romashka Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько лет назад я уже задавала вопросы по этому мальчику.Тогда четкого ответа не было. Смотрю, какие богатые стали каталоги на нашем форуме.И возникла надежда - вдруг уже возможно будет понять, откуда он родом. Дно у мальчика тоже все обливное, массы не видно.Делаю вывод, что это фаянсовая скульптура. Правильно?По росту - привела с равнение с Мальчиком с коньками.По весу - он довольно тяжеленький. Мальчик с голубями - вроде простенький на вид. Но фотография не передаетвсего его очарования и теплоты этой фигурки. Посмотрите, пожалуйста. post-6385-1503645330_thumb.jpg post-6385-1503645347_thumb.jpg post-6385-1503645357_thumb.jpg post-6385-1503645374_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Здравствуйте!Действительно,вроде как простенький,но очень приятный))Те,которые я встречал,были тоже без клейма.Но я на 90% уверен,что это Буды.Фаянс.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romashka Опубликовано 25 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Здравствуйте!Действительно,вроде как простенький,но очень приятный))Те,которые я встречал,были тоже без клейма.Но я на 90% уверен,что это Буды.Фаянс.С ув. Спасибо большое за ваше мнение, newvladis ! 10% сомнений остаются на какой счет?Можете показать фотки похожих фигур по исполнению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 (изменено) 10%сомнений,потому что пока нет 100%го подтверждения будянского происхождения)).Такая фигурка есть в книге "Украинский худ.фарфор советского периода"в разделе "Без клейм".Так-же такая была у одного продавца-перекупщика,который сразу выставил на продажу много будянских фигурок.С клеймами и без.Была среди них и интересная авторская скульптурка 60х годов Кломбицкой(очевидно все вместе у кого-то им выкупленные)... Изменено 25 Августа 2017 пользователем newvladis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Можете показать фотки похожих фигур по исполнению? Я Будами не увлекаюсь и ассортимента продукции толком не знаю.А Вы можете посмотреть здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=297 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romashka Опубликовано 25 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Можете показать фотки похожих фигур по исполнению? Я Будами не увлекаюсь и ассортимента продукции толком не знаю.А Вы можете посмотреть здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=297 Спасибо большое!Каталог уже посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Вопрос автору темы и newvladis-:Вы уверены,что предмет из фаянса(имею в виду фаян Буды, а ни стройфаянс)? Я, не уверен.С уваж.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romashka Опубликовано 25 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Вопрос автору темы и newvladis-:Вы уверены,что предмет из фаянса(имею в виду фаян Буды, а ни стройфаянс)? Я, не уверен.С уваж.. Я вообще ни в чем не уверена, поэтому и задаю опытным людям вопрос. Можете дать ссылку на похожие фигурки стройфаянса? Или вы имеете в виду, что это все-таки майолика?Обычно у майоликовых фигур на дне видна сама масса, которая не покрыта глазурью.Но я совсем не специалист по этим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Вопрос автору темы и newvladis-:Вы уверены,что предмет из фаянса(имею в виду фаян Буды, а ни стройфаянс)? Я, не уверен.С уваж.. Что Буды?Нет,не уверен.Я только предположил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 28 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2017 Не Стройфаянс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти