Шарапов Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 (edited) Здравствуйте!Есть фарфоровый пласт КРМ, примерный размер 24 на 20 см, фото только такое. Сюжет понятен ( "Мальчики с фруктами" с работы Б.Э.Мурильо). Вопрос- живопись или нет? Период изготовления и примерная стоимость?С уважением, Шарапов. Edited February 18, 2009 by Шарапов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Извините, фото только такие. post-3454-1234972004_thumb.jpg post-3454-1234972065_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Плохие фото.Nужно - штатив,Макро+ зоом, четкая деталь при деневном освещении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Спасибо. Пока фото только такие. Предмет из семьи, нужна первоначальная инфа. Клеймо в тесте, какой период? Его видно хорошо. Предмет без дефектов. Сколько стоит, 500 енотов? Больше, меньше?С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 по книге "Марки немецкого фарфора" авт. Борок и Дулькина такое клеймо датируется после 1825г.П.С. мне книга не понравилась Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 (edited) Спасибо. Вот еще несколько фото. Нашел вертикальную царапку у дынной кожурки на земле внизу справа. После 1825 года и до какого? Это 50е годы 20ого века?С уважением. post-3454-1234983571_thumb.jpg post-3454-1234983581_thumb.jpg post-3454-1234983590_thumb.jpg post-3454-1234983606_thumb.jpg Edited February 18, 2009 by Шарапов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Деко Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Похоже на деколь очень хорошего качества. В легком замешательстве от царапинок на лице и руке мальчика с хлебом - дорисовка дело обычное, а доцарапка? какая-то новая техника "оживок". Ведущие немецкие заводы - Розенталь, КРМ делали такие пласты с деколью. Я за 1 доллар как-то купил пластик Розенталя с небольшой трещиной - трещина удачно заклеилась, деньги сэкономились. Цена здесь будет в сновном за марку завода. Вставите в приличную раму - будет очень здорово смотреться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Похоже на деколь очень хорошего качества. В легком замешательстве от царапинок на лице и руке мальчика с хлебом - дорисовка дело обычное, а доцарапка? какая-то новая техника "оживок". Ведущие немецкие заводы - Розенталь, КРМ делали такие пласты с деколью. Я за 1 доллар как-то купил пластик Розенталя с небольшой трещиной - трещина удачно заклеилась, деньги сэкономились. Цена здесь будет в сновном за марку завода. Вставите в приличную раму - будет очень здорово смотреться. Спасибо. Я имел ввиду царапину-дефект( раньше писал, что предмет без дефектов). На лице и других местах действительно прорисовка. Вам везет, покупать предметы за 1 доллар. Мне этот пласт предлагают зна-а-ачительно дороже. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Думаю о продаже думать не стоит, оставьте в семье! То есть мне не покупать у них? Предмет малоценный ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 (edited) Pоспись ili подцарапка? .Но думаю слишком небрежно для КПМ.Рисовал/ деколил кто-то другой на плите КПМ ...? Не стоит 500..------ =} .100 - По моему. Edited February 18, 2009 by Samson Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 100 долларов конечно не продадут. По семейной легенде- предмет привезли после войны, может в 50м году? А было такое, что на пласте КРМ в то время подделывали? Значит 500 дорого, жаль, пласт понравился- уже представил, как в рамку вставлю. Тема не моя,извините.С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Что смущает ,так это низкое художественное качество изображения ,несовместимое даже с деколью КПМ.Что-то мутное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Что смущает ,так это низкое художественное качество изображения ,несовместимое даже с деколью КПМ.Что-то мутное. Это фото плохие- с бликами. Со слов тех, кто держал предмет в руках- качество высокое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шарапов Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Это зависит от стоимости (Вы ее не озвучили)И от Вашего желания!У меня были моменты когда я хватал вещь зная что она вдвое дешевле но редко встречается Если тема моя, я тоже иногда беру предмет дороже среднерыночной цены, если нравится. Но на Гелосе я не увидел ажиотажа при покупке фарфоровых пластов, и если даже мне предмет понравился- я не готов, пожалуй, платить 500 при оценке специалистов в 100. Всем спасибо.С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Деко Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Вы меня опередили - на языке крутилось про Гелос: там как-то продавали пласты Розенталя, оч хорошего размера, уже в рамах. Старт был, по-моему, ниже 500 и они не ушли. Подделыватьтут нечего, даже довоенную деколь. А если вещь для продавца дорога, с семейными легендами - они будут считать это шедевром, удачную покупку вы не сделаете. 100 - нормальная цена. 1 у.е. - это пластик размером с открытку, почти такой же толщины, еще и с трещинкой. Для моего продавца это точно был хлам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts