Marsspace Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Ракета (Дулево) Есть предположение что это работа Сотникова А.Г. (30-40 е годы) Высота 20 см. Будут ли другие мнения? post-23412-1508079057_thumb.jpgpost-23412-1508079106_thumb.jpgpost-23412-1508079151_thumb.jpgpost-23412-1508079200_thumb.jpgpost-23412-1508079213_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Марсель, хочу понять Вашу логику:1. Почему Сотников.2. Почему Дулево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marsspace Опубликовано 15 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Не знаю может быть я "притягиваю за уши" но моя логика такова:Предмет был куплен в Дулево у человека работавшего на заводе. Отсюда сделал вывод что предмет из Дулево. Идем далее: Сотников учился в московском Высшем художественно-техническом институте где у него преподавал Татлин М.Е, человек который создал прототип летательного аппарата летатлин. Они довольно долго дружили и работали совместно. У Татлина была очень оригинальная концепция формообразования-без выступающих деталей. Под его руководством студент Сотников в 1930 году изготовил совершенно новые формы чайника и детского поильника. Формы очень схожи с формой ракеты. Поэтому делаю предположение что автор Сотников.То что это ракета сомнений не вызывает. Может есть другие версии?????post-23412-1508094553_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Вы отлично знаете и чувствуете фарфор. В Вашем рассказе одно НО: Сотников делал высокохудожественные утилитарные предметы. Поильники имели форму материнской груди. Все было продумано.А здесь что? Ракета с дырками. Для чего?На летатлин совсем конструкция не похожа. Там главная идея-то в крыльях! летать как птица! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Не знаю может быть я "притягиваю за уши" но моя логика такова:Предмет был куплен в Дулево у человека работавшего на заводе. Отсюда сделал вывод что предмет из Дулево. В Дулево в свой последний приезд в местном магазинчике около рынка мне предлагали белье предмета, который на нашем форуме "гулял" с поддельным клеймом Вербилок. Продавали как "родное" Дулево. И очень редкое. Хорошо, что помню , в принципе, большинство тем в консультациях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marsspace Опубликовано 15 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Это может быть карандашница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Марсель, уважаемый, не знаю. Воткнутые в ракету карандаши не будут мешать друг-дружке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marsspace Опубликовано 15 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Я с Вами согласен что Сотников делал высокохудожественные, утилитарные предметы.Но могла ли быть сделана, будучи студентом??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Я с Вами согласен что Сотников делал высокохудожественные, утилитарные предметы.Но могла ли быть сделана, будучи студентом??? Зачем? Они с учителем хотели летать как птицы. Зачем притягивать к ракете Сотникова? Сотников в раннем творчестве был последователем родоначальника конструктивизма. Что здесь от этого направления??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Не поленилась, достала свою любимую книгу (гениальную!!) о Сотникове, где пишется, что Татлин-Сотников в создании промышленных изделий шли "от материала, и шире - от природы - к форме".Первые работы Сотникова в фарфоре: заварной чайник, имеющий форму степного кургана, первая детская посуда , имеющая форму материнской груди.Где в ракете прообраз природного предмета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Ни разу не ракета. Ластоногий дирижабль какой то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marsspace Опубликовано 16 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Ни разу не ракета. Ластоногий дирижабль какой то. Дирижабль взлетает и садиться всегда горизонтально. Здесь отчетливо вертикальное положение. Вы разве не видите сходство с первой ракетой которую представлял Циолковский??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Ни разу не ракета. Ластоногий дирижабль какой то. Дирижабль взлетает и садиться всегда горизонтально. Здесь отчетливо вертикальное положение. Вы разве не видите сходство с первой ракетой которую представлял Циолковский??? Уж лучше вазочка для икебаны, чем ластоногая ракета с дырками по головному обтекателю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Версия вазы для веток близка к истине. На ЛФЗ есть ваза Лепорской с отверстиями. В эрмитаже выставлялся экземпляр с такой атрибуцией.post-17114-1508195538_thumb.jpgpost-17114-1508195829_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 26 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2017 А это не микрофон? И подвод кабеля и распорки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marsspace Опубликовано 26 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2017 В 2015 году на салоне в ЦДХ в Москве была витрина с работами Павла Кожина. Присмотритесь в левый нижний угол:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=76151&st=21 Есть ли сходство с работами на фото ниже? post-23412-1509037732_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marsspace Опубликовано 26 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2017 Вот фото по ссылке открывается вся страница post-23412-1509038177_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти