Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!По случаю приобрел вот такой набор.Серебро,литье,полихромные эмали по скани,золочение.Вес-62 гр.,диаметр-30 мм.,длина ложек-72 мм.Клейма 84 пробы,города,Георгий Победоносец,пробирного мастера АС,над датой 1895 год,мастера ИС.Москва,Салтыков Иван Дмитриевич(?).Клейма,по моему,подозрений не вызывают.В отличном состоянии,без дефектов.Интересно было бы узнать ориентировочную цену.Заранее спасибо!

post-3621-1235319824_thumb.jpg

post-3621-1235319840_thumb.jpg

post-3621-1235319880_thumb.jpg

post-3621-1235319894_thumb.jpg

post-3621-1235319917_thumb.jpg

post-3621-1235319928_thumb.jpg

post-3621-1235319942_thumb.jpg

Добрый вечер.

Можно Вас попросить крупно сф-ть клеймо пробы, где почетче на солонке.
Спасибо.

Edited by daddy
  • reaction_title_6 1

Добрый вечер.

Можно Вас попросить крупно сф-ть клеймо пробы, где почетче на солонке.
Спасибо.

Добрый вечер.Не знаю,будет Вам видно,но я старался.Спасибо!

post-3621-1235334613_thumb.jpg

post-3621-1235334931_thumb.jpg

post-3621-1235334954_thumb.jpg

post-3621-1235334969_thumb.jpg

post-3621-1235334986_thumb.jpg

post-3621-1235335001_thumb.jpg

Спасибо.
Конечно лучше бы из оригинального большого снимка вырезать только область клейм, а потом уменьшать до 100 Кб тогда они на весь экран четко.
Мне почему-то не нравятся клейма на солонках. такое ощущение, что их (солонки) сделали под старые ложки, а клейма новодел. Честно сказать, я и клейма - то такого не видел, в такой компановке проба, городское и проб. мастер с годом.
Может кто еще скажет.

• reaction_title_6 1

На второй солонке клеймо будто затерто, но позолота на месте. Да и если честно, не нравятся мне клейма на солонках. Но если учесть, что с ними все в порядке, думаю 15 000-17000р будет нормально за все.

Не буду оценивать чужую солонку.

Могу только пояснить, что настораживает. При общей новизне и нетронутости пов-ти поврежднные или непропечат. пробирные клейма (Рюшка права).
Также по этим фото именники на ложках и солонках различаются, ИМХО. А чо - комплект ведь легче продать.
Повторяюсь это личное мнение основанное на дистанционном определении :) Может все просто: солонки выправили и заново позолотили?

Edited by daddy
  • reaction_title_6 1

Не буду оценивать чужую солонку.

Могу только пояснить, что настораживает. При общей новизне и нетронутости пов-ти поврежднные или непропечат. пробирные клейма (Рюшка права).
Также по этим фото именники на ложках и солонках различаются, ИМХО. А чо - комплект ведь легче продать.
Повторяюсь это личное мнение основанное на дистанционном определении :) Может все просто: солонки выправили и заново позолотили?

Именники на изделиях абсолютно одинаковые- ИС.
Спасибо!

Ну, предметы у Вас - Вам и карты в руки. Буквы теже, кто спорит.
Если чекан которым шлепнули именник на ложке, ударил по солонке получилось бы такое клеймо каковое имеем?
Если рисунок идентичен - то порядок.

• reaction_title_6 1

Не может стоить такой набор 15-17 т.р. Полихромная эмаль по скани, золочение, сохран - от 40-45 т.р. Другое дело, что сейчас на дворе и т.д..... :rtfm:

• reaction_title_6 4