Сергеев Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Эта собачка впервые появилась в каталоге ВКЗ(Волгоградского керамического завода) и даже с указанием авторства: "Собачка с качающейся головой, автор И.С. Кейдук" http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=380704 post-19473-1511940674_thumb.jpg Далее эта же собачка переползает в СКК (Славянский Керамический Комбинат), причём уже сворой и даже с какой то неопределимой печатью http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=442403 post-19473-1511941053_thumb.jpg Обратите внимание - нигде нет клейм предприятий изготовителей. Первая выставлена 5(пять) лет назад и до сих пор не обнаружена с клеймом!!! Ну и пора показать третью собачку тоже ВКЗ, но!!! Воронежский Керамический Завод и, главное - с клеймом!!! post-19473-1511941450_thumb.jpgpost-19473-1511941458_thumb.jpg Так давайте попробуем определиться с производителем! Спасибо за внимание к теме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 29 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Вот проскакивало обсуждение этих собачек:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=63175 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 Ув.Сергеев,спасибо, что вы нашли собачку с клеймом Воронежского КЗ. Ни чего удивительного,что подобных собак производили в Волгограде,Воронеже и Славянске я не вижу( роспись и форма дна у них различны).Собак, с качающейся головой, делали и в Конаково, и в Вербилках- хороших и разных.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 30 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 Ув.Сергеев,спасибо, что вы нашли собачку с клеймом Воронежского КЗ. Ни чего удивительного,что подобных собак производили в Волгограде,Воронеже и Славянске я не вижу( роспись и форма дна у них различны).Собак, с качающейся головой, делали и в Конаково, и в Вербилках- хороших и разных.С уважением. Спасибо за ответ! Тогда по Вашей теме правая такая же, как показана здесь на втором фото и с таким же клеймом - Вам удалось что то на нём разобрать? Продавец утверждает, что СКК.Левая больше похожа на Воронежскую - у них иногда проскакивают такие крупные технологические метки рядом с клеймом.Ну а Волгоградская выделяется росписью, остаётся только сожалеть об отсутствии фото дна...Может у Вас остались фото Конаковских и Вербилковских собачек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Ув.Сергеев,ваши вопросы, относительно(справа- слева) для меня загадочны.Давайте исходить из того,что на моем фото две собачки имеют разную высоту.Про меньшую собачка(у неё красный язык)установили,что производитель Славянск,Про большую,благодаря вашим фото с клеймом ВКЗ установили, что это Воронеж.Как-то так.Относительно собачек,изготовленных в Конаково и Вербилках-в наш электрон. каталоге фото не нашёл.Мне кажется, что вам они тоже попадались.Может кто-то из участников форума их покажет в этой теме.Собака из Вербилок,бисквит, постсоветская,но стилизована под старину,Собачка из Конаково крупнее,с коричневыми пятнами,вроде тоже постсоветская.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Вы не этого вербилковского песика имели в виду? post-20300-1512145692_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Да,этот.Спасибо Сашенька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Но голова у него не качается)post-20300-1512150272_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Конаково - эти? post-20300-1512150756_thumb.jpgpost-20300-1512150762_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Да, эти конаковские щенки.Спасибо..У Вербилок не качается, но крутится.По моему выражение "качается голова" не совсем удачное. Качается маятник-это понятно.Реально голова качнется у этих предметов один раз-и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 1 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Вербилковскую я встречал неоднократно..., но как то не связывал её с рассматриваемыми в этой теме... Давайте исключим её из обсуждения...А за Конаковские большое спасибо!Вроде всё раскладывается по полочкам. С клеймами бы найти Славянскую и Волгоградскую.И ещё интересно - показанной мною Воронежской приписывают авторство И.С.Кейдук - если её скопировали, причём не точно, а "по мотивам" верно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Ув.Сергеев, а кто приписывает воронежской собачке авторство-И.С.Кейдус.? Мне кажется,это тоже самое, что определять авторство для всех олимпийских мишек СССР -задача неблагодарная...Ведь это продукция сувенирная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 1 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Ув.Сергеев, а кто приписывает воронежской собачке авторство-И.С.Кейдус.? Мне кажется,это тоже самое, что определять авторство для всех олимпийских мишек СССР -задача неблагодарная...Ведь это продукция сувенирная. Те, кто её продают, кстати сами из Воронежа, а атрибуцию пишут по нашему каталогу Волгограда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 10 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 У меня собачка с таким клеймом. Какой это завод? post-21599-1512915519_thumb.jpg post-21599-1512915533_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 10 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 Константиновский завод . Теперь все собачки имеют атрибуцию.Надо её из Славянска "убирать". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Полного совпадения с Константиновкой я не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Полного совпадения с Константиновкой я не нашла. А моя собачка какого именно завода? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 12 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Чего то я не пойму что теперь наатрибутировали.Из каталога СКК собачку выкинули и, по существу, она осталась в виде неатрибутированной картинки в теме Mina1http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=63175 Вновь присланную собачку без обсуждения вставили в каталог Константиновки, клеймо не понятно чьё, а сама собачкаоднозначно Воронежская...Итак, вот, что точно атрибутировано:post-19473-1513078298_thumb.jpg Из темы Mina1 и присланная bon_ya05 Однозначно Воронежские: осталось только с клеймами уточнить...post-19473-1513078377_thumb.jpgpost-19473-1513078470_thumb.jpg Вторая собачка из темы Mina1 и та, что была в каталоге СКК так и остались неатрибутированными, и вдобавок из каталога выкинуты... post-19473-1513078949_thumb.jpgpost-19473-1513078878_thumb.jpg причем предпоследнее фото с большой двойкой на дне вполне можно отнести к Константиновке - вот для примера Константиновское донышко:post-19473-1513079501_thumb.jpg а вот клеймо на собачке из бывшего каталога СККнеопределимо... Как то так... Хотелось бы увидеть хоть какие то пояснения изменения атрибуции и результаты расшифровки клейма на собачке, показанной bon_ya05 С уважением, Михаил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Чего то я не пойму что теперь наатрибутировали.Из каталога СКК собачку выкинули и, по существу, она осталась в виде неатрибутированной картинки в теме Mina1http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=63175 Вновь присланную собачку без обсуждения вставили в каталог Константиновки, клеймо не понятно чьё, а сама собачкаоднозначно Воронежская...Итак, вот, что точно атрибутировано:Из темы Mina1 и присланная bon_ya05 Однозначно Воронежские: осталось только с клеймами уточнить...Вторая собачка из темы Mina1 и та, что была в каталоге СКК так и остались неатрибутированными, и вдобавок из каталога выкинуты...причем предпоследнее фото с большой двойкой на дне вполне можно отнести к Константиновке - вот для примера Константиновское донышко: а вот клеймо на собачке из бывшего каталога СККнеопределимо...Хотелось бы увидеть хоть какие то пояснения изменения атрибуции и результаты расшифровки клейма на собачке, показанной bon_ya05 С уважением, Михаил Благодарю, Михаил! Мне тоже хочется понять какому заводу принадлежит клеймо на моей собачке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 13 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 (изменено) Благодарю, Михаил! Мне тоже хочется понять какому заводу принадлежит клеймо на моей собачке. Это довольно сложно - там уместилась только часть клейма, возможно очень маленькая часть..., видим сорт, а что дальше - само клеймо или цена или какой технологический знак - непонятно. Не думаю, что нужно в данном случае ломать голову. Посмотрите на Вашу зверюгу и на Воронежскую - вопросы остались? Изменено 13 Декабря 2017 пользователем Сергеев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Благодарю, Михаил! Мне тоже хочется понять какому заводу принадлежит клеймо на моей собачке. Это довольно сложно - там уместилась только часть клейма, возможно очень маленькая часть..., видим сорт, а что дальше - само клеймо или цена или какой технологический знак - непонятно. Не думаю, что нужно в данном случае ломать голову. Посмотрите на Вашу зверюгу и на Воронежскую - вопросы остались? Благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 14 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2017 Немного маслица на сковороду не помешает - оживим тему :Вот собачка, показанная bon_ya05 с более четкими надписями(видим, что это не клеймо!) post-19473-1513281022_thumb.jpgpost-19473-1513281043_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти