Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Серебряная Чаша 84 пробы времен Российской Империи, Городское Клеймо Петербурга - два якоря и скипетр, а также Клеймо Мастера "TN" - Нюгрен Теодор, владелец мастерской золотых и серебряных изделий, 1874-1898гг.
Подскажите Пожалуйста стоимость данной чаши.
post-38049-1505310455_thumb.jpg
post-38049-1505310514_thumb.jpg
post-38049-1505310569_thumb.jpg
post-38049-1505310543_thumb.jpg

post-38049-1505310526_thumb.jpg

Это не чаша, а креманка, укажите размер и вес, хотя странно определить мастера и год и не знать какая примерная цена...

Это не чаша, а креманка, укажите размер и вес, хотя странно определить мастера и год и не знать какая примерная цена...

Вес 220 грамм, высота 13 см.
Клейма я нашёл в интернете, а цену нет.

на мой взгляд 20-30 тр

мне 660$ предлагали.

А тогда извиняюсь, думаю 1660$ и не меньше

на мой взгляд 20-30 тр

мне 660$ предлагали.
Добрый вечер! Извеняюь конечно, но думаю что врядле кто больше предложит,но это только моё мнение. С уважением...

На мой взгляд с предметом всё хорошо и он довольно красивый, но выше головы не прыгнешь)

Я тоже извиняюсь)) но только у меня ощущение, что это конструктор?

Простите, что такое конструктор?

Конструктор это когда предмет собран из деталей другого предмета. Подставка и сама чаша явно родственны. По фото трудно сказать, но нижняя часть ножки, возможно - тоже. А вот верх ножки мне кажется чужеродным. Или обе части ножки чужие?
Что-то не то с пропорциями. Что такое креманка? это предмет из которого ложечкой берут содержимое. При таких пропорциях она не кажется устойчивой, а при внешнем воздействии (от черпания ложкой, напр.) может опрокинуться.
И обработка металла абсолютно разная и стилистически они разнородные. Вам виднее, вы можете подержать предмет в руке. Сравнить. Но по фото ощущения именно такие.

Я тоже извиняюсь)) но только у меня ощущение, что это конструктор?

Простите, что такое конструктор?

Конструктор это когда предмет собран из деталей другого предмета. Подставка и сама чаша явно родственны. По фото трудно сказать, но нижняя часть ножки, возможно - тоже. А вот верх ножки мне кажется чужеродным. Или обе части ножки чужие?
Что-то не то с пропорциями. Что такое креманка? это предмет из которого ложечкой берут содержимое. При таких пропорциях она не кажется устойчивой, а при внешнем воздействии (от черпания ложкой, напр.) может опрокинуться.
И обработка металла абсолютно разная и стилистически они разнородные. Вам виднее, вы можете подержать предмет в руке. Сравнить. Но по фото ощущения именно такие.

Спасибо большое что объяснили!
Мне кажется что металл однородный, и то что ножка гладкая тоже вполне логично, если бы там был узор, было бы не комфортно держать его, а так гладкая поверхность более приемлема.
post-38049-1505327519_thumb.jpg
post-38049-1505327524_thumb.jpg
post-38049-1505327533_thumb.jpg

на мой взгляд 20-30 тр

мне 660$ предлагали.

:Laie_56:А тогда извиняюсь, думаю 1660$ и не меньше

Коли дают 660 долларов, берите и бегите подальше, да побыстрее - будет мой совет.
А в отношении того конструктор это или нет, не будем забывать что все разборные части предмета должны были иметь клеймо, и если оно одно и тоже на всех частях, то у предмета хорошие шансы быть полностью оригинальным, а нет - так и разговора нет.

Предполагаю,что пробирное клеймо имянник TN поддельные.
В круге стоит ЗУ , плохо видно какое , возможно старое пробирное удалили и предмет усилили русскими клеймами.
Сделайте качественные фото клейм в макро и тогда можно говорить более обстоятельно.

Предполагаю,что пробирное клеймо имянник TN поддельные.
В круге стоит ЗУ , плохо видно какое , возможно старое пробирное удалили и предмет усилили русскими клеймами.
Сделайте качественные фото клейм в макро и тогда можно говорить более обстоятельно.

Это Максимум что я могу сделать.
post-38049-1505338295_thumb.jpg
post-38049-1505338322_thumb.jpg

А лучше фото и не надо, ЗУ советского периода 1927-1946 гг, а где клеймо с советской пробой ? Его нет.
Мое мнение - советское клеймо аккуратно убрали и усилили предмет русскими дореволюционными клеймами, да и формы такой среди виденных старых предметов не припомню, типичная криманка сов. периода.
Ценности и интереса не представляет -цена до 15 т.руб. ( ИМХО)

А лучше фото и не надо, ЗУ советского периода 1927-1946 гг, а где клеймо с советской пробой ? Его нет.
Мое мнение - советское клеймо аккуратно убрали и усилили предмет русскими дореволюционными клеймами, да и формы такой среди виденных старых предметов не припомню, типичная криманка сов. периода.
Ценности и интереса не представляет -цена до 15 т.руб. ( ИМХО)

Спасибо большое за ваше мнение!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...