larko Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 Попробуем угадать шараду сотрудников Эрмитажа?Рюмка с шарадой выполнена на Бахметевском хрустальном заводе 1820-е годы. post-20383-1510419703_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 Лариса, ответ опубликовали уже? Видела эту загадку. Там надо фран. знать, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 11 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 Лариса, ответ опубликовали уже? Видела эту загадку. Там надо фран. знать, на мой взгляд. Оль,не видела ответ,пробовала сама.Не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 Мы с мужем перевели как "Она Тысяча стрел". Какая то была древнеримская история-легенда про гладиатора-женщину, любимым оружием которой был лук с отравленными стрелами, Может в том смысле, что вино в рюмке так же вредно для организма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 А точнее перевод, мне кажется, : "Она воспевает Тысячу Стрел". Правда по французски я не очень ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Рюмка с шарадой выполнена на Бахметевском хрустальном заводе 1820-е годы. И это точно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Рюмка с шарадой выполнена на Бахметевском хрустальном заводе 1820-е годы. И это точно? Вроде да. Это предмет из собрания Эрмитажа и это их атрибуция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Вроде да. Это предмет из собрания Эрмитажа и это их атрибуция. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) Вроде да. Это предмет из собрания Эрмитажа и это их атрибуция. Интересно. Интересно посмотреть атрибуцию. Изменено 12 Ноября 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Вроде да. Это предмет из собрания Эрмитажа и это их атрибуция. Интересно. Интересно посмотреть атрибуцию. А к разгадке шарады это имеет какое-либо отношение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 А к разгадке шарады это имеет какое-либо отношение? Нет, это имеет отношение к атрибуции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) А к разгадке шарады это имеет какое-либо отношение? Нет, это имеет отношение к атрибуции. Но вопрос был задан не об атрибуции а о шараде. Атрибуция как то влияет на разгадку? Изменено 12 Ноября 2017 пользователем natarani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 А к разгадке шарады это имеет какое-либо отношение? Нет, это имеет отношение к атрибуции. Но вопрос был задан не об атрибуции а о шараде. Атрибуция как то влияет на разгадку? Нет. Но мне показалась интересной атрибуция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 А к разгадке шарады это имеет какое-либо отношение? Нет, это имеет отношение к атрибуции. Но вопрос был задан не об атрибуции а о шараде. Атрибуция как то влияет на разгадку? Нет. Но мне показалась интересной атрибуция. Есть какие-то сомнения? Версии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Скажем так(осторожненько): не обязательно что бахметьевский. А вдруг... ИСЗ(Потемкинский)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) Скажем так(осторожненько): не обязательно что бахметьевский. А вдруг... ИСЗ(Потемкинский)? ...... потому, что ... ( дальше следует аргументированный ответ, почему именно ИСЗ, и разгадка шарады) Так? Изменено 12 Ноября 2017 пользователем natarani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 ...... потому, что ... ( дальше следует аргументированный ответ, почему именно ИСЗ, и разгадка шарады) Так? Извините что своими сомнениями мешаю разгадывать шараду.В данный момент этот вопрос интересует меня в последнюю очередь.Больше не буду мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 ...... потому, что ... ( дальше следует аргументированный ответ, почему именно ИСЗ, и разгадка шарады) Так? Извините что своими сомнениями мешаю разгадывать шараду.В данный момент этот вопрос интересует меня в последнюю очередь.Больше не буду мешать. Такую атрибуцию сделал Эрмитаж. Можно всегда написать хранителю фонда русского стекла - Татьяне Панковой. Вроде она и выставила этот предмет для разгадывания шарады. Если насчет шарады, то думаю она на фран., а вот стрелы имели значение как любовь. Думаю, что связанно что-то с любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) ...... потому, что ... ( дальше следует аргументированный ответ, почему именно ИСЗ, и разгадка шарады) Так? Извините что своими сомнениями мешаю разгадывать шараду.В данный момент этот вопрос интересует меня в последнюю очередь.Больше не буду мешать. Ну что Вы, ... Никакие сомнения никому помешать не могут. Уж больно загадка интересная!Просто мне всегда казалось, что если прозвучало слово "атрибуция", за ним должны следовать аргументы... Может быть я не права. А разгадка шарады - это ведь не предмет атрибуции, правда. Изменено 12 Ноября 2017 пользователем natarani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 ...Просто мне всегда казалось, что если прозвучало слово "атрибуция", за ним должны следовать аргументы... Может быть я не права. Вот, вот - мне и хотелось бы увидеть атрибуцию с аргументами.А разгадка шарады - это не предмет атрибуции. Правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Если насчет шарады, то думаю она на фран., а вот стрелы имели значение как любовь. Думаю, что связанно что-то с любовью. Оля, так я вроде с французского и пыталась переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) ...Просто мне всегда казалось, что если прозвучало слово "атрибуция", за ним должны следовать аргументы... Может быть я не права. Вот, вот - мне и хотелось бы увидеть атрибуцию с аргументами.А разгадка шарады - это не предмет атрибуции. Правда. Veniamin, дорогой, но ведь это же Вы высказали сомнения по поводу атрибуции Эрмитажа, Вам и приводить контраргументы, не так ли? Изменено 12 Ноября 2017 пользователем natarani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 ...Veniamin, дорогой, но ведь это же Вы высказали сомнения по поводу атрибуции Эрмитажа, Вам и приводить контраргументы, не так ли? Но сначала хотелось бы знать как написано в Эрмитаже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 ...Veniamin, дорогой, но ведь это же Вы высказали сомнения по поводу атрибуции Эрмитажа, Вам и приводить контраргументы, не так ли? Но сначала хотелось бы знать как написано в Эрмитаже. https://peterburg2.ru/restplaces/gosudarstv...mitazh-707.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Предлагаете съездить в Питер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Предлагаете съездить в Питер? Предлагаю внимательно почитать пост Эрмитажа внизу страницы. Они и задали эту загадку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Предлагаете съездить в Питер? Предлагаю внимательно почитать пост Эрмитажа внизу страницы. Ой, не заметил. Но там все равно ничего не написано(кроме того что в шараде). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Предлагаете съездить в Питер? Предлагаю внимательно почитать пост Эрмитажа внизу страницы. Ой, не заметил. Но там все равно ничего не написано(кроме того что в шараде). Я честно, не могу Вас понять. Вы хотите что? Научный труд? Там же написано:"Государственный Эрмитаж вчера в 10:26 Приглашаем вас принять участие в мозговом штурме, который «Дилетант» проводит вместе с Государственным Эрмитажем!Перед вами — рюмка с шарадой из хранения музея. Она была выполнена на Бахметевском хрустальном заводе в 1820-е годы. Как вы думаете, что скрывает шарада? Ваши варианты ответа оставляйте в комментариях. http://diletant.media/articles/37929500/ P.S.Дорогие коллеги, читающие наши социальные сети! Делитесь, пожалуйста,своими идеями.Хранитель фонда русского стекла - Татьяна Панкова будет вам благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Извините, но я всегда считал, что иерусалимский "несколько" другой. post-19293-1510547949_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Извините, но я всегда считал, что иерусалимский "несколько" другой. О! Щас начнется решение шарады про кресты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Думается, на рюмке ошибка в изображении ноты. Просится La Fa-mille ........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Логично предположить, что шарада смысловая, как-то связаная с употреблением алкоголя. Тост, пожелание, что-нибудь такое, осмысленное на рюмке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Думается, на рюмке ошибка в изображении ноты. Просится La Fa-mille ........ Андрей, а по самой рюмке какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 А что думает ТС(и по шараде, и по рюмке)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 13 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 А что думает ТС(и по шараде, и по рюмке)? По рюмке сомнений нет ,кому уж я доверяю стопроцентно,так это сотрудникам Эрмитажа ).В теме русккого серебра мы с ними поспорили и проспорили ) .В книге "Никольско-Бахметевский хрустальный завод Князя А.Д. Оболенского" описывается тот факт ,что с 1789 года Н .А. Бахметев начал собирать лучшие изделия европейского стекольного искусства, которые часто использовались мастерами завода в качестве образцов.С атрибуцией не спорим) .С шарадой вопрос посложнее, не ясно или это ребус или шарада .Высказывалось мнение,что сами сотрудники Эрмитажа не знают ответ. Мои мысли ,крутились возле того ,что предлагали на форуме .Стрелы - дружба,нота - ля. Была мысль,что первая Л греческая "лямбда" ,как то разделить лям б да .... Видела такую красивую версию решения :1000 (фр.) mille - это Наполеон. Во Франции и Италии торт "Наполеон" называется millefeuille (1000 слоев). Стрелы (фр.) flèches - это Багратион. Имеются ввиду багратионовы флеши (редуты в виде стрел). То есть, внизу Наполеон и Багратион. И время то самое - 1812 год (как пишут эрмитажники 1820-е). Как сюда притянуть L и "ля"? Думаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Доброго здоровья!Прошу извинить мою наивность- а почему шарада, а не ребус?Сути загадки это не меняет,но все-же?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Ув. Вальдемар, так и я о том- почему не ребус?Вариант от человека не знающего французского (прошу ничем тяжелымв меня не бросать):le pourgrand amourС уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) ...По рюмке сомнений нет ,кому уж я доверяю стопроцентно,так это сотрудникам Эрмитажа ). Поня-а-а-атно - Эрмитаж. В книге "Никольско-Бахметевский хрустальный завод Князя А.Д. Оболенского" описывается тот факт ,что с 1789 года Н .А. Бахметев начал собирать лучшие изделия европейского стекольного искусства, которые часто использовались мастерами завода в качестве образцов. Ну и что из этого? Уж не хотите ли Вы сказать что рюмка европейская? А а как тогда быть с "бахметьевской" версией? ...С атрибуцией не спорим) . Т.е. авторитет Эрмитажа придавил так, что парализовал способность думать.Спорить не буду, но интересно знать: почему же рюмка "бахметьевская"? Чем руководствовались сотрудники Эрмитажа(г-жа Панкова)? Изменено 14 Ноября 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Чем руководствовались сотрудники Эрмитажа(г-жа Панкова) Видимо, этот вопрос нужно им и адресовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Т.е. авторитет Эрмитажа придавил так, что парализовал способность думать.Спорить не буду, но интересно знать: почему же рюмка "бахметьевская"? Чем руководствовались сотрудники Эрмитажа(г-жа Панкова)? Авторитет Эрмитажа для меня это гарантия атрибуции ).Но ,ради виртуальной дружбы,попросила сотрудников Эрмитажа объяснить атрибуцию.Может быть ответят. На выставке мануфактурных изделий 1828 года выставлялись бокалы, рюмки, графины, стаканы Бахметьева.В том числе вот такие рюмки. Вы не находите ,что есть сходство с рюмкой с шарадой?post-20383-1510693809_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Я не нахожу. Типичная форма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Ув. господа коллеги!А все-таки по сути - какиеварианты разгадки ребуса?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 .....'......На выставке мануфактурных изделий 1828 года выставлялись бокалы, рюмки, графины, стаканы Бахметьева.В том числе вот такие рюмки. Вы не находите ,что есть сходство с рюмкой с шарадой? Я не нахожу. Типичная форма. И я не нахожу. Абсолютно.А в чем сходство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 (изменено) Я, конечно, догадываюсь откуда версия что рюмка с шарадой-ребусом "бахметьевская". Но хотелось бы узнать аргументацию Эрмитажа. Изменено 15 Ноября 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Ув. Veniamin вопрос ведь не об атрибуции предмета, а о шараде.Вот и занимайтесь в этой теме именно разгадкой, если это Вам интересно.Шарада к атрибуции никакого отношения не имеет.А что касается атрибуции, то она предложена. Не согласны? Предложите наконец свою.Вы же пока только выражаете сомнение, но сами ничего не предлагаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Нашел в интернете версию разгадки: "La famille de Traversay"Возможно, заказ маркиза И.И. де Траверсе, француза по происхождению, адмирала Российского флота, морского министра России в 1811-1828 гг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 (изменено) Ув. Veniamin вопрос ведь не об атрибуции предмета, а о шараде.Вот и занимайтесь в этой теме именно разгадкой, если это Вам интересно.Шарада к атрибуции никакого отношения не имеет. Вот я и пытаюсь... выпытать с помощью сотрудников музея и при посредничестве larko "разгадку" атрибуции. А то, что шарада к атрибуции никакого отношения не имеет, это правильно(!).