Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Прошу подтвердить (или опровергнуть) принадлежность производства тарелки "Собачья жизнь. Щенки" Минскому фарфоровому заводу. Деколь рельефная. С обратной стороны буквы латиницей S&M, сортность указана кириллицей 1 с. В некоторых интернет-магазинах ее позиционируют, как Италия. Пожалуйста, выскажите свое мнение.
Спасибо за внимание.

post-28335-1508746823_thumb.jpg

post-28335-1508746922_thumb.jpg

post-28335-1508747857_thumb.jpg

post-28335-1508748774.jpg

Изменено пользователем Stazhor

У меня есть вот такая Минская тарелка, с этим клеймом. К сожалению, загрузилась на бок. Я консультировалась с Минскими коллекционерами. Они пишут, что такие клейма ставили на Минском заводе поле 2000 года, когда помещения завода снимали различные частные фирмы, и выпускали фарфоровые изделия, как аутсорс. Если я правильно понимаю, к Минскому ФФЗ, это не имеет никакого отношения, кроме того, что было использовано оборудрвание завода и выпускалась продукция в его стенах.

post-13695-1508767448_thumb.jpg

post-3116-1508768398_thumb.jpg

Спасибо, я так и думала. Тем не менее, в нашем каталоге МФФЗ достаточно декоративных тарелок, где одновременно присутствуют оба клейма - и "посторонние", и МФЗ. Есть тарелка и с приведенным мною клеймом. Какое заключение вынесет консилиум, если оборудование и технологии заводские? Да и специалисты, наверняка, тоже. Можно ее в каталог или нет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...