Марина Алексеевна Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Вскользь я проговаривала свои сомнения уже в нескольких темах, когда для установления подлинности скульптуры интересовались её размерами. Верно ли это?Во всех "правильных" каталогах есть размеры каждого предмета, но я утверждаю, что они не м.б. эталонными, поскольку меняются формы, состав шликеля, иногда и температура обжига, да и "сборщица" может прикрепить головку с наклоном. Поэтому мы должны понимать, что не бывает точного размера изделия из фарфора-фаянса.Или я не права?Витюш, жду и Вашего мнения.В качестве вещественного аргумента привожу фотографии уважаемого Аркаши.Где-то на форуме показывала двух девчушек с рыбками ЛФЗ, не фальшивых, с разницей в высоте около сантиметра (это при их-то крошечном росте!). Не могу найти , в какой теме. post-56-1511940640_thumb.jpg post-56-1511940648_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Виктор как-то по этому поводу давал объективные пояснения.В зависимости от рамера модели,разница может быть до нескольких сантиметров.Но это,думаю,можно отнести к многотиражным вещам,которые производились длительный период. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 И к выставочным большого размера, кстати. Там сборка посложнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Размеры сравнивать не приходилось, а вот немного разные формы выпускавшихся в одно примерно время фигурок - помню. К сожалению, фотографии с рабочего компьютера прикрепить не могу, но ссылку на тему дам.Речь шла о разных косичках и разном количестве бус дулевской украинской девчушки.Разница в годах выпуска - буквально один год.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%C3%A8&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexcher Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Мои девочки... post-11442-1512763401_thumb.jpg post-11442-1512763424_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти