InnaIva Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 (изменено) Здравствуйте, подскажите по этому предмету, это ваза или какое-то другое название есть для такой формы, на клейме вторым стоит 1914, первый год плохо видно, клеймо есть и на дне и на крышкеесть ли к ним интерес у коллекционеров и сколько может стоить. точно высоту не додумалась померить - примерно 45-50 см, диаметр около 20 см. Спасибо. Изменено 14 Октября 2017 пользователем InnaIva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Неплохая Ваза-треножник от довоенного *Hutscenreuther*.Судя по всему - золотом изображен Бетховен.Можно предполагать, что роспись не *заводская*, а сторонняя - стоит клеймо какой то декораторской мастерской из Дрездена.Если заявленные размеры верны - то ваза очень даже не мелкая.Спрос на такое точно будет.А вот размеры его - не скажу.Но не дешево - это точно. post-21410-1508172545_thumb.jpg post-21410-1508172606_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 (изменено) Фарфоровая реплика ампирных бронзовых/ормолу ваз-курительниц, которые в свою очередь имитировали античные образцы.Для коллекционера фарфора ценности по моему мнению предмет представляет немного, для декоратора - тоже, учитывая отсутствие парной вазы.Качество исполнения вазы - весьма среднее, временные рамки не уверен что позволяют причислить предмет к категории антиквариата. Изменено 16 Октября 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Фарфоровая реплика ампирных бронзовых/ормолу ваз-курительниц, которые в свою очередь имитировали античные образцы.Для коллекционера фарфора ценности по моему мнению предмет представляет немного, для декоратора - тоже, учитывая отсутствие парной вазы.Качество исполнения вазы - весьма среднее, временные рамки не уверен что позволяют причислить предмет к категории антиквариата. Дражайший JLP!Вам, с высот ампирных коллекций, безусловно не к лицу такой кичеватый кобальтово-золотой вазончик...Но - не у всех есть определенные ресурсы и хорошо развитый вкус, чтобы наслаждаться творениями раннего Вустера.Основная масса коллекционеров-любителей будет счастлива приобретению такого предмета.И не стоит их за это бить по рукам.Мне оно тоже вот не нужно....Но - выстави его на продажу в ходовом месте - купят!Не за бешеные тыщщи, конечно, но этак за 300уе точно купят.Ну любит народ золото с кобальтом! Любит! И не нужно его за это бить по голове! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 (изменено) Ув. dora45 - Форум, как Вы хорошо знаете, является форумом антикварным, а не форумом для поднятия хорошего настроения методом исключительно говоря комплименты спрашивающим консультации.И позвольте мне всё-таки придерживаться хоть какой-то "научности" в оценке предметов, потому что туз - он и в Африке туз, и даже делая скидку на условности современного российского антикварного рынка тем не менее моя субъективная оценка данного предметa дана была мной выше.Станет ли она объективной, т.е. поддержат ли ведущие специалисты отдела фарфора моё суждение - "мы будем посмотреть".С Вашим суждением и оценкой предмета - всё ясно. Изменено 16 Октября 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Ув. dora45 - Форум, как Вы хорошо знаете, является форумом антикварным, а не форумом для поднятия хорошего настроения методом исключительно говоря комплименты спрашивающим консультации.И позвольте мне всё-таки придерживаться хоть какой-то "научности" в оценке предметов, потому что туз - он и в Африке туз, и даже делая скидку на условности современного российского антикварного рынка тем не менее моя субъективная оценка данного предметa дана была мной выше.Станет ли она объективной, т.е. поддержат ли ведущие специалисты отдела фарфора моё суждение - "мы будем посмотреть".С Вашим суждением и оценкой предмета - всё ясно. Уважаемый JLP!Ваше право судить о этой кобальтовой никчемушке именно так, как Вы ее и оценили.Комплиментов предмету я не отвешивал, понравиться никому не желал.Мне просто любопытно - зачем Вы,коллекционер подлинных раритетов, иногда идете в такие ширпотребные темы??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Дорогой dora45, я как и Вы прежде всего участник Форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 (изменено) Хочу добавить что оценка в 300 у.е. мне видится весьма агрессивной. Изменено 17 Октября 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Дорогой dora45, я как и Вы прежде всего участник Форума. Уважаемый JLP! Вы не просто участник Форума, Вы - одно из его подлинных украшений!А цена пускай Вам агрессивной не кажется.Нормальная цена для хорошего места. Опять таки - если размер соответствует заявленному.Ну ЛЮБИТ пипл кобальт с густым золотом! А тут еще и Бетховен!Занесла тут недавно судьба в квартиру одной *любительницы прекрасного*...Вы бы это видели....Нет, лучше не нужно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Пипл любит кобальт с золотом. Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Уважаемые коллеги! Извините, что вторгаюсь, но может не стоит допускать таких выражений как "никчемушка".Неуважительно хотя бы по отношению к автору темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Ув.Евгений - Полностью с Вами согласен, и тем не менее уважение, как говорится - "улица с двухсторонним движением".Это к тому, что от автора темы - ни ответа ни привета, не говоря уже о простом "спасибо"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Уважаемые коллеги! Извините, что вторгаюсь, но может не стоит допускать таких выражений как "никчемушка".Неуважительно хотя бы по отношению к автору темы. Хорошо.Как Вы предлагаете охарактеризовать сей предмет, после вынесенного уважаемым Коллегой JLP, вердикта?Возьму смелость его процитировать...Для коллекционера фарфора ценности по моему мнению предмет представляет немного, для декоратора - тоже, учитывая отсутствие парной вазы.Качество исполнения вазы - весьма среднее, временные рамки не уверен что позволяют причислить предмет к категории антиквариата. Коллекционной ценности не имеет,декоратору не пригодится,качество - среднее, на троечку...Ну и в довесок - вещица не антикварная.Жду Вашей характеристики.Очень любопытно.P.S.И в самом деле - если ТС хранит молчание, к чему дискутировать то? Быть святее Папы Римского? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
InnaIva Опубликовано 26 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2017 Добрый вечер, спасибо всем за ваши мнения. Извините, по состоянию здоровья не было возможности зайти в сеть, поэтому не сразу отвечаю. Вещь досталась от деда, который привез ее после войны из Германии. Много лет стоит на столе просто как ваза, правда цветов в нее не пытались поставить, так и стоит накрытая крышкой и вот стало интересно, вообще есть ли интерес к этому предмету. Сама я коллекционер, в совсем другой области, более примитивной возможно и не всеми признаваемой, но понимаю, что вещи могут быть интересные коллекционерам, а могут быть не интересными, вот и хотелось узнать - так то у меня просто на столе стоит, а может есть люди кому это может быть интересно и вообще сколько может стоить этот предмет. ибо у каждой вещи, антикварной или нет, редкой или нет все же есть адекватная стоимость. Пока продавать не хочется - много лет стояла - пусть и дальше стоит, но вот узнать что же это такое мне было интересно, и сорентироваться по примерной стоимости тоже было важно, т.к. если надумаем продавать, чтобы не получилось что запрос в цене неадекватный, но и за копейки продавать не хочется. dora45 , спасибо за ответ с иллюстрациями. Там действительно изображен Бетховен. Спасибо всем ответившим и всем , кто вел дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти