Sandor Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Уважаемые коллеги, Подскажите, пожалуйста, по набору из 4 предметов. Продавец заявлет как Россия. Буквы вроде как ГК. Высота полностью-23 см. Диаметр чайника - 12 см. Диаметр верхней части - 9 см. Спасибо, С уважением,Алекс post-23058-1507236186_thumb.jpg post-23058-1507236231_thumb.jpg post-23058-1507236243_thumb.jpg post-23058-1507236252_thumb.jpg post-23058-1507236268_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Я думаю, что Европа. М.б. буква R, а не К? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Я думаю, что Европа. М.б. буква R, а не К? Это дно серебренной (металл) вставкиpost-10145-1507240340_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 5 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 А может LK? 19 век. но кто в такой технике работал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 А может LK? 19 век. но кто в такой технике работал? Да много кто в такой технике работал...вылетело из головы ее название.Тот же Розенталь, к примеру.Правда - все серебро слезло с металла...но комплект весьма достойно смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Переношу в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Ни в коем разе не претендую на *истину в последней инстанции*, но вспомнил название техники - silver overlay.В данном случае мы видим медь.Возможно, она использована была для удешевления продукта.Потом ее методом гальваники серебрили....ну это я так думаюВот статья про саму технику - https://en.wikipedia.org/wiki/Silver_overlay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Дорогие друзья, позвольте спросить вас, а почему вообще здесь употребляется слово "серебро" в некоторых коментариях?Хоть посеребрение, и то, почему?Где это видно?Что касается букв ГК, то возможно хозяин предмета вообразил что это произведение мастерской Густава Клингерта, не знаю, правда на каком основании, потому что с тем же успехом меня можно назвать Александром Македонским (моего папу звали Марк, и мои имя-отчество АМ)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Дорогие друзья, позвольте спросить вас, а почему вообще здесь употребляется слово "серебро" в некоторых коментариях?Хоть посеребрение, и то, почему?Где это видно? А вот на донышке...не остатки ли это серебра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Ага, и кроме самого донышка больше нигде достойных мест для посеребрения не нашли, нет даже и остатков-намёков?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 6 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Спасибо всем участникам. Набор едет по почте и через пару недель будет у меня. Тогда я смогу его подробно рассмотреть и сделать дополнительные фото. Буду благодарен если участники предоставят ссылки на похожие предметы с copper/silver overlay, а также намеки на производителя. Походу был куплен у бабушки в Польше, у которой все предметы 19 века. С уважением, Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 Ага, и кроме самого донышка больше нигде достойных мест для посеребрения не нашли, нет даже и остатков-намёков?))))) Но Вы не отрицаете его наличие на дне?Куда оно-серебро-делось с остального узора я, честно говоря, не знаю.Но на дне оно таки есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 6 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) Я не знаю что там на дне и утверждать ничего не стану. Изменено 6 Октября 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 (изменено) А я один не понимаю всей этой системы? Или у кого-то тоже есть сомнения? Каково назначение? У меня, например, есть Поповская грелка в полном комплекте, но там чайник расположен сверху и именно он (чайник) подогревается. Какую здесь функцию выполняет навершие над чайником? Никому не кажется, что это какой-то некомплект и ещё расположенный не вполне правильно? Изменено 7 Октября 2017 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Скорей всего это Франция. И это не чайник, а кофейник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 (изменено) Скорей всего это Франция. И это не чайник, а кофейник. Как мне кажется, не самое главное, какого производства этот предмет. Французский, Китайский, Итальянский или Японский. По своей форме он как раз больше чайник напоминает, а не кофейник. Но навершие какую функцию выполняет? Всё-таки, как мне кажется, это что-то не очень понятное и ещё не в очень правильном положении. Если я ошибаюсь, буду рад, если меня поправят. Изменено 7 Октября 2017 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Скорей всего это Франция. И это не чайник, а кофейник. Как мне кажется, не самое главное, какого производства этот предмет. Французский, Китайский, Итальянский или Японский. По своей форме он как раз больше чайник напоминает, а не кофейник. Но навершие какую функцию выполняет? Всё-таки, как мне кажется, это что-то не очень понятное и ещё не в очень правильном положении. Если я ошибаюсь, буду рад, если меня поправят. Это 100000000% кофейник. Такая модель была популярна во Франции и их производили и фарфоровыми, и металлическими...Был популярен и в Америке. Как-то так. Навершие функцию выполняет: кофе заваривает лучше post-13103-1507407153_thumb.jpg post-13103-1507407167.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Уваж.olgute,если бы этот предмет был из металла или кварцевого стекла,то его можно было нагревать("ставить на огонь").Как "ставить на огонь" кофейник и варить кофе из твёрдого фарфора? Следовательно кофейник выполнен из термостойкой фарфоровой массы,на которой например работал (ет) Речицкий фарфоровый завод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Вроде дно предмета ТС металл. На мой взгляд это европейский предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Второй вариант -предмет из металл(медь) плюс белая эмаль(горячая).Я не утверждаю(дал),что "чайный набор Козлов?"изготовлен в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 8 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2017 (изменено) Скорей всего это Франция. И это не чайник, а кофейник. Как мне кажется, не самое главное, какого производства этот предмет. Французский, Китайский, Итальянский или Японский. По своей форме он как раз больше чайник напоминает, а не кофейник. Но навершие какую функцию выполняет? Всё-таки, как мне кажется, это что-то не очень понятное и ещё не в очень правильном положении. Если я ошибаюсь, буду рад, если меня поправят. Это 100000000% кофейник. Такая модель была популярна во Франции и их производили и фарфоровыми, и металлическими...Был популярен и в Америке. Как-то так. Навершие функцию выполняет: кофе заваривает лучше Доброго всем здоровья. Спасибо за информацию. В Русском фарфоре такой предмет никогда не встречал. Поэтому и не понял назначения навершия)) Оказалось всё просто. Конечно, если бы на донышке навершия увидел отверстие или отверстия или увидел бы, что дна вообще нет , то и сам бы догадался, но фото не очень информативные. Изменено 8 Октября 2017 пользователем Участник форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 19 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Уважаемые коллеги, Приехал набор. Дно чайника медь покрытое серебрянным напылением.Серебро также частично осталось на маленьком ситичке. Выкладываю дополнительные фото. Остались вопросы: 1. Что за прибор? Как им пользоваться?2. Кто производитель?3. Оценка для продажи С уважением.Алекс post-23058-1508399941_thumb.jpg post-23058-1508399951_thumb.jpg post-23058-1508399958_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти