Tishka Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Добрый вечер, Уважаемые Знатоки! Приобрел очередного "мальчика с лодкой". Уже целая флотилия - и все из пластика. Люблю эту статуэтку, т.к. память детства, пепельница Деда. Являюсь счастливым обладателем каталога ПЗХК с автографом Автора, но связь утратил. В данном каталоге утверждается, на примере фото, что был прототип пепельницы "лодочник" из бисквитного ФАРФОРА, вроде еще завода Брички, но в живую ни разу не видел. Если у кого есть информация или фото того самого Оригинала - буду признателен. Спасибо! post-35643-1501009053_thumb.jpg post-35643-1501009085.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Обсуждалась на форуме: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EA%E8&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Второе фото из интернета - очередная околокиевская поделка из фарфора на тему той самой пепельницы. Жду фото оригинала. Если оригинал существует. Спасибо Форуму! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Спасибо за ссылку - данную тему не читал, но и в ней нет конкретного ответа - видать, в очередной раз затронул нерешенную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Спасибо за ссылку - данную тему не читал, но и в ней нет конкретного ответа - видать, в очередной раз затронул нерешенную тему. Подождем Виктора, м.б. он что-то прояснит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Да - Викдан, Ньювладис, Олирка, Алексей-фарфор - надеюсь на Знатоков Украинского Фарфора - если есть фото оригинала Лодочника - очень буду благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 ,.. Если у кого есть информация или фото того самого Оригинала - буду признателен. ... Информации о таком "Лодочник"-е Артели (Полонного) у меня нет.Держал в руках только такого пластикового. Если делают из пластикового в глазури, то в бисквите и вовсе проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Спасибо! Надежда на Оригинал "Лодочника" завода Брички угасла. Но в каталоге на той же странице еще две фигурки - одна из них у меня есть в бисквите и на ощупь старая, настоящая. Может, "Мальчик с Лодкой", всё же существовал в фарфоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Спасибо! Надежда на Оригинал "Лодочника" завода Брички угасла. Но в каталоге на той же странице еще две фигурки - одна из них у меня есть в бисквите и на ощупь старая, настоящая. Может, "Мальчик с Лодкой", всё же существовал в фарфоре. Мое личное мнение не есть окончательным показателем, я много чего не видел из Бричкиного ассортимента. Если есть бисквитная фигурка - покажите в т.ч. фото донышка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Сугубо мое мнение: у Брички такой фигуры не было,а то,что она попала в каталог - ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Я же написал, что мое желание - найти оригинальную бисквитную фигуру Лодочника, которую в Природе не видел, так что фото дна выставить не могу потому как у меня только фигуры из пластика. Есть фигура рыбаков, но она и так известна, зачем ее снимать, выставлять и путать обсуждение... С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Я же написал, что мое желание - найти оригинальную бисквитную фигуру Лодочника, которую в Природе не видел, так что фото дна выставить не могу потому как у меня только фигуры из пластика. Есть фигура рыбаков, но она и так известна, зачем ее снимать, выставлять и путать обсуждение... С Уважением. Если обсуждаем и ведем речь о предмете который есть в наличии, то почему не показать хотя бы фото донышка ? Есть пластиковые - это копии из моделей по которым делались фарфоровые фигуры. фото-примеры: post-7459-1501046119_thumb.jpg post-7459-1501046128_thumb.jpg post-7459-1501046133_thumb.jpg post-7459-1501046163_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Я же написал, что мое желание - найти оригинальную бисквитную фигуру Лодочника, которую в Природе не видел ... Много чего хотелось бы увидеть, хотя бы из письменно упомянутого, ассортимента "Кукольный завод Бричкина": из текста - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=556620 - "... Были к примеру, подцветочники «Китайцы», «Дубы», «Слоны», «Японская ваза», «Девочка с кроликом» и другие. Среди статуэток особенно выделялись такие как: «Купальщицы», «Журавель», «Русалка», «Мальчики», «Олени», «Кузнец». Частично выпускались изделия религиозной тематики. ... Мы не имеем в настоящее время точных данных о количестве изделий, которые выпускались на этом предприятии до революционные годы. На основании рассказов старых рабочих и старожилов города, а также исходя из объёма горна и технологии, можно утверждать, что в начале века заводик выпускал в месяц до 5 тыс. подцветочников и статуэток. " Часть старых, дореволюционных скульптур снимается с производства, и налаживается производство новых – «Футболисты», «Шахтеры», «Дети», «Кузнец», «Тарас Шевченко», «А.Пушкин», «Н.Гоголь» и т.д. а так же из - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=583978 "... подцветочники: "Китайцы", "Дубы", "Слоны", "Японская ваза", "Девочка с кроликом" и другие. Среди статуэток особенно выделялись такие, как: "Купальщицы", "Журавель", "Русалка", "Мальчики", "Олени", "Кузнец", "пепельница "Лебедь". Частично выпускались изделия и религиозной тематики.... ... часть отживших себя скульптур снимается с производства и появляются новые, как "Футболисты”, "Шахтеры", "Дети", "Кузнец" и другие. Выпускаются также скульптуры вдающихся народных писателей, как "Тарас Шевченко", "А. Пушкин", "Н. Лермонтов", "Н. Гоголь", "Ш. Алейхем". Артель выпускала в одно время также скульптурные бюсты гения человечества К. Маркса и В.И. ЛЕНИНА.... " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 27 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 Спасибо всем Участникам за версии - то есть по данной Статуэтке можно уверенно сказать, что фарфорового прототипа не было и что оригинал был только пластмассовый, который ошибочно попал в каталог (скорее всего, Киевского производства как и большинство), но его же фотографировали для каталога и было видно, что он не из старого фарфора... !!! Почему возник вопрос - из практики - наоборот - фарфоровые новоделы делают из Киевской пластмассы или из Кунгурского гипса, а тут вроде изначально была фарфоровая статуэтка, а потом уже пластиковая. Надеюсь, специалисты меня поняли. Извините, что с таким бытовым вопросом обратился на Антикварный Форум. С Уважением ко Всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 28 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2017 фото "необсуждаемого " предмета (в данном случае мои "Рыбаки") не выставляю принципиально - дабы избежать в личку "продай". Мой вопрос в данной теме по конкретному "Лодочнику" - о котором Специалисты ничего, как оказалось, не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 Возможно, прообразом был, вообще, гипс... post-20300-1505257313_thumb.jpgpost-20300-1505257319_thumb.jpgpost-20300-1505257324_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти