ПобедаНика Опубликовано 16 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2017 Вот такое кольцо. Принадлежало Деду моего отчима. Род дворянский, но не богатый.Прошу помощи в оценке, т.к. в связи с "трудными временами", вероятно с ним придётся расстаться. Подскажите, пожалуйста имеет ли оно художественную, или историческую ценность, о кольце. Проба выше 750( точнее сейчас сказать не могу). Вес 10 грамм. Диаметр (внутри) 1.8-1.9 см. Внутри гравировка-"Серёжа, 10 ноября 1928г."пробы нет:( post-38099-1502891003_thumb.jpg post-38099-1502891084_thumb.jpg 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 16 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2017 Вот такое кольцо. Принадлежало Деду моего отчима. Род дворянский, но не богатый.Прошу помощи в оценке, т.к. в связи с "трудными временами", вероятно с ним придётся расстаться. Подскажите, пожалуйста имеет ли оно художественную, или историческую ценность, о кольце. Проба выше 750( точнее сейчас сказать не могу). Вес 10 грамм. Диаметр (внутри) 1.8-1.9 см. Внутри гравировка-"Серёжа, 10 ноября 1928г."пробы нет:( К сожалению, такие вещи-сувениры имеют только семейную ценность. К тому же Вы, вероятно переоцениваете отношение этого изделия к антикварным и связанным с некоторым дворянским родом (Сережа... 1928). Стоимость такого кольца за пределами семейного круга определяется стоимостью металла. Я думаю, что если Вам дороги традиции, храните кольцо в семье. Кто-то будет вспоминать - дед, прадед, пра-прапрадед... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 17 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2017 Вот такое кольцо. Принадлежало Деду моего отчима. Род дворянский, но не богатый.Прошу помощи в оценке, т.к. в связи с "трудными временами", вероятно с ним придётся расстаться. Подскажите, пожалуйста имеет ли оно художественную, или историческую ценность, о кольце. Проба выше 750( точнее сейчас сказать не могу). Вес 10 грамм. Диаметр (внутри) 1.8-1.9 см. Внутри гравировка-"Серёжа, 10 ноября 1928г."пробы нет:( К сожалению, такие вещи-сувениры имеют только семейную ценность. К тому же Вы, вероятно переоцениваете отношение этого изделия к антикварным и связанным с некоторым дворянским родом (Сережа... 1928). Стоимость такого кольца за пределами семейного круга определяется стоимостью металла. Я думаю, что если Вам дороги традиции, храните кольцо в семье. Кто-то будет вспоминать - дед, прадед, пра-прапрадед... Благодарю Вас за ответ. До сих пор так и было, хранили в семье. Но сейчас с какими-то вещами придётся расстаться (Нет, я не переоцениваю) В этой семье был, по крайней мере (скромно если)) один известный человек... довольно известный... здесь, публично, фамилию озвучивать не хочу. Фамилию сомневающимся в том, что кольцо действительно принадлежало человеку из известного рода, могу написать в личку. Но тому, кто будет заинтересован этой вещью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 24 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Вот такое кольцо. Принадлежало Деду моего отчима. Род дворянский, но не богатый.Прошу помощи в оценке, т.к. в связи с "трудными временами", вероятно с ним придётся расстаться. Подскажите, пожалуйста имеет ли оно художественную, или историческую ценность, о кольце. Проба выше 750( точнее сейчас сказать не могу). Вес 10 грамм. Диаметр (внутри) 1.8-1.9 см. Внутри гравировка-"Серёжа, 10 ноября 1928г."пробы нет:( К сожалению, такие вещи-сувениры имеют только семейную ценность. К тому же Вы, вероятно переоцениваете отношение этого изделия к антикварным и связанным с некоторым дворянским родом (Сережа... 1928). Стоимость такого кольца за пределами семейного круга определяется стоимостью металла. Я думаю, что если Вам дороги традиции, храните кольцо в семье. Кто-то будет вспоминать - дед, прадед, пра-прапрадед... Благодарю Вас за ответ. До сих пор так и было, хранили в семье. Но сейчас с какими-то вещами придётся расстаться (Нет, я не переоцениваю) В этой семье был, по крайней мере (скромно если)) один известный человек... довольно известный... здесь, публично, фамилию озвучивать не хочу. Фамилию сомневающимся в том, что кольцо действительно принадлежало человеку из известного рода, могу написать в личку. Но тому, кто будет заинтересован этой вещью. Очень извиняюсь...А приблизительную стоимость его никто не подскажет? По цене лома, в скупку, честное слово, жалко( про пробу, что выше 750, там и сказали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Очень извиняюсь...А приблизительную стоимость его никто не подскажет? По цене лома, в скупку, честное слово, жалко( про пробу, что выше 750, там и сказали.. Уважаемая ПобедаНика старые украшения покупают или носить или в коллекцию .Семейные предания иногда стоят деньги ,иногда ничего не стоят .Как написали выше "К сожалению, такие вещи-сувениры имеют только семейную ценность."Если быть реалистами, то цена кольца равна цене лома в скупке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 24 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Очень извиняюсь...А приблизительную стоимость его никто не подскажет? По цене лома, в скупку, честное слово, жалко( про пробу, что выше 750, там и сказали.. Уважаемая ПобедаНика старые украшения покупают или носить или в коллекцию .Семейные предания иногда стоят деньги ,иногда ничего не стоят .Как написали выше "К сожалению, такие вещи-сувениры имеют только семейную ценность."Если быть реалистами, то цена кольца равна цене лома в скупке. Понятно...(((честно, жалко таким образом с ним расставаться(( но, вероятно, придутся...Да, в одном из разделов форума я нашла картину художника, вот именно из этого рода.., рода бывшего владельца этого кольца.. Я писала уже, что здесь оценить пытаюсь наши вещи только потому, что кризис..совсем(( Иначе, просто хранили бы их дома..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 31 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно точно пробу определить?? И сколько это стоит?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 8 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно точно пробу определить?? И сколько это стоит?? Здравствуйте, обратитесь к любому ювелиру, или к тому кто имеет реактивы на золото, но не говорите что продаёте, думаю что это будет стоит совсем не много. А потом решите для себя продавать или нет. Курс золота почти каждый день меняется. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 9 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно точно пробу определить?? И сколько это стоит?? Здравствуйте, обратитесь к любому ювелиру, или к тому кто имеет реактивы на золото, но не говорите что продаёте, думаю что это будет стоит совсем не много. А потом решите для себя продавать или нет. Курс золота почти каждый день меняется. С уважением... Спасибо) В 3 разных местах мне сказали разный результат!! Правда, в 2х из них я говорила, что предполагаю с ним расстаться..( Причём, в 2х (это, конечно, скупки, ломбарды..) - что оно выше 750, а в 1м, что под вопросом...Но, в том, что золото, никто не сомневался)) Точно пробу не установили..Да, надо к ювелиру настоящему сходить)) Что-то не додумала)) Спасибо)) Напишу, когда точно узнаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 10 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно точно пробу определить?? И сколько это стоит?? Здравствуйте, обратитесь к любому ювелиру, или к тому кто имеет реактивы на золото, но не говорите что продаёте, думаю что это будет стоит совсем не много. А потом решите для себя продавать или нет. Курс золота почти каждый день меняется. С уважением... Спасибо) В 3 разных местах мне сказали разный результат!! Правда, в 2х из них я говорила, что предполагаю с ним расстаться..( Причём, в 2х (это, конечно, скупки, ломбарды..) - что оно выше 750, а в 1м, что под вопросом...Но, в том, что золото, никто не сомневался)) Точно пробу не установили..Да, надо к ювелиру настоящему сходить)) Что-то не додумала)) Спасибо)) Напишу, когда точно узнаю.. Здравствуйте, если хотите узнать точно пробу золота, то попросите делать анализ при Вас, в пузырьках на пробниках идет кислота для всех карат золото. Смотрите на цифру на пузырьке 24 карат это чистое 999,9 %,, 21,6 это для 20 карат- 900 проба, 18 к. -750 проба,14- 585 к.10 к.-375 проба , после того как потереть золото на сл- м камне остаётся слои золото, когда кислотой проводит для 750 пробы -18 к, остаётся значит 750,если исчезает значит проба ниже. Объяснил как мог! Но ювелирные изделия выше 750 пробы не делают, из-за мягкости металла. Если только на заказ. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 10 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно точно пробу определить?? И сколько это стоит?? Здравствуйте, обратитесь к любому ювелиру, или к тому кто имеет реактивы на золото, но не говорите что продаёте, думаю что это будет стоит совсем не много. А потом решите для себя продавать или нет. Курс золота почти каждый день меняется. С уважением... Спасибо) В 3 разных местах мне сказали разный результат!! Правда, в 2х из них я говорила, что предполагаю с ним расстаться..( Причём, в 2х (это, конечно, скупки, ломбарды..) - что оно выше 750, а в 1м, что под вопросом...Но, в том, что золото, никто не сомневался)) Точно пробу не установили..Да, надо к ювелиру настоящему сходить)) Что-то не додумала)) Спасибо)) Напишу, когда точно узнаю.. Здравствуйте, если хотите узнать точно пробу золота, то попросите делать анализ при Вас, в пузырьках на пробниках идет кислота для всех карат золото. Смотрите на цифру на пузырьке 24 карат это чистое 999,9 %,, 21,6 это для 20 карат- 900 проба, 18 к. -750 проба,14- 585 к.10 к.-375 проба , после того как потереть золото на сл- м камне остаётся слои золото, когда кислотой проводит для 750 пробы -18 к, остаётся значит 750,если исчезает значит проба ниже. Объяснил как мог! Но ювелирные изделия выше 750 пробы не делают, из-за мягкости металла. Если только на заказ. С уважением... Спасибо большое за такое подробное объяснение!! Извините, не сразу прочитала(( Буду руководствоваться Вашей подсказкой)) Да, слышала, что сейчас не делают выше 750 пробы! Но это кольцо, самое раннее в 1928 году было сделано (гравировка). Это точно..Потому, что это кольцо - одна из вещей, хранящихся в семье..уже одна из немногих, к сожалению( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 13 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Возник вопрос... Ставить ли на кольцо клеймо с пробой? Или, лучше не портить?) Решили обратиться в пробирную палату. Там 2 варианта - с клеймением и без.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 (изменено) Возник вопрос... Ставить ли на кольцо клеймо с пробой? Или, лучше не портить?) Решили обратиться в пробирную палату. Там 2 варианта - с клеймением и без.. Дорогая Победа-Ника! Не кажется ли Вам, что Вы погрузили себя в мир созданных самой собой проблем. Вы тратите время, силы, нервы... На секунду отойдите в сторонку и посмотрите на всю серию ваших вопросов. При любом их решении - "навар", как кажется со стороны, очень не велик. А ценность сведений об изготовителях серийных предметов, предлагаемых для продажи, тем более...Станьте Победой, богиней победы - Никой, успехов Вам! Изменено 13 Сентября 2017 пользователем lfprivet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 14 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Возник вопрос... Ставить ли на кольцо клеймо с пробой? Или, лучше не портить?) Решили обратиться в пробирную палату. Там 2 варианта - с клеймением и без.. Дорогая Победа-Ника! Не кажется ли Вам, что Вы погрузили себя в мир созданных самой собой проблем. Вы тратите время, силы, нервы... На секунду отойдите в сторонку и посмотрите на всю серию ваших вопросов. При любом их решении - "навар", как кажется со стороны, очень не велик. А ценность сведений об изготовителях серийных предметов, предлагаемых для продажи, тем более...Станьте Победой, богиней победы - Никой, успехов Вам! да нет, не кажется..я здесь не за "наваром"..Вообще, извините, сути Вашего ответа не уловила. Вопрос был - ставить ли клеймо? Ответа от Вас не услышала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Возник вопрос... Ставить ли на кольцо клеймо с пробой? Или, лучше не портить?) Решили обратиться в пробирную палату. Там 2 варианта - с клеймением и без.. Добрый вечер! Я не знаю почему у Вас стал такой вопрос? Я так понял что Вы хотели расстаться с кольцом, тогда зачем проба? А если решили оставить, клеимо будет современным и на мои взгляд зачем оно? Но решать Вам. Я бы не ставил, а Вы? С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 Возник вопрос... Ставить ли на кольцо клеймо с пробой? Или, лучше не портить?) Решили обратиться в пробирную палату. Там 2 варианта - с клеймением и без.. Добрый вечер! Я не знаю почему у Вас стал такой вопрос? Я так понял что Вы хотели расстаться с кольцом, тогда зачем проба? А если решили оставить, клеимо будет современным и на мои взгляд зачем оно? Но решать Вам. Я бы не ставил, а Вы? С уважением... Да я вот тоже думаю, на старом кольце, наверное, не надо ставить современную пробу) В пробирной палате дадут же какую-то "бумажку", на которой будет указана проба..не знаю, правда, как это выглядит), никогда туда не обращалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 18 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2017 Кольцо сдали в пробирную инспекцию. Пока попросила клеймо не ставить. Будет справка о составе металла. Из уточнений - золото точно, вес 9,80 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 18 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2017 самое лучшее - продать кольцо тому. для кого важна личность его бывшего владельца.У меня у бабушки была подруга тетя Соня Иловайская. Я ее не помню - маленький был.От нее остались какие-то вещи подаренные и всякие поделки (мягкие игрушки, люстра из бисера и т.п.)Родственники все выкинули, кроме люстры.Для меня она просто знакомая бабушки, а моя коллега что-то услышала из моих рассказов и говорит "О! Это же те самые иловайские! Они были дружны с Анной Ахматовой!"я говорю "Да? И чо?"И в итоге я нашел в книгах ее рисунки и передал этой женщине и та была очень довольна.Если у Вас есть доказательсва принадлежности и родстваому-то это может быть инетресно. значит стоить будет дороже лома и попадет в нужные руки.Проверить, что этот известный Сережа допустим женился в 1928 - несложно.Кстати, фото из семейного архива с известными личностями могут прилично стоить, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 19 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 самое лучшее - продать кольцо тому. для кого важна личность его бывшего владельца.У меня у бабушки была подруга тетя Соня Иловайская. Я ее не помню - маленький был.От нее остались какие-то вещи подаренные и всякие поделки (мягкие игрушки, люстра из бисера и т.п.)Родственники все выкинули, кроме люстры.Для меня она просто знакомая бабушки, а моя коллега что-то услышала из моих рассказов и говорит "О! Это же те самые иловайские! Они были дружны с Анной Ахматовой!"я говорю "Да? И чо?"И в итоге я нашел в книгах ее рисунки и передал этой женщине и та была очень довольна.Если у Вас есть доказательсва принадлежности и родстваому-то это может быть инетресно. значит стоить будет дороже лома и попадет в нужные руки.Проверить, что этот известный Сережа допустим женился в 1928 - несложно.Кстати, фото из семейного архива с известными личностями могут прилично стоить, имхо. Да, я тоже так думаю, тому, для кого важна личность человека, которому оно принадлежало..Сдавать, продавать..жалко, честно говоря) всё остальное золото уже сдано в скупку (советское, не жалко))Мне тут 15 тыс.р. за него предлагали..цена лома 585 фактически. )А доказательства..настолько старых фото у меня нет. Есть те, что есть) И документы с фамилией..редкой, кстати)) и рассказать..Больше ничего не придумывается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 27 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 кольцо получили..проба 916 (мне кто-то здесь по поводу 333 писал)). Позже справку сфотаю, покажу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 (изменено) ПобедаНика, Вам не жалко интернет -ресурса ? Три страницы ни о чем - из пустого в порожнее... Изменено 27 Сентября 2017 пользователем kazmanaft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 ПобедаНика, Вам не жалко интернет -ресурса ? Три страницы ни о чем - из пустого в порожнее... Уважаемый 'kazmanaft'! Я уже пару недель тому назад попытался остановить этот поток скромным советом умерить пыл - сотня сообщений. Но получил только отрицательный отклик в репутации. Ждите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 [quote Я уже пару недель тому назад попытался остановить этот поток скромным советом умерить пыл - сотня сообщений. Но получил только отрицательный отклик в репутации. Ждите... Ну, это по нашему по- бразильски.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 28 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 ПобедаНика, Вам не жалко интернет -ресурса ? Три страницы ни о чем - из пустого в порожнее... Не беспокойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 28 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 ПобедаНика, Вам не жалко интернет -ресурса ? Три страницы ни о чем - из пустого в порожнее... Уважаемый 'kazmanaft'! Я уже пару недель тому назад попытался остановить этот поток скромным советом умерить пыл - сотня сообщений. Но получил только отрицательный отклик в репутации. Ждите... мстить - не красиво) Вы мне в "ответочку" тоже репутацию понизили) не надо так переживать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ПобедаНика Опубликовано 28 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 А тему, действительно, можно закрыть. Она больше не актуальна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения