Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ракета (Дулево) Есть предположение что это работа Сотникова А.Г. (30-40 е годы) Высота 20 см. Будут ли другие мнения?

post-23412-1508079057_thumb.jpgpost-23412-1508079106_thumb.jpgpost-23412-1508079151_thumb.jpgpost-23412-1508079200_thumb.jpgpost-23412-1508079213_thumb.jpg

Марсель, хочу понять Вашу логику:
1. Почему Сотников.
2. Почему Дулево.

Не знаю может быть я "притягиваю за уши" но моя логика такова:Предмет был куплен в Дулево у человека работавшего на заводе. Отсюда сделал вывод что предмет из Дулево. Идем далее: Сотников учился в московском Высшем художественно-техническом институте где у него преподавал Татлин М.Е, человек который создал прототип летательного аппарата летатлин. Они довольно долго дружили и работали совместно. У Татлина была очень оригинальная концепция формообразования-без выступающих деталей. Под его руководством студент Сотников в 1930 году изготовил совершенно новые формы чайника и детского поильника. Формы очень схожи с формой ракеты.
Поэтому делаю предположение что автор Сотников.То что это ракета сомнений не вызывает. Может есть другие версии?????

post-23412-1508094553_thumb.jpg

Вы отлично знаете и чувствуете фарфор. В Вашем рассказе одно НО: Сотников делал высокохудожественные утилитарные предметы. Поильники имели форму материнской груди. Все было продумано.
А здесь что? Ракета с дырками. Для чего?
На летатлин совсем конструкция не похожа. Там главная идея-то в крыльях! летать как птица!

Не знаю может быть я "притягиваю за уши" но моя логика такова:Предмет был куплен в Дулево у человека работавшего на заводе. Отсюда сделал вывод что предмет из Дулево.

В Дулево в свой последний приезд в местном магазинчике около рынка мне предлагали белье предмета, который на нашем форуме "гулял" с поддельным клеймом Вербилок. Продавали как "родное" Дулево. И очень редкое. Хорошо, что помню , в принципе, большинство тем в консультациях.

Это может быть карандашница?

Марсель, уважаемый, не знаю. Воткнутые в ракету карандаши не будут мешать друг-дружке?

Я с Вами согласен что Сотников делал высокохудожественные, утилитарные предметы.Но могла ли быть сделана, будучи студентом???

Я с Вами согласен что Сотников делал высокохудожественные, утилитарные предметы.Но могла ли быть сделана, будучи студентом???

Зачем? Они с учителем хотели летать как птицы. Зачем притягивать к ракете Сотникова? Сотников в раннем творчестве был последователем родоначальника конструктивизма. Что здесь от этого направления???

Не поленилась, достала свою любимую книгу (гениальную!!) о Сотникове, где пишется, что Татлин-Сотников в создании промышленных изделий шли "от материала, и шире - от природы - к форме".
Первые работы Сотникова в фарфоре: заварной чайник, имеющий форму степного кургана, первая детская посуда , имеющая форму материнской груди.
Где в ракете прообраз природного предмета?

Ни разу не ракета. Ластоногий дирижабль какой то.

Дирижабль взлетает и садиться всегда горизонтально. Здесь отчетливо вертикальное положение. Вы разве не видите сходство с первой ракетой которую представлял Циолковский???

Ни разу не ракета. Ластоногий дирижабль какой то.

Дирижабль взлетает и садиться всегда горизонтально. Здесь отчетливо вертикальное положение. Вы разве не видите сходство с первой ракетой которую представлял Циолковский???

Уж лучше вазочка для икебаны, чем ластоногая ракета с дырками по головному обтекателю.

• За 1

Версия вазы для веток близка к истине. На ЛФЗ есть ваза Лепорской с отверстиями.
В эрмитаже выставлялся экземпляр с такой атрибуцией.
post-17114-1508195538_thumb.jpgpost-17114-1508195829_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

В 2015 году на салоне в ЦДХ в Москве была витрина с работами Павла Кожина. Присмотритесь в левый нижний угол:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=76151&st=21

Есть ли сходство с работами на фото ниже?

post-23412-1509037732_thumb.jpg

Вот фото по ссылке открывается вся страница

post-23412-1509038177_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...