Роман Петрович Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Здравствуйте, прошу помощи в оценке моей кофейной пары. Таких пар у меня несколько, все в хорошем состоянии, только стерта местами позолота. Показал нескольким экспертам из московских аукционных домов и независимому эксперту из антикварного салона. Мнения у всех разные. Привожу их ниже.1. Произведена в России частным заводом в начале 19 века. Цена 10 тысяч рублей за пару.2. Произведена во Франции. Начало 19 века. Цена 20 тысяч рублей за 6 пар.3. Гарднер. Россия. Начало 19 века. Цена - 35 тысяч рублей за пару. Сошлись только в датировках, без точного периода. В остальном, увы, нет. Буду благодарен за ваше мнение.post-38611-1509708972_thumb.jpgpost-38611-1509709006_thumb.jpgpost-38611-1509709064_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 ИМХО.1. Начало XIX я бы отмела. Позже. Скажем так, первая половина XIX.2. Не Россия. Почему именно Франция? М.б. и Западная Европа.3. По цене затрудняюсь что-то сказать.Художественный уровень слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 (изменено) Сделайте, пожалуйста, хорошее фото чашки и дно целиком. На всех чашках метки в тесте? Одинаковые, разные? Фото. Изменено 3 Ноября 2017 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Все знаки вдавлены в тесто. Знаки разные. 1. Вдавленные кружки, как на фото, есть варианты не полного вдавленного кружка, есть разрыв. Этот знак не на всех предметах.2. Вдавленные палочки, ординарные или двойные. Как римская 1 и 2 (они есть на всех предметах). 3. Вдавленный крест, как римская 10 (кресты одиночные, без дополнительных элементов). Также не на всех предметах.4. На всех чашках вдавленный (не очень глубоко) одинаковый знак - Размашистая С и от нижнего конца С вниз уходит более глубокая и утопленная в тесто прямая линия. Чуть позже выложу, как доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 post-38611-1509717644_thumb.jpgpost-38611-1509717681_thumb.jpgpost-38611-1509717719_thumb.jpgpost-38611-1509717789_thumb.jpgpost-38611-1509717827_thumb.jpgpost-38611-1509717864_thumb.jpgpost-38611-1509717894_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 В каталоге аукциона фарфора 5 октября была похожая пара .С датировкой 1800-1810. Отличие в том, что была расписана серебром, а не золотом.Пара была с (?) к продукции завода на территории Российской Империи.post-38611-1509720656_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Роман Петрович, приветствую Вас на Форуме.Смотрите какое дело, подобная форма чашки т.н. "литрон" была известна ещё с конца 18 века, использовалась вовсю в начале 19 века и позже, как совершенно справедливо заметила Марина Алексеевна вполоть до середины века, но форма то формой, а исполнение разное: скажем так, Ваши чашки - не самого высокого уроня, мягко говоря и по пластике и разумеется по декору - см. приведённые примеры.Я бы тоже датировал их ближе к середине 19 века в лучшем случае.Про русское происхождение этих чашек, а тем более про принадлежность к заводу Гарднера Вам думаю всё расскажут))))), но моё личное мнение что - нет)))), марки на дне - т.н. для внутреннего фабричного пользования.Так что происхождение - весьма туманное, мог произвести кто угодно в Западной Европе.На самом деле подобной продукции полно на европейском антикварном рынке, успехом особым не пользуется по причине низкого качества.Моё личное мнение - от 30 до 50 евро за пару, да и то если подходить агрессивно, серьёзный коллекционер фарфора пройдёт мимо. post-21510-1509724877_thumb.jpg post-21510-1509724883_thumb.jpg post-21510-1509724888_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 4 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Благодарю все откликнувшихся и неравнодушных к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Всегда пожалуйста.Вот ещё пример коллекционного литрона, (когда-то была в моей коллекции) - фабрика Дила и Жеррара - самый конец 18 века, Вы можете опять же - увидеть разницу в качестве. post-21510-1509810533_thumb.jpg post-21510-1509810553_thumb.jpg post-21510-1509810578_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 4 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Да, очень красиво. Что-то подобное видел в музее.Ваши комментарии очень порадовали супругу. Очень рада, что все это можно отнести на мусорку и не заморачиваться с реализацией. Сегодня несколько коробок с похожим фарфором утилизировала. Будет легче переезжать). Отстоял несколько предметов, позже выложу. Мне кажется больше похожи на ваши образцы. Чайные пары с клеймом (буква Н синяя), чайные пары с голубоватым клеймом, написано витиеватыми буквами Братья К (уточню, не запомнил), красивые в классическом стиле чашки с цветами , старинными орудиями (синяя буква С или что-то в этом роде) и необычной формы пары для чая (такое клеймо видел в других обсуждениях, Кузнецов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Да, ну что тут сделаешь... как говорится - у "богатых" свои причуды)))))"Наши люди" в мусорку фарфор за 30 евро за пару не выбрасывают)))))))Меня терзают смутные сомнения что Братья К -очень может даже быть одна из известных русских фарфоровых фабрик (ну не братья Карамазовы же)))), а как Вы написали синяя буква С в виде клейма может легко оказаться Гарднером или скажем к примеру Сафроновым и т.д.Но мы посмотрим, как сказал слепой.Ждём'с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 не надо выбрасывать антиквариат. минус вам с супругой в репутацию.. обидно. ну не дорогоие вещи, но ведь это история! пойдите и отдайте любому антиквару в подарок. зачем же на помойку?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 просто мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 (изменено) не надо выбрасывать антиквариат. минус вам с супругой в репутацию.. обидно. ну не дорогоие вещи, но ведь это история! пойдите и отдайте любому антиквару в подарок. зачем же на помойку?... Я не уверен что это "история" так уж прямо, всё-таки чтобы приписать это к "истории" надо чтобы предмет ассоциировалася с каким-либо историческим персонажем или событием, но Вы правы, конечно, согласен.Нехорошо это.Хотя спoрить с супругой по личному опыту скажу - не стоит!!!!))))) Изменено 4 Ноября 2017 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 да понятно, что вещи недорогие и не музейные. но все равно! дать объявление в интернете большого труда не стоит. не надо антикварные вещи выбрасывать на помойку! это варварство. мы же не знаем, что там еще ушло на выброс. да ладно.. не мое дело в конечном итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 4 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Причуд у нас нет, просто не все можем взять с собой, такие обстоятельства, думаю, детали здесь неуместны. Пока было время фото рассылали в разные антикварные. С просьбой оценить, имеет ли та или иная вещь ценность художественную или финансовую. Получили такие ответы, как написал выше. Мне показалось, что это не совсем правильные оценки, в конце концов никто не предложил купить за обозначенные деньги. Остальные антиквары либо не ответили, либо не захотели приехать и бесплатно забрать эти и другие вещи. Статуэтки разные разобрали знакомые, посуду и вазы и прочее никого не заинтересовали, хотя они старинные и имеют определённую историю. Просто действительно обстоятельства и нет возможности заниматься продажами и поисками покупателей. Плюс телефонное общение с т.н. антикварами из интернета не оставило позитивного впечатления, общаясь с некоторыми, будто вернулся в 90-е. Друзья посоветовали найти спец. форумы. Зашёл на первый визуально серьёзный и с историей. Не ошибся, очень ёмкие и профессиональные ответы, которые помогли решить текущий вопрос, что с этим добром делать. Жаль, что не попал сюда раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 не надо выбрасывать антиквариат. минус вам с супругой в репутацию.. обидно. ну не дорогоие вещи, но ведь это история! пойдите и отдайте любому антиквару в подарок. зачем же на помойку?... Простите - но это все *понты*....Выкинули на помойку...А чего тогда пыхтеть было с атрибуцией? Можно было сразу волочить на свалку...не заморачиваясь.Нормальные старые чашки.Не шедевры, конечно, но для среднего...ну очень среднего уровня - вполне себе посудины. Чашка Уважаемого JLP - с фикусами по кобальту - красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Причуд у нас нет, просто не все можем взять с собой, такие обстоятельства, думаю, детали здесь неуместны. Пока было время фото рассылали в разные антикварные. С просьбой оценить, имеет ли та или иная вещь ценность художественную или финансовую. Получили такие ответы, как написал выше. Мне показалось, что это не совсем правильные оценки, в конце концов никто не предложил купить за обозначенные деньги. Остальные антиквары либо не ответили, либо не захотели приехать и бесплатно забрать эти и другие вещи. Статуэтки разные разобрали знакомые, посуду и вазы и прочее никого не заинтересовали, хотя они старинные и имеют определённую историю. Просто действительно обстоятельства и нет возможности заниматься продажами и поисками покупателей. Плюс телефонное общение с т.н. антикварами из интернета не оставило позитивного впечатления, общаясь с некоторыми, будто вернулся в 90-е. Друзья посоветовали найти спец. форумы. Зашёл на первый визуально серьёзный и с историей. Не ошибся, очень ёмкие и профессиональные ответы, которые помогли решить текущий вопрос, что с этим добром делать. Жаль, что не попал сюда раньше. Эх, Роман Петрович, Роман Петрович.. .Вы могли бы всего лишь выделить 300 руб. на наш форум и в качестве продавца выставить все в Продажах, да на аукцион.Уверена, что нашлись бы желающие вывезти все скопом. А так, досталось небось дворникам из СНГ ( не буду указывать, откуда именно.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 4 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 А в чем понты? Попросил оценку, эксперты оценили. Если бы эксперты написали, что представляет реальную ценность, то ок оплатили бы доп место и повезли с собой. А так искать, кому продать/отдать/привести и тд. Про помойку это фигура речи, аккуратно все, что ещё можно использовать и в хорошем состоянии сложили около подъезда, в течение часа все разобрали. Надеюсь, кому - то принесёт пользу. Фарфор не книги, чтобы его довести, нужно тщательно упаковать, по объёму этот сервиз еле влезал большую коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роман Петрович Опубликовано 4 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Увы слишком поздно нашёл вас. Но есть ещё вещи, возможно, что-то получится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения