Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот такая штука появилась у нас. Помогите понять, что это и для чего. Ну а для полного счастья, сколько эта фигня может стоить?
Опа, за слово фигня получил по затылку... :)

Изменено пользователем НатВит

Если у цветка лепестки вогнутые (по фото не отчетливо видно) - это может быть менажница. Как дополнительный "симптом" - штучка должна вращаться вокруг своей оси.

Впуклостей на данной штуке нет. Использовать ее в качестве посуды, подставки, вазы не реально. Дырочек для подвеса или одевания на что-либо нет. На донышке есть плоский пятак для устойчивости в таком (как на фото) положении.

Почему-то возникает ассоциация с пионерской организацией, вроде "Взвейтесь, кострами"..
Там звезда в середине? Может, какой-то памятный знак к 50-60-70 -летию Пионерии?

Почему-то возникает ассоциация с пионерской организацией, вроде "Взвейтесь, кострами"..
Там звезда в середине? Может, какой-то памятный знак к 50-60-70 -летию Пионерии?

А куда этот знак предполагалось класть? Если только на середину длинного стола для заседаний в кабинете секретаря райкома...Я такую штуку вижу в первый раз.

А как у неё с плавучестью? Может это украшение, которое запускается в широкую вазу вместе с плавающими свечами? Или подъёмная сила пузырьков в лепестках маловата?

• За 2

А куда этот знак предполагалось класть? Если только на середину длинного стола для заседаний в кабинете секретаря райкома...Я такую штуку вижу в первый раз.

Однажды я видела кусок угля, включенный в монолитный стеклянный шар размером с голову ребенка - по спецзаказу сделано было 10 таких штук в честь юбилея какой-то шахты в Донбассе. Надписей не было никаких. Лет через 5 уже никто не помнил, что это обозначает.

Проверил, плавучесть как у топора!

При такой плавучести не может быть элементом декора аквариума в райкоме периода расцвета застоя - а ля морская звезда? Опять же - исполненному по спецзаказу.

ля морская звезда
Точно! Теперь поняла, откуда взялась ассоциация с водой. Пару месяцев назад заходила в магазин "Подарки" и там в отделе стекла видела круглые стеклянные сосуды а-ля аквариум, со стеклянными же рыбками (подвешиваются на тонкой леске за стеклянную палочку, положенную на стенки сосуда), водорослями и т.д. и т.п. Может это из той же оперы?
  • За 2

Впуклостей на данной штуке нет. Использовать ее в качестве посуды, подставки, вазы не реально. Дырочек для подвеса или одевания на что-либо нет. На донышке есть плоский пятак для устойчивости в таком (как на фото) положении.

Если принять, что ЭТО - морская звезда - то она должна лежать на дне аквариума, не висеть.
Тогда и площадочка для устойчивости вписывается в задание.

В моем родном городе была ( да собственно и сейчас она есть, но уже не та конечно, как раньше((() парфюмерно-косметическая фабрика "Алые паруса" . В цеху, в котором выпускали флаконы для продукции, местные умельцы изготавливали подобные сувенирчики, которые потом дарились, продавались и т.д. А сколько таких предприятий было в бывшем СССР, где и изготавливали местные умельцы всякие штучки из якобы сэкономленного сырья. Так что, я думаю, что это украшеньице из этой оперы.

НатВит, позвольте воспользоваться вашей темой, т.к. у меня тоже есть загадочный предмет из стекла. Предмет обнаружила в скупке, понравился перелив цветов.
Короче, Что это-2 :to_pick_ones_nose3:

post-3116-1235899023_thumb.jpg

post-3116-1235899031_thumb.jpg

post-3116-1235899038_thumb.jpg

• За 4

На мой взгляд, миленькая фигурка середины прошлого века в стиле абстракционизма.
Предположу, что из Прибалтики.

Изменено пользователем НатВит

Какой "абстракционизм"?!. Да это элементарное копыто. Памятник коню, только на остальное не хватило денег. Покажите три остальные ноги и самое животное. А почему Прибалтика? Студень (или холодец) любят везде.

Какой "абстракционизм"?!. Да это элементарное копыто. Памятник коню, только на остальное не хватило денег. Покажите три остальные ноги и самое животное. А почему Прибалтика? Студень (или холодец) любят везде.

Ой, а коня-то нету! Нешто цыгане сперли? :mr47_04:
Вот тема янтаря и Прибалтики как-то все-таки поближе будет...
По-честному, я и сама не знаю, что это, и продавец тоже пожал плечами на мой вопрос...

• За 4

Что касается изделий из янтаря, согласен Прибалтика, но, для информации, в Украине и сейчас килограммами копают в лесах Ровенщины янтарь. И, кстати, он по цвету немного отличается от Балтийского. Больше похож на вот это "КОПЫТО".

Ваш тонкий юмор не оценил. Возможно торможу после просмотра очередных рариков...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...