Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые Знатоки! Увлекаюсь Городницей. К сожалению, не всё можно купить и потрогать... Просматривая диск Коростенского Фарфора, увидел Ленина - большой, 67 см. Как бы Диск Заводской, но такого Ленина везде продают как Городницкого, хотя, клейма Городницы ни на одном Ленине не видел. В наших Каталогах не нашел, может, плохо смотрел. За фото извините, с компьютера, чисто информативно. Знаю, что здесь есть Знатоки и того и другого Заводов. Чей Ленин? Спасибо!

post-35643-1507463759_thumb.jpg

post-35643-1507463771_thumb.jpg

Добрый день, уважаемые Знатоки! Увлекаюсь Городницей. К сожалению, не всё можно купить и потрогать... Просматривая диск Коростенского Фарфора, увидел Ленина - большой, 67 см. Как бы Диск Заводской, но такого Ленина везде продают как Городницкого, хотя, клейма Городницы ни на одном Ленине не видел. В наших Каталогах не нашел, может, плохо смотрел. За фото извините, с компьютера, чисто информативно. Знаю, что здесь есть Знатоки и того и другого Заводов. Чей Ленин? Спасибо!

Городница (Городницкий фарфоровый завод) "ГФЗ"

вот сейчашнее фото ) и клейма нет и на других многих клейма не было

Клеймо ставили надглазурной краской, а для закрепления нужен муфельный обжиг, а "Ленин" "прошел" только политой обжиг.

Эта скульптура "Ленина" из парной композиции - "Ленин и Сталин" ( у меня такая композиция была)

post-7459-1507465002_thumb.jpg

post-7459-1507465008_thumb.jpg

Спасибо, Виктор! Диск Коростени купил лет восемь назад и забыл про него, но подозревал, что там есть ошибки. Ленин с Филлипком ЛФЗ - очень антуражно :) Сталина можете показать - ни разу не видел. С Уважением, Tishka.

На скульптуре Ленина с диска была надпись "Сотрудникам Коростеньского завода от сотрудников Городницы". Ленин стоял в музее как памятный подарок одного фарфорового завода другому. Так и попал на диск...откуда знаю - та скульптура жила у меня на балконе года три.

... Сталина можете показать - ни разу не видел. С Уважением, Tishka.

Композиция "Ленин и Сталин" была в бисквите, фото "на память" не додумался сделать (, это было до общения на антикварных форумах. Но Ленин один в один как на показанных фото.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте.

Предлагают такого же, высота 67 см, без клейма.

Подскажите, пожалуйста, цену на сегодняшний день.

Спасибо.

• 1 год спустя...

а почему этой скульптуры нет в эл.каталоге Городницы ? - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1925

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...