Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые коллекционеры, помогите начинающему разобраться. Предлагают мальчика с мишкой, ЛФЗ. Говорят оригинал. Но что-то меня берут сомнения. Фото не айс, но может все же можно по опыту "на глаз" определить. Буду очень благодарна за любую помощь!

post-38746-1510843713.jpg

post-38746-1510843726.jpg

post-38746-1510843735.jpg

Благодарю за ответ! Ну вот и меня тоже терзают смутные сомнения!
Но я уже столько фоток в гугле пересмотрела, и положение мишки и положение головы, что каждый мальчик особенный, и нет прямо как две капли воды похожих..Вот и думаю гадаю, что мне предлагают.

Vasilek, форма незначительно может отличаться у многих фигур (тем более у составных, сложнокомпозиционных - что не лились одной "балванкой") - это и наклоны головы, незначительные углы поворота туловища, какая то отдаленность, либо близость (в мм.) до каких то предметов, составляющих и пр.
Но даже если присутствуют незначительные отличия в общей форме предмета от какого то (скажем так музейно-каталожного эталона), это не говорит о том что перед нами НЕ оригинал.
Важно всегда обращать внимание на мелкую пластику, ее проработку - лицо, пальцы, складки одежды, другие мелкие предметы которые присутствуют в композиции.
Оригиналы конечно, пусть и не так часто, но иногда тоже могут быть слегка "замылены", это с ними случается к сожалению в следствии изношенной формы для отливки...,
но тут уже мы начинаем смотреть на другой важный фактор, это роспись.
И как раз с росписью, у поддельщиков и туговато.
Конечно новичку трудно порой разобраться, увидеть, прочувствовать...
Вам могут подсказать, направить, но научиться видеть Вашими глазами никто не сможет кроме Вас.
Если зародилась любовь к фарфору, либо просто входите в антикварный бизнес, для этого нужно много смотреть на оригинальные формы, роспись, читать об истории каждой фигуры.
Если есть разносторонний интерес, сравнивать росписи различных заводов, художников.
Так со временем глаз будет улавливать нюансы, даже по таким плохим фото, как вы показали.

И в будущем если Вам предлагают оценить для себя и купить фигуру по таким плохим фото,
знайте - пытаются впарить подделку, либо скрыть дефекты.
А если с фигурой все норм, то это просто неуважение.

Alexashka, не обязательно, что эта жуть из Украины, просторов и "умельцев" хватает и в России.
(хотя, почти полностью согласен с Вами - на 100% что жуть
и на 80% что из Украины) :drinks:

Vasilek, тоже вам сравнение покажу поближе
post-33252-1510851075_thumb.jpg:

Покупаю и коллекционирую для себя, но хочется покупать оригиналы.
Очень Вам благодарна! За такой развернутый ответ!! Спасибо, более чем понятно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...