Александр Опубликовано 21 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Коллеги такая фигурка, клеймо, по Борок, Дулькиной, 1860-1924гг, без признаков рестоврации. Выскажитесь по цене и вообще. Спасибо.post-2259-1235249145_thumb.jpgpost-2259-1235249123_thumb.jpgpost-2259-1235249101_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 21 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2009 Без реставраций?Пинцет,птенцы и листья выглядят подозрительно.Не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 22 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 просветил под ультрофиолетом. вроде все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 если покрыто автомобильным лаком,ультрафиолет ничего не покажет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Сегодня УВ фильтр -в составе многих лаков.И вообще,чтоб все листья уцелели с 19 века у такой вещи в частном владении - редкость почти уникальная,настораживающаяя.Листья сделаны плохо,сразу бросается в глаза.В Форме, цвете - несоответствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Возможно, это ранняя подделка - где-нибудь начала 20-х, настоящего М-на? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Оригинал ,но скорее всего реставрированный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2009 Алекандр, я обычно осторожен в высказываниях. Не люблю категоричных утверждений.Листья напрягают очень. Не по Мейссенски они сделаны. (либо реставрация, либо не Майссен) Роспись подставки(дерева или пенька) золотом вызывает нервную дрожь.Пинцет и миска в левой руке на фото кажется бронзовкой. (не матовым золотом)Либо я ничего не понимаю в Майссене первой четверти 20в. И это тяжёлый упадок знаменитой фирмы, либо это не Он.Хотя сам ребёнок довольно мил.(если не учитывать некоторое косоглазие). есть сомнения. Уже купили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Амурчик вроде неплохой, а вот листья пучком и постамент меня тоже напрягают.Сейчас посмотрела краткую историю - про упадок там ни слова) До 1875 года марки Meissen не были зарегистрированы, может быть это действительно старая подделка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Фигура не у меня, вот фото с такого ракурса. Позволю себе высказаться, фигура, по моему мнению, всетаки оригинал, у амурчика все пальчики и ноготочки как должно и мимика мне симпотична, чего не скажешь о многих мейссеновских амурах. Претензии к листьям вполне могут быть резоны, для меня мнения высказавшихся весьма авторитетны. Да, это не пинцет, а стрела, видать наскучили людские страсти, решил вступить в кружок юннатов post-2259-1235461694_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Да,с этого ракурса получше Мисочка и наконечник стрелы похоже родные.Даже листья посимпатичнее выглядят. Но сомнения остаются... Это тот случай,когда надо в руках...Сам парень с крылышками особых сомнений не вызывает. Я воздержусь от заявлений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 я вообщем то не большой любитель розовых амурчиков,но оттопыреный палец на ноге у парня... все таки хорошо когда есть чувство юмора у скульптора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 (изменено) Роспись подставки(дерева или пенька) золотом вызывает нервную дрожь. Да, Константин, перечитал Ваш пост, это не пенек золотом росписан, это такая модерновая подставка, а из неё уже две ветки между которых сидит малец. Изменено 24 Февраля 2009 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти