Jump to content

Recommended Posts

Я видел только таких "моряков". Если авторство приписывают Якимову, тогда должны быть ещё какие-то. Ведь этот не ЛФЗшный?

Я видел только таких "моряков". Если авторство приписывают Якимову, тогда должны быть ещё какие-то. Ведь этот не ЛФЗшный?

Были в бисквите, смотрятся лучше и старее. Там нет клйма, а тоже цифири в тесте

Guest Jane Crane

Первый в этой ветке моряк - такой как в каталоге (у меня таких 2 шт), а у Котовских, Присяжнюковских роспись совсем другая, лица юношеские.

Первый в этой ветке моряк - такой как в каталоге (у меня таких 2 шт), а у Котовских, Присяжнюковских роспись совсем другая, лица юношеские.

А Вы про какой каталог говорите?

Guest Jane Crane

А Вы про какой каталог говорите?

Про ЛФЗ-шный, где он рядом со "скамейкой" якимовской

Меня в этом моряке удивляет то, что он есть или был у многих, обсуждался раз 10 на разных форумах, но пока НИКТО не видел его с клеймом ЛФЗ. Да и вид донышка не сильно типичен для ЛЫФЫЗЫ.
ЛММ - скорее всего он рожден на ЛФЗ, но в серию не пошел. А дальше, как это было принято в те годы, данный гитарист был растиражирован на различных украинских заводах (представленный в первом посте). А сейчас пошла новая волна копий с копий за подписями и клеймами Присяжнюк и Киев и т.п.

Насколько я знаю их выпускала Городница в бисквите 50 годов, а потом в глазури. Сильно их много. и в основном с поломанным грифом гитары

Насколько я знаю их выпускала Городница в бисквите 50 годов

Все возможно, но чтобы ни одного с клеймом нормальным не попалось?
Я все-таки голосую за артельное производство. А из-за бумажки мне самой обидно Причем почти целая, только залита какой-то гадостью.

Очень похоже, что всё-таки Артель "керамик". Фарфоровая масса и цвета красок напоминают "Пионерок на лавочке".

Guest Jane Crane

А можно про артель Керамик поподробнее? Насколько мне известно, "пионерки" не атрибутированы. И донышко у них другое.
У моряка то же дно, что и у "Жницы", у "Девочки с собачкой и книжкой"

Edited by Jane Crane

Guest Jane Crane

Увидела фото пионерок с бумажкой после того, как написала предыдущее сообщение.

А это все, что удалось "отфотошопить" с этикетки моего моряка.
Но остатки орнамента и сортность один в один.
С чистой совестью переношу его в папочку Артели Керамик.

post-70-1235852791_thumb.jpg

Edited by Gella

Guest Karpinsk

Артель "Керамик" в 1956 году переименована в Полонский завод художественной керамики

Guest Karpinsk
Гелла, этикетки одинаковые, вот совмещение вашей и с пионерок. Алекс, а в какие года работала эта артель?

С 1927 года по 1956 год,после передачи предприятия в государственную систему стал именоваться Полонским заводом художественной керамики.

Нашёл у коллекционера несколько фигурок предположительно артели "Керамик". Все были куплены в 50-х годах скопом. Только на одной и то с помощью владельца (жена не успела отмыть), сохранилась этикетка артель "Керамик" в первозданном состоянии. Сфотографирую, выставлю.