А посему место ей в каком-нибудь "другом" разделе(например в общем.... - общем форуме) , а не в разделе консультаций(читай атрибуций). Глядишь и никто бы не заметил . А теперь чего уж - надо атрибутировать. Так что вот так ув..(сколько раз просил: не называйте меня ув.). Изменено 15 Ноября 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Вы же пока только выражаете сомнение, но сами ничего не предлагаете. Кстати, может Вы что-нибудь скажете?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Опять увидите в сторону. Сейчас Ваше слово, товарищ маузер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 (изменено) Опять увидите в сторону. Сейчас Ваше слово, товарищ маузер. Не дождетесь. Только после Эрмитажа. Ну или, в крайнем случае, после Вас .Да и вообще - Вам же только шарады интересны(?). Чего это вдруг. Вот и разгадывайте их. Изменено 15 Ноября 2017 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 (изменено) Veniamin (кстати, выполняя Вашу просьбу, больше не называю Вас "ув."), мне как раз шарада не интересна.Поэтому я и не участвуют в её обсуждении, если заметили.Меня, если откровенно, возмущает Ваша позиция. То, что сомнение Ваше второе имя, уже наверное все на форуме поняли.Приводите наконец свои аргументы! А то "не верю", мол, и все тут. Тоже мне Станиславский... Изменено 15 Ноября 2017 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 На фарфоре разгадку обычно писали на донышке. Допил чай из литрона, и прочитал. Жаль, здесь дна не показывают, по крайней мере, два (или три) знака в шараде совпадают. Кто владеет французским, можно бы написать на Galerie LA MÉTAIRIE post-19415-1510775535_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) На другом примере донышко тоже не показывают, но хотя бы, приводят расшифровку: Elle sait me charme (Она может очаровать меня)Тележка по фр. chariot post-19415-1510809814_thumb.jpg Изменено 16 Ноября 2017 пользователем gree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Напрашивается и 3-й пример: "Cup and Saucer with Rebus, Sévres, 1788, soft-paste porcelain". Расшифровки приводятся такие: На чашке Elle est ravissante (Она восхитительна)На блюдце на 12 часов по «циферблату» - Elle a su m'enflammer (Она знала, как пробудить мои чувства)На блюдце на 4 часа: Vous soupirez pour elle (Ты вздыхаешь по ней)На блюдце на 8 часов: J'ai découvert ses attraits (Я очарован ее прелестью) post-19415-1510819658_thumb.jpgpost-19415-1510819671_thumb.jpg Очевидно, на рюмке шарада в том же духе. По показанному тренду можно приблизиться к разгадке «тайны Эрмитажа»: первое слово точно Elle (она), дальше, тысяча по фр. millier, стрелы les flèches. Слово знатокам французского, может, откликнется уважаемый remi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Уважаемая Татьяна Панкова ответила нам .post-20383-1510837006_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Прочитал. Спасибо.Честно говоря ожидал большего. С некоторой опаской думал - сейчас придет развернутый ответ с неоспоримыми фактами и покроюсь я несмываемым позором. Но что есть, то есть. А информация в ответе общеизвестная, но не железобетонная(на мой взгляд). Да, были на Бахметьевском заводе предметы с мухами, делали и предметы с медальонами молочного стекла, яркие тому примеры - бокалы к победе в Отечественной войне 1812 года. Они и сейчас представлены в экспозиции музея. С бабочками, кстати, предметов в музее нет. С мухами есть, а с бабочками(с бабочкой) нет. Это я к тому, что один из предметов, такой же формы(как с шарадой) с бабочкой, был представлен на выставке "Золотой век русского фарфора и стекла" и позиционировался как бахметьевский. А между тем если уж что-то делали на заводе, то обязательно один экз.,обычно самый плохонький (если это был частный заказ), старались оставить для потомкам для примера. А вот здесь-то бабочек и нет. Хотя может быть могли и не остаться, разошлись. Да и форма предмета не очень-то, мягко говоря, бахметьевская, и узорчик эмалью пОверху тоже. Но... есть "официальная" точка зрения что предмет(рюмка, бокал) бахметьевский. И точка. Так что не буду больше сыпать соль на рану и мешать разгадывать шараду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sacredhost Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Позвольте, а разгадка была? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 16 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 Позвольте, а разгадка была? "У неё 1000 стрел" ,практически угадали)здесь И это все таки ребус,а не шарада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти