@lexus Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Здравствуйте. Попалась вот такая фигурка.Я так понимаю авторская роспись?Хотелось бы услышать ваше мнение.Заранее спасибо post-12294-1501320215_thumb.jpg post-12294-1501320225_thumb.jpg post-12294-1501320234_thumb.jpg post-12294-1501320243_thumb.jpg post-12294-1501320253_thumb.jpg post-12294-1501320261_thumb.jpg post-12294-1501320269_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Обыкновенная тиражная роспись. Ничего авторского не вижу. Даже если и "авторская" то самого низкого качества и явно не профессионала со стажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Что Вы подразумеваете под авторской росписью? Роспись автора скульптуры? Значит, это не Щербина???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
@lexus Опубликовано 29 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Что Вы подразумеваете под авторской росписью? Роспись автора скульптуры? Значит, это не Щербина???? Меня сбивает с толку подпись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2017 Меня не сбивает, поскольку я точно знаю, что автор скульптуры и росписи В.И.Щербина.Если верить любой надписи на фигурке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Это тот случай, когда на дно фигуры смотрят в последнюю очередь. Если честно, то роспись так себе-фантазия закончилась на розовых шароварах парня и цветочках на синеватой траве. Я бы дивчину побогаче бы расписала-такой простор фантазии для росписи вышиванки.Кстати, такая розовато-сиреневая краска -плохо видно, она люстровая или нет-мне встречалась на саморосписях ПЗХК ных фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Обыкновенное тиражное, заводское "бельё", расписано кем то, возможно и звали его указанным именем. Не ужели автор - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=12558 , которая создала такую красивую по пластике скульптуру изуродовала бы её такой росписью. Кто то потренировался как мог и обжег. Затрудняюсь утвердить, что в домашних условиях, так как подобные скульптуры толстостенные в домашних муфельных печах при быстром нагревании трескают (цэкают), а по фото не видно цэка. По этому возможно и обжигали тайком на заводе, назовем - халтура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Автор скульптуры - Оксана Жникруп. Кто расписал заводское белье - тот и подписался....(((Скульптура создана на КЭКХЗ, затем была передана на производство на ПЗХК. Варианты ПЗХК не идут в сравнение с киевской росписью post-10463-1501536027_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 ... Варианты ПЗХК не идут в сравнение с киевской росписью Зачем акцентировать, в теме не обсуждается какая роспись лучше - ПЗХК или КЭКХЗ !? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
@lexus Опубликовано 8 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 Обыкновенное тиражное, заводское "бельё", расписано кем то, возможно и звали его указанным именем. Не ужели автор - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=12558 , которая создала такую красивую по пластике скульптуру изуродовала бы её такой росписью. Кто то потренировался как мог и обжег. Затрудняюсь утвердить, что в домашних условиях, так как подобные скульптуры толстостенные в домашних муфельных печах при быстром нагревании трескают (цэкают), а по фото не видно цэка. По этому возможно и обжигали тайком на заводе, назовем - халтура. Спасибо, примерно так и думал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maligon Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Меня не сбивает, поскольку я точно знаю, что автор скульптуры и росписи В.И.Щербина.Если верить любой надписи на фигурке... Так кто автор фигурки? Прямо интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 в смысле кто автор? ну явно не тот, чья фамилия написана на дне обсуждаемой фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maligon Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 в смысле кто автор? ну явно не тот, чья фамилия написана на дне обсуждаемой фигуры. Нет, речь о том- Жникруп или Щербина(очень уверенное заявление). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Официально - Жникруп. В личном разговоре со мной Владислав Иванович рассказал мне о своем авторстве. У скульпторов был план, Щербина частенько помогал своей жене с ним справляться. Об этом на форуме не раз писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maligon Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Официально - Жникруп. В личном разговоре со мной Владислав Иванович рассказал мне о своем авторстве. У скульпторов был план, Щербина частенько помогал своей жене с ним справляться. Об этом на форуме не раз писалось. Так они- супруги! Тогда все проясняется, авторство почти общее. Спасибо за информацию, а то удивили совершенно разные фамилии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Да, все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
komfortiki Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Это тот случай, когда на дно фигуры смотрят в последнюю очередь. Если честно, то роспись так себе-фантазия закончилась на розовых шароварах парня и цветочках на синеватой траве. Я бы дивчину побогаче бы расписала-такой простор фантазии для росписи вышиванки.Кстати, такая розовато-сиреневая краска -плохо видно, она люстровая или нет-мне встречалась на саморосписях ПЗХК ных фигур. Вот тоже интересная авторская роспись. post-12992-1502385911_thumb.jpg post-12992-1502385919_thumb.jpg post-12992-1502385931_thumb.jpg post-12992-1502385939_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2017 Берем перчатки и начинаем вытаскивать мух из котлет.Что такое авторская роспись? При утверждении любого фарфорового предмета в тираж заполняется своеобразный паспорт, где указывается автор модели и автор росписи. Частенько это один и тот же художник, но иногда - разные. Бывает, что фарфоровый предмет расписывает автор росписи. Можем мы сказать, что роспись в таком случае авторская? Можем. С оговоркой, что расписывал не автор модели, а именно автор росписи. Если почитать эту тему, тогда можно сделать ложный вывод, что все живописные фарфоровые предметы авторские. Это не верно. Есть утвержденные (эталонные) росписи на каждую модель. Как на этой фотографии из живописного цеха ИФЗ.post-56-1502386630_thumb.jpgЖалко, у меня не получились фотографии из живописного цеха Дмитровского фарфорового завода. Там перед художницей стоял триптих Орлова с утвержденной в далекие 50-е гг. росписью, по которой она расписывала свежее белье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти