Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Очень редко покупаю Гжель, но тут зацепило... (см. фото). Лаконичная форма, небольшая высота - 13 см, цветастая юбка, необычный цвет кобальта-чёрный, на дне под глазурью нечёткие буквы. Уже дома понял, что возможно предмет выполнен на Гжельском керамическом заводе. Нужна помощь в атрибуции.
С уважением.

post-13443-1509194095_thumb.jpg

post-13443-1509194125_thumb.jpg

post-13443-1509194148_thumb.jpg

post-13443-1509194174_thumb.jpg

post-13443-1509194622_thumb.jpg

Уважаемые,можно ли осторожно утверждать,что автор Азарова Л.П.? Хотел посмотреть перечень её работ, но сайт-gzelcoll.narod.ru к сожалению не работает.Высота предмета.-13 см,диаметр (внизу)- 8,7 см.Можно найти этот перечень где-то ещё?

К Азаровой Л.П. данная статуэтка не имеет отношения, да и к Гжели думаю, что тоже, по крайней мере к советскому периоду.

Уваж.le_loup_gris, cпасибо за ответ и ссылку на перечень работ Азаровой Л.П. Меня сильно удивила ваша фраза"данная статуэтка не имеет отношение...к советскому периоду да и Гжели думаю" (извините,что так вывернул вашу фразу,чтобы обнажить суть).Хотел бы услышать ваши аргументы.Как-то это всё неожиданно. С уважением.

В том то и дело, что перевернули :)
Я написал, что статуэтка не относится к Гжели, по крайней мере к Гжели советского периода.
А вот относится ли она к советскому периоду, но других производст, это уже не ко мне, извините.?

Владимир,добрый вечер.Пусть будет по вашему,что"статуэтка не относится к Гжели,по крайне мере к Гжели советского периода".Но я против того, что сводить весь советский период в Гжели к Турыгинскому ФЗ,поэтому повторюсь относительно Гжельского керамического завода(ГЭКЗ).Жду ваших аргументов,почему вы против заводов в Речицах или Ново-Харитоново. С уважением.

Не интересовался ни Речицами, ни Ново-Харитоново. Извините, но по этим производствам я профан. :)

Здравствуйте.Последнее время в Москве было пасмурно и фото статуэтки делал при электрическом свете . При утреннем свете чёрный цвет изменился (см. фото). В интернете много постсоветских работ, сделанных в Гжели, но мало они похожи на данный предмет...Почему уважаемый Владимир относит "Бабу.." к современным -для меня загадка.Тему посмотрели более 500 человек, а своё мнение высказал только один.Может предмет редкий-никто раньше не видел? Так Гжель это или..? Что думаете уваж. эксперты.

post-13443-1509613523_thumb.jpg

Здравствуйте.Последнее время в Москве было пасмурно и фото статуэтки делал при электрическом свете . При утреннем свете чёрный цвет изменился (см. фото). В интернете много постсоветских работ, сделанных в Гжели, но мало они похожи на данный предмет...Почему уважаемый Владимир относит "Бабу.." к современным -для меня загадка.Тему посмотрели более 500 человек, а своё мнение высказал только один.Может предмет редкий-никто раньше не видел? Так Гжель это или..? Что думаете уваж. эксперты.

Аркадий, гляньте на эту вазу, я ее показывала в каталоге:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...9&start=189
Похожа, как мне думается, роспись на вашу? Что-то есть общее..?

post-3116-1509616203_thumb.jpg

Согласен с Мариной Алексеевной,но советская Гжель разная была..(см.фото)

post-13443-1509619161.jpg

post-13443-1509619193.jpg

post-13443-1509619218.jpg

Пожалуйста, прочитайте внимательно, что я писал в данной теме. К современным работам данную статуэтку не относил.
Ещё раз повторюсь, ни к работам Азаровой Л.П., ни к Гжели (Турыгинский завод) советского периода, ни тем более к
Гжельскому Керамическому Заводу МОХФ статуэтка отношения не имеет.

Уважаемый Владимир,теперь ваша позиция полностью ясна,спасибо.Зная вас,как прекрасного знатока послевоенной керамики Гжельского керамического завода хочу у вас уточнить следующее:-Имеет ли статуэтки этого завода,если их помыть теплой водой внутри, "специфический" запах из технического отверстия на дне?-Хотелось бы, чтобы и другие участники форума, проверили своё обоняние. Я надеюсь,что никого не обидел таким вопросом?

Ну если Вы об изделиях Гжельского Керамического Завода, то это ни с чем не сравнимый запах, смешанный запах Керамики и Старины. :rolleyes:

Похоже,что в ближайшее время ждать атрибуции "Бабы.."нельзя .Поэтому в этой теме решил показать другой вроде бы гжельский предмет с необычной росписью.Это кошка.Что думаете,уважаемые?

post-13443-1509807621_thumb.jpg

post-13443-1509807659_thumb.jpg

Здравствуйте.
По "кошке", была такая форма у Гжели.
Стандартная роспись, была другая правда.
post-33252-1509812492_thumb.jpgpost-33252-1509812551_thumb.jpg
post-33252-1509812627_thumb.jpgpost-33252-1509812679_thumb.jpgpost-33252-1509812716.jpg

По "Бабе",- если заводская, а все же не с хорошего "куста", то однозначно не частая.
...Но где то видел похожую, либо такую же барышню.
Вспомню, либо отыщу в фотоархивах, дам знать.

Маленький принц,рад вашему ответу.Показанный вами предмет называется "Кошка тянущаяся",1961,автор Азарова Л.П. Ваше замечание,что "если "Баба.." заводская,но не с хорошего "куста"- поддерживаю.Покажу фото "Девушка с ланью",форма лаконичная(возможно начало 60-х),а о росписи судите сами...Между прочем керамическая масса "Бабы" не является фарфором,скорее полуфаянс.

post-13443-1509829217_thumb.jpg

post-13443-1509829238_thumb.jpg

Вопрос:-Можно ли фото кошки( вариант росписи) разместить в раздел нашего электр. каталога-Гжель .Фарфор?-.

post-13443-1510222570_thumb.jpg

post-13443-1510222607_thumb.jpg

Вопрос:-Можно ли фото кошки( вариант росписи) разместить в раздел нашего электр. каталога-Гжель .Фарфор?-.

Думаю, что нет.

• 5 лет спустя...
09.11.2017 в 13:17, Mina1 сказал:

post-13443-1510222570_thumb.jpg

post-13443-1510222607_thumb.jpg

Думаю, что нет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...