Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!
Есть фарфоровый пласт КРМ, примерный размер 24 на 20 см, фото только такое. Сюжет понятен ( "Мальчики с фруктами" с работы Б.Э.Мурильо). Вопрос- живопись или нет? Период изготовления и примерная стоимость?
С уважением, Шарапов.

Edited by Шарапов

Спасибо. Пока фото только такие. Предмет из семьи, нужна первоначальная инфа. Клеймо в тесте, какой период? Его видно хорошо. Предмет без дефектов. Сколько стоит, 500 енотов? Больше, меньше?
С уважением.

Спасибо. Вот еще несколько фото. Нашел вертикальную царапку у дынной кожурки на земле внизу справа. После 1825 года и до какого? Это 50е годы 20ого века?
С уважением.

post-3454-1234983571_thumb.jpg

post-3454-1234983581_thumb.jpg

post-3454-1234983590_thumb.jpg

post-3454-1234983606_thumb.jpg

Edited by Шарапов

Guest Деко

Похоже на деколь очень хорошего качества. В легком замешательстве от царапинок на лице и руке мальчика с хлебом - дорисовка дело обычное, а доцарапка? какая-то новая техника "оживок". Ведущие немецкие заводы - Розенталь, КРМ делали такие пласты с деколью. Я за 1 доллар как-то купил пластик Розенталя с небольшой трещиной - трещина удачно заклеилась, деньги сэкономились. Цена здесь будет в сновном за марку завода. Вставите в приличную раму - будет очень здорово смотреться.

Похоже на деколь очень хорошего качества. В легком замешательстве от царапинок на лице и руке мальчика с хлебом - дорисовка дело обычное, а доцарапка? какая-то новая техника "оживок". Ведущие немецкие заводы - Розенталь, КРМ делали такие пласты с деколью. Я за 1 доллар как-то купил пластик Розенталя с небольшой трещиной - трещина удачно заклеилась, деньги сэкономились. Цена здесь будет в сновном за марку завода. Вставите в приличную раму - будет очень здорово смотреться.

Спасибо. Я имел ввиду царапину-дефект( раньше писал, что предмет без дефектов). На лице и других местах действительно прорисовка. Вам везет, покупать предметы за 1 доллар. Мне этот пласт предлагают зна-а-ачительно дороже.
С уважением.

Pоспись ili подцарапка? .Но думаю слишком небрежно для КПМ.Рисовал/ деколил кто-то другой на плите КПМ ...? Не стоит 500..------ =} .100 - По моему.

Edited by Samson

100 долларов конечно не продадут. По семейной легенде- предмет привезли после войны, может в 50м году? А было такое, что на пласте КРМ в то время подделывали? Значит 500 дорого, жаль, пласт понравился- уже представил, как в рамку вставлю. :to_become_senile: Тема не моя,извините.
С уважением.

Что смущает ,так это низкое художественное качество изображения ,несовместимое даже с деколью КПМ.Что-то мутное.

Что смущает ,так это низкое художественное качество изображения ,несовместимое даже с деколью КПМ.Что-то мутное.

Это фото плохие- с бликами. Со слов тех, кто держал предмет в руках- качество высокое.

Это зависит от стоимости (Вы ее не озвучили)
И от Вашего желания!
У меня были моменты когда я хватал вещь зная что она вдвое дешевле но редко встречается :)

Если тема моя, я тоже иногда беру предмет дороже среднерыночной цены, если нравится. :preved:
Но на Гелосе я не увидел ажиотажа при покупке фарфоровых пластов, и если даже мне предмет понравился- я не готов, пожалуй, платить 500 при оценке специалистов в 100. :hi: Всем спасибо.
С уважением.

Guest Деко

Вы меня опередили - на языке крутилось про Гелос: там как-то продавали пласты Розенталя, оч хорошего размера, уже в рамах. Старт был, по-моему, ниже 500 и они не ушли. Подделыватьтут нечего, даже довоенную деколь. А если вещь для продавца дорога, с семейными легендами - они будут считать это шедевром, удачную покупку вы не сделаете. 100 - нормальная цена. 1 у.е. - это пластик размером с открытку, почти такой же толщины, еще и с трещинкой. Для моего продавца это точно был хлам.