд ли по моему разумению и навыкам. Дополнительные фото направляю, что в силу моих скромных возможностей, а ... post-21818-1501076359_thumb.jpgpost-21818-1501076383_thumb.jpgpost-21818-1501076409_thumb.jpgpost-21818-1501076428_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Ув. Вест, на самом деле методаочень простая и полезная. "Черная"лампа-экономка стоит недорого,нормального качества порядка 5 уе .Вкручивается в любой светильник 220в.Если пользоваться кратковременно 1-2 мин., так и очки не обязательны.Практически все бесцветное стеклодо конца (до начала 90х) 19 века и ранее- имею информацию по 18 векуограниченную десятками опытов (по 19му - уже за тысячу)будет давать салатовую люминисценцию.Лучше в темноте - так намного нагляднее.Весьма рекомендую.По предмету - трудно понять "по телевизору"ньюансы - изделие пресованное с шлифовкойи матированием или форма образована "резьбой", в смысле шлифовкой?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вест Опубликовано 26 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Спасибо, попробую. Правда, не совсем понимаю цель сего эксперимента. Если будет салатовый цвет, предмет можно отнести к 19 веку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Я считаю - да, с высокой степенью вероятности.Данный эффект я обнаружил эмпирически и случайнонесколько лет тому назад. Пытаюсь популяризироватьего, пока без ажиотажа. А коллективно можно было-бынабрать большой фактаж и легализовать достаточно надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти