Yancheg Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Серебряная Чаша 84 пробы времен Российской Империи, Городское Клеймо Петербурга - два якоря и скипетр, а также Клеймо Мастера "TN" - Нюгрен Теодор, владелец мастерской золотых и серебряных изделий, 1874-1898гг.Подскажите Пожалуйста стоимость данной чаши.post-38049-1505310455_thumb.jpgpost-38049-1505310514_thumb.jpgpost-38049-1505310569_thumb.jpgpost-38049-1505310543_thumb.jpg post-38049-1505310526_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Это не чаша, а креманка, укажите размер и вес, хотя странно определить мастера и год и не знать какая примерная цена... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 13 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Это не чаша, а креманка, укажите размер и вес, хотя странно определить мастера и год и не знать какая примерная цена... Вес 220 грамм, высота 13 см.Клейма я нашёл в интернете, а цену нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 на мой взгляд 20-30 тр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 13 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 на мой взгляд 20-30 тр мне 660$ предлагали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 на мой взгляд 20-30 тр мне 660$ предлагали. А тогда извиняюсь, думаю 1660$ и не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 на мой взгляд 20-30 тр мне 660$ предлагали. Добрый вечер! Извеняюь конечно, но думаю что врядле кто больше предложит,но это только моё мнение. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Я тоже извиняюсь)) но только у меня ощущение, что это конструктор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 13 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Я тоже извиняюсь)) но только у меня ощущение, что это конструктор? Простите, что такое конструктор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 На мой взгляд с предметом всё хорошо и он довольно красивый, но выше головы не прыгнешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Я тоже извиняюсь)) но только у меня ощущение, что это конструктор? Простите, что такое конструктор? Конструктор это когда предмет собран из деталей другого предмета. Подставка и сама чаша явно родственны. По фото трудно сказать, но нижняя часть ножки, возможно - тоже. А вот верх ножки мне кажется чужеродным. Или обе части ножки чужие?Что-то не то с пропорциями. Что такое креманка? это предмет из которого ложечкой берут содержимое. При таких пропорциях она не кажется устойчивой, а при внешнем воздействии (от черпания ложкой, напр.) может опрокинуться.И обработка металла абсолютно разная и стилистически они разнородные. Вам виднее, вы можете подержать предмет в руке. Сравнить. Но по фото ощущения именно такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 13 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Я тоже извиняюсь)) но только у меня ощущение, что это конструктор? Простите, что такое конструктор? Конструктор это когда предмет собран из деталей другого предмета. Подставка и сама чаша явно родственны. По фото трудно сказать, но нижняя часть ножки, возможно - тоже. А вот верх ножки мне кажется чужеродным. Или обе части ножки чужие?Что-то не то с пропорциями. Что такое креманка? это предмет из которого ложечкой берут содержимое. При таких пропорциях она не кажется устойчивой, а при внешнем воздействии (от черпания ложкой, напр.) может опрокинуться.И обработка металла абсолютно разная и стилистически они разнородные. Вам виднее, вы можете подержать предмет в руке. Сравнить. Но по фото ощущения именно такие. Спасибо большое что объяснили!Мне кажется что металл однородный, и то что ножка гладкая тоже вполне логично, если бы там был узор, было бы не комфортно держать его, а так гладкая поверхность более приемлема.post-38049-1505327519_thumb.jpgpost-38049-1505327524_thumb.jpgpost-38049-1505327533_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 на мой взгляд 20-30 тр мне 660$ предлагали. А тогда извиняюсь, думаю 1660$ и не меньше Коли дают 660 долларов, берите и бегите подальше, да побыстрее - будет мой совет.А в отношении того конструктор это или нет, не будем забывать что все разборные части предмета должны были иметь клеймо, и если оно одно и тоже на всех частях, то у предмета хорошие шансы быть полностью оригинальным, а нет - так и разговора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Предполагаю,что пробирное клеймо имянник TN поддельные.В круге стоит ЗУ , плохо видно какое , возможно старое пробирное удалили и предмет усилили русскими клеймами.Сделайте качественные фото клейм в макро и тогда можно говорить более обстоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 13 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 Предполагаю,что пробирное клеймо имянник TN поддельные.В круге стоит ЗУ , плохо видно какое , возможно старое пробирное удалили и предмет усилили русскими клеймами.Сделайте качественные фото клейм в макро и тогда можно говорить более обстоятельно. Это Максимум что я могу сделать.post-38049-1505338295_thumb.jpgpost-38049-1505338322_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 13 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2017 А лучше фото и не надо, ЗУ советского периода 1927-1946 гг, а где клеймо с советской пробой ? Его нет. Мое мнение - советское клеймо аккуратно убрали и усилили предмет русскими дореволюционными клеймами, да и формы такой среди виденных старых предметов не припомню, типичная криманка сов. периода. Ценности и интереса не представляет -цена до 15 т.руб. ( ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yancheg Опубликовано 14 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 А лучше фото и не надо, ЗУ советского периода 1927-1946 гг, а где клеймо с советской пробой ? Его нет. Мое мнение - советское клеймо аккуратно убрали и усилили предмет русскими дореволюционными клеймами, да и формы такой среди виденных старых предметов не припомню, типичная криманка сов. периода. Ценности и интереса не представляет -цена до 15 т.руб. ( ИМХО) Спасибо большое за ваше мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти