Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ваза или как правильно называется этот предмет?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите по этому предмету, это ваза или какое-то другое название есть для такой формы, на клейме вторым стоит 1914, первый год плохо видно, клеймо есть и на дне и на крышке
есть ли к ним интерес у коллекционеров и сколько может стоить. точно высоту не додумалась померить - примерно 45-50 см, диаметр около 20 см. Спасибо.

e68e56ea2613.jpgbceba9a66e09.jpg10a76c4bb66a.jpg

793b2b559359.jpg2518c19d863a.jpg

974bcb14e7c2.jpga59bfe8b4f3f.jpg

Изменено пользователем InnaIva

Неплохая Ваза-треножник от довоенного *Hutscenreuther*.
Судя по всему - золотом изображен Бетховен.
Можно предполагать, что роспись не *заводская*, а сторонняя - стоит клеймо какой то декораторской мастерской из Дрездена.
Если заявленные размеры верны - то ваза очень даже не мелкая.
Спрос на такое точно будет.
А вот размеры его - не скажу.
Но не дешево - это точно.

post-21410-1508172545_thumb.jpg

post-21410-1508172606_thumb.jpg

Фарфоровая реплика ампирных бронзовых/ормолу ваз-курительниц, которые в свою очередь имитировали античные образцы.
Для коллекционера фарфора ценности по моему мнению предмет представляет немного, для декоратора - тоже, учитывая отсутствие парной вазы.
Качество исполнения вазы - весьма среднее, временные рамки не уверен что позволяют причислить предмет к категории антиквариата.

Изменено пользователем JLPicard

Фарфоровая реплика ампирных бронзовых/ормолу ваз-курительниц, которые в свою очередь имитировали античные образцы.
Для коллекционера фарфора ценности по моему мнению предмет представляет немного, для декоратора - тоже, учитывая отсутствие парной вазы.
Качество исполнения вазы - весьма среднее, временные рамки не уверен что позволяют причислить предмет к категории антиквариата.

Дражайший JLP!
Вам, с высот ампирных коллекций, безусловно не к лицу такой кичеватый кобальтово-золотой вазончик...
Но - не у всех есть определенные ресурсы и хорошо развитый вкус, чтобы наслаждаться творениями раннего Вустера.
Основная масса коллекционеров-любителей будет счастлива приобретению такого предмета.
И не стоит их за это бить по рукам.
Мне оно тоже вот не нужно....
Но - выстави его на продажу в ходовом месте - купят!
Не за бешеные тыщщи, конечно, но этак за 300уе точно купят.
Ну любит народ золото с кобальтом! Любит! И не нужно его за это бить по голове!

Ув. dora45 -

Форум, как Вы хорошо знаете, является форумом антикварным, а не форумом для поднятия хорошего настроения методом исключительно говоря комплименты спрашивающим консультации.
И позвольте мне всё-таки придерживаться хоть какой-то "научности" в оценке предметов, потому что туз - он и в Африке туз, и даже делая скидку на условности современного российского антикварного рынка тем не менее моя субъективная оценка данного предметa дана была мной выше.
Станет ли она объективной, т.е. поддержат ли ведущие специалисты отдела фарфора моё суждение - "мы будем посмотреть".
С Вашим суждением и оценкой предмета - всё ясно.

Ув. dora45 -

Форум, как Вы хорошо знаете, является форумом антикварным, а не форумом для поднятия хорошего настроения методом исключительно говоря комплименты спрашивающим консультации.
И позвольте мне всё-таки придерживаться хоть какой-то "научности" в оценке предметов, потому что туз - он и в Африке туз, и даже делая скидку на условности современного российского антикварного рынка тем не менее моя субъективная оценка данного предметa дана была мной выше.
Станет ли она объективной, т.е. поддержат ли ведущие специалисты отдела фарфора моё суждение - "мы будем посмотреть".
С Вашим суждением и оценкой предмета - всё ясно.

Уважаемый JLP!
Ваше право судить о этой кобальтовой никчемушке именно так, как Вы ее и оценили.
Комплиментов предмету я не отвешивал, понравиться никому не желал.
Мне просто любопытно - зачем Вы,коллекционер подлинных раритетов, иногда идете в такие ширпотребные темы???

Хочу добавить что оценка в 300 у.е. мне видится весьма агрессивной.

Дорогой dora45, я как и Вы прежде всего участник Форума.

Уважаемый JLP! Вы не просто участник Форума, Вы - одно из его подлинных украшений!
А цена пускай Вам агрессивной не кажется.
Нормальная цена для хорошего места. Опять таки - если размер соответствует заявленному.
Ну ЛЮБИТ пипл кобальт с густым золотом! А тут еще и Бетховен!
Занесла тут недавно судьба в квартиру одной *любительницы прекрасного*...Вы бы это видели....
Нет, лучше не нужно!!!

Уважаемые коллеги! Извините, что вторгаюсь, но может не стоит допускать таких выражений как "никчемушка".
Неуважительно хотя бы по отношению к автору темы.

Ув.Евгений -

Полностью с Вами согласен, и тем не менее уважение, как говорится - "улица с двухсторонним движением".
Это к тому, что от автора темы - ни ответа ни привета, не говоря уже о простом "спасибо"...

Уважаемые коллеги! Извините, что вторгаюсь, но может не стоит допускать таких выражений как "никчемушка".
Неуважительно хотя бы по отношению к автору темы.

Хорошо.
Как Вы предлагаете охарактеризовать сей предмет, после вынесенного уважаемым Коллегой JLP, вердикта?
Возьму смелость его процитировать...

Коллекционной ценности не имеет,декоратору не пригодится,качество - среднее, на троечку...Ну и в довесок - вещица не антикварная.
Жду Вашей характеристики.Очень любопытно.
P.S.
И в самом деле - если ТС хранит молчание, к чему дискутировать то? Быть святее Папы Римского?

Добрый вечер, спасибо всем за ваши мнения.

Извините, по состоянию здоровья не было возможности зайти в сеть, поэтому не сразу отвечаю.

Вещь досталась от деда, который привез ее после войны из Германии. Много лет стоит на столе просто как ваза, правда цветов в нее не пытались поставить, так и стоит накрытая крышкой и вот стало интересно, вообще есть ли интерес к этому предмету.

Сама я коллекционер, в совсем другой области, более примитивной возможно и не всеми признаваемой, но понимаю, что вещи могут быть интересные коллекционерам, а могут быть не интересными, вот и хотелось узнать - так то у меня просто на столе стоит, а может есть люди кому это может быть интересно и вообще сколько может стоить этот предмет. ибо у каждой вещи, антикварной или нет, редкой или нет все же есть адекватная стоимость. Пока продавать не хочется - много лет стояла - пусть и дальше стоит, но вот узнать что же это такое мне было интересно, и сорентироваться по примерной стоимости тоже было важно, т.к. если надумаем продавать, чтобы не получилось что запрос в цене неадекватный, но и за копейки продавать не хочется.

dora45 , спасибо за ответ с иллюстрациями. Там действительно изображен Бетховен.

Спасибо всем ответившим и всем , кто вел дискуссию.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...