misterick Опубликовано 27 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Хорошо,кто-то точно может сказать возраст и стоимость данных статуэток? Почему это не 19-й век,нас 20-го? Если Самсон делал копии,с чего? Если есть копия,значит есть оригинал! Почему тогда это не оригинал? С ув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 В отношении сегодняшней цены, постараюсь Вас сориентировать. На днях, покупала статуэтку фабрики Розенталь в одном из антикварных магазинов Риги. А точнее, 2 недели назад. Обратила внимание на эти фигурки, в этом магазине их 2. Заявлены они , как Севр, причём, произведено в 20 веке. Я обратила внимание хозяев магазина, на неправильную атрибуцию этого товара. Они изменили атрибуцию на Samson. Цена одной фигурки заявлена 150 евро. Цена второй- копия Дамы в Криналине- Майссен- 440 евро. Фотографии не ставлю, чтобы не делать рекламу таким фигуркам, но они у меня имеются. С этим ценником. Не знаю, помогла Вам или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Для Розенталя достаточно дёшево, а для Массена даром, покажите, тут рекламы совершенно нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 (изменено) Для Розенталя достаточно дёшево, а для Массена даром, покажите, тут рекламы совершенно нет Провидимому , я непонятно выразилась. Розенталя я купила настоящего. Арт Деко, ничего общего с этими фигурками не имеющего. Но, чтобы не быть голословной, я помещу одну фигурку, в жутких розочках . Ценник кажется не вошёл. post-13695-1506534232_thumb.jpg Изменено 27 Сентября 2017 пользователем Ленуся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
misterick Опубликовано 27 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Я так понял, мои две статуэтки 35 см, стоят 200$),максимум,на недалекого ценителями,если буду продавать долго и усиленно рекламируя? С ув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Я так понял, мои две статуэтки 35 см, стоят 200$),максимум,на недалекого ценителями,если буду продавать долго и усиленно рекламируя? С ув Мое мнение- именно так. Но я не истина в последней инстанции. Никогда ничего не продаю. Только покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Уважаемая Леночка, Уважаемый Алексей имел в виду, что в интернете не всегда достоверная информация. Вы сами же знаете, сколько я борюсь с электоратом, чтобы не тащили на форум из интернет-источников данные! А, если и тащили, то были бы уверены в верной атрибуции. Я вот в воскресенье после долгого изучения длиннющей статьи Тагер смогла атрибутировать два предмета на форуме. И могу ответить каждому, кто меня спросит по поводу атрибуции, откуда она взялась.Задайте в поисковике любой вопрос - и увидите десятки повторяющихся тем из ЖЖ, форумов, в которых даже не пытаются как-то своими словами изменить первоначальный текст.И в наших электронных каталогах полно ошибок. Со временем их исправляешь, а иногда просто знаний не хватает. я все поняла-Алексей всегда умел точно выражать свои мыслитему посмотрела- она 2013г, конечно за это время в чем-то наши знания стали глубже, правда и подделки стали более изощреннее я так же знаю, какой это громадный труд составлять эти каталоги и сколько времени своей жизни тратится,чтоб донести эти знания для других еще раз -огромное спасибо всем, кто делится знаниями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
misterick Опубликовано 27 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Доброго времени суток. Подскажите ,я смотрю мнения в идентификации разделились. Это Дрезден,Самсон, Франция,Германия???????? Начало 20-го века или конец ? Или Китай 21-й век? Я точно понял что не Севр 18-го,19-го века) За помощь благодарю. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Доброго времени суток. Подскажите ,я смотрю мнения в идентификации разделились. Это Дрезден,Самсон, Франция,Германия???????? Начало 20-го века или конец ? Или Китай 21-й век? Я точно понял что не Севр 18-го,19-го века) За помощь благодарю. С ув. Много подобного сейчас на рынке появляется. Только в нашей теме нашли три фото.Моё личное мнение, это предметы современные. Я бы датировала конец 20 века - 21 век. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Вот такие знаки использовала фабрика Potschappel Дрезден post-18417-1506602440_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Да, у Potschappel Carl Tieme была такая маркировка в конце 19-начале 20 в., если я не ошибаюсь. Но вот, не могу, к сожалению найти примеры из Каталогов, или музейных источников. Всё, что попадается в интернете не внушает доверия (это ebay, предметы антикварных магазинов, где атрибуцию делает неквалифицированный работник). post-10145-1506604370_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Эту маркировку фабрика использовала в 30-40 годы 20 века т. е. в период 1933 - 1945... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Эту маркировку фабрика использовала в 30-40 годы 20 века т. е. в период 1933 - 1945... Хорошая версия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Это не версия, это факт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Это не версия, это факт Думаю, пришли к консенсусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
misterick Опубликовано 28 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Я за Вас и за себя очень рад. Это была очень интересная лекция.Надеюсь что все согласны с этой версией- фактом. Надеюсь теперь я могу сказать Всем большое спасибо за проделанную работу? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Эту маркировку фабрика использовала в 30-40 годы 20 века т. е. в период 1933 - 1945... Уважаемый СанСаныч!Очень интересная информация...очень.Естественно - нет причины не доверять Вашему опыту и порой - совершенно удивительным познаниям в области немецкого фарфора...но - как то использование*Карлом Тиме* севрских *луёв* лично у меня в голове не укладывается, особенно в озвученный временной отрезок.Ведь у них был свой - хорошо известный и узнаваемый торговый знак, даже несколько.Вы привели пример клейм.Из печатного источника.Не могли бы Вы еще и их печатное описание присовокупить?Просто лично для меня это - можно сказать - открытие.Полет на Марс.С искренним уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Эту маркировку фабрика использовала в 30-40 годы 20 века т. е. в период 1933 - 1945... Уважаемый СанСаныч!Очень интересная информация...очень.Естественно - нет причины не доверять Вашему опыту и порой - совершенно удивительным познаниям в области немецкого фарфора...но - как то использование*Карлом Тиме* севрских *луёв* лично у меня в голове не укладывается, особенно в озвученный временной отрезок.Ведь у них был свой - хорошо известный и узнаваемый торговый знак, даже несколько.Вы привели пример клейм.Из печатного источника.Не могли бы Вы еще и их печатное описание присовокупить?Просто лично для меня это - можно сказать - открытие.Полет на Марс.С искренним уважением Присоединяюсь к просьбе. Считала, что мне известны клейма Potschappel.Carl Thieme. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Это не версия, это факт )))) нет, Вы меня не поняли. Факт, что есть такие клейма. Но не факт, что предмет относится к Potschappel Carl Thieme.Давайте факты в виде графических источников найдём, а не с просторов интернета фигуры, которые атрибутируются непонятно кем и непонятно по каким источникам. Вот если будут печатные факты, тогда будет "это факт" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
misterick Опубликовано 1 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Добрый вечер. Я так понял что кто делал эти статуэтки узнать невозможно,можно догадываться и называть любого из предложенных выше. Большое спасибо за то что уделили внимание . С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти