Stazhor Опубликовано 22 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2017 (изменено) Всем добрый вечерРазбирая подвал, извлекла на свет старый сифон для домашнего приготовления газировки, очень популярный в советских семьях. Улыбнулась. Не знаю, в правильную ли тему я написала, но поскольку сосуд стеклянный, решила,что это подходит. На дне сохранились обрывки этикетки, но прочесть , к сожалению, не смогла. И в интернете копалась - ностальгирующих много, но точной информации по производителю нет, а ведь так недавно это было. Было бы интересно узнать, какой завод их производил. Заранее спасибо. post-28335-1513969108_thumb.jpg post-28335-1513970533_thumb.jpg Изменено 22 Декабря 2017 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 23 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2017 Доброго здоровья!Ув. Stazhor, Ваш вопроскак-бы "двойной" - дело в том,что баллон выполняли на стеклозаводе,а сам сифон - на ином предприятии,я так думаю. Так вот, касательностеклянного баллона, встечается он отдельноименно такой по форме (от бесцветногодо бирюзовых оттенков) крайне часто.Видел множество, но клейм не встречални разу. Вероятно изготавливалиразные предприятия и при отсутствииклейма сложно точно определить.Сам баллон практически неинтересен, а предмет в сборе - возможно, насколько - ?С уважением! ПС По времени - думаю 60-70е +-.Точно не берусь утверждать - виделв магазинах, но давно было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Если и 70-е, то самое начало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Поскольку сифон лично моих родителей, то точно знаю, что раньше 70-х. И раз на белорусских аукционах я его не встречаю, значит, или Украина, или Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти