Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Коллеги такая фигурка, клеймо, по Борок, Дулькиной, 1860-1924гг, без признаков рестоврации. Выскажитесь по цене и вообще. Спасибо.
post-2259-1235249145_thumb.jpgpost-2259-1235249123_thumb.jpg
post-2259-1235249101_thumb.jpg

Сегодня УВ фильтр -в составе многих лаков.И вообще,чтоб все листья уцелели с 19 века у такой вещи в частном владении - редкость почти уникальная,настораживающаяя.Листья сделаны плохо,сразу бросается в глаза.В Форме, цвете - несоответствия.

Алекандр, я обычно осторожен в высказываниях. Не люблю категоричных утверждений.
Листья напрягают очень. Не по Мейссенски они сделаны. (либо реставрация, либо не Майссен) Роспись подставки(дерева или пенька) золотом вызывает нервную дрожь.
Пинцет и миска в левой руке на фото кажется бронзовкой. (не матовым золотом)
Либо я ничего не понимаю в Майссене первой четверти 20в. И это тяжёлый упадок знаменитой фирмы, либо это не Он.
Хотя сам ребёнок довольно мил.(если не учитывать некоторое косоглазие).
есть сомнения. Уже купили?

Амурчик вроде неплохой, а вот листья пучком и постамент меня тоже напрягают.
Сейчас посмотрела краткую историю - про упадок там ни слова) До 1875 года марки Meissen не были зарегистрированы, может быть это действительно старая подделка?

Фигура не у меня, вот фото с такого ракурса. Позволю себе высказаться, фигура, по моему мнению, всетаки оригинал, у амурчика все пальчики и ноготочки как должно и мимика мне симпотична, чего не скажешь о многих мейссеновских амурах. Претензии к листьям вполне могут быть резоны, для меня мнения высказавшихся весьма авторитетны.
Да, это не пинцет, а стрела, видать наскучили людские страсти, решил вступить в кружок юннатов :)
post-2259-1235461694_thumb.jpg

Да,с этого ракурса получше :) Мисочка и наконечник стрелы похоже родные.
Даже листья посимпатичнее выглядят. Но сомнения остаются... Это тот случай,когда надо в руках...
Сам парень с крылышками особых сомнений не вызывает. Я воздержусь от заявлений :)

я вообщем то не большой любитель розовых амурчиков,но оттопыреный палец на ноге у парня... все таки хорошо когда есть чувство юмора у скульптора :)

Роспись подставки(дерева или пенька) золотом вызывает нервную дрожь.

Да, Константин, перечитал Ваш пост, это не пенек золотом росписан, это такая модерновая подставка, а из неё уже две ветки между которых сидит малец. Изменено пользователем Александр

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...