Марселина Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 Помогите пожалуйста с козликом. СПpost-4610-1235929034_thumb.jpgpost-4610-1235929044_thumb.jpgpost-4610-1235929052_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 А он точно наш? Не немецкий? Впервые вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 Незнаю, клеймо какое-то странное, но очень изящный и красивый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 Угу, вот я потому на немцев и думаю... у лошадок немецких похожий стиль и постамент. Послушаем, что скажут остальные! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 1, 2009 Author Share Posted March 1, 2009 Спасибочки. Буду ждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Мне кажется, это может быть Чехия. Там были марки с рукой с топором или еще чем-то, кажется, с надписью Epiag. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Посмотрела у Дулькиной всю Чехословакию. Именно такой марки не нашла, а надписть Epiag присутствует у нескольких фабрик. У той. в т.ч., где клеймо в виде руки с мечом - но похожего ничего не увидела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Надписи никакой нет, только клеймо, которое я сфоткала. Да, заметила, один рог приклеен. Сколько же может стоить этот козлик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Ау!!! Спецы, где Вы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Ау!!! Спецы, где Вы. Мариш,ты больно быстрая! Чтобы найти одну марку, нужно перерыть не один каталог,да они еще и не на русском, да еще в инете покопаться...Так что 2-3 дня жди и еще не всегда ответ найдется. Вот так,подружка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 3, 2009 Author Share Posted March 3, 2009 Ау!!! Спецы, где Вы. Мариш,ты больно быстрая! Чтобы найти одну марку, нужно перерыть не один каталог,да они еще и не на русском, да еще в инете покопаться...Так что 2-3 дня жди и еще не всегда ответ найдется. Вот так,подружка. Ириш, привет. Да я знаю, просто напомнила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katjucha Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Что хоть там изображено? post-4845-1236109853.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katjucha Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Что хоть там изображено? Что-нибудь похожее есть? post-4845-1236110820_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Что,тусуемся? Козлик идет под определение " No Name " - то есть - Просто Козлёл ! Никто никогда не скажет вам точно откуда он такой взялся и когда его уродили(середина 20 века?).Но многие согласятся что стоит совсем мало,а битый и того меньше....На аукционах таких и подобных берут очень дешево и кучками... Есло не хватает или жалко средств на что-нибудь поприличнее.... Скучно....Люди,тарьте что-нибудь поинтереснее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 4, 2009 Author Share Posted March 4, 2009 (edited) Что хоть там изображено? Кроме этого ничего не изображено и всё непонятно. Edited March 4, 2009 by Марселина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 4, 2009 Author Share Posted March 4, 2009 (edited) Что,тусуемся? Козлик идет под определение " No Name " - то есть - Просто Козлёл ! Никто никогда не скажет вам точно откуда он такой взялся и когда его уродили(середина 20 века?).Но многие согласятся что стоит совсем мало,а битый и того меньше....На аукционах таких и подобных берут очень дешево и кучками... Есло не хватает или жалко средств на что-нибудь поприличнее.... Скучно....Люди,тарьте что-нибудь поинтереснее. Извините, покажите пожалуйста, где Вы видели таких козликов кучками. Я согласна в Вами, он конечно. независимо от своей красоты и изящности всё равно козёл, но я не думаю, что он стоит 5 копеек. А по поводу поприличнее и поинтереснее , у каждого свои интересы и всё относительно. Да и не в деньгах дело. Кто-то вкладывает деньги в статуэтки, а мне всё равно сколько они стоят, я беру по душе. Edited March 4, 2009 by Марселина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 4, 2009 Author Share Posted March 4, 2009 Да и ещё Samson, затариваюсь я обычно на рынке продуктами, а статуэтки я коллекционирую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Ну,не обижайтесь!Ничего персонального.Пройдитесь назад - вы спрашивали сами о производителе и о стоимости.Верно?Ну и ответ ... Приблизительная оценка в соответствии с уровнем предмета,и по существу.От себя только про скуку. Насчет того где и почем иногда - зачем вам такие детали,вы что поедите в Скандинавию покупать?Да и зачем? Вон на Е - Bay самых всяких козлов сколько! http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksi...-All-Categories Сегодня таких как у вас нет,может будет завтра.Вы правы - Каждому своё!Заходите почаще и найдете даже получше баксов за 15-20... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Ну,не обижайтесь!Ничего персонального.Пройдитесь назад - вы спрашивали сами о производителе и о стоимости.Верно?Ну и ответ ... Приблизительная оценка в соответствии с уровнем предмета,и по существу.От себя только про скуку. Насчет того где и почем иногда - зачем вам такие детали,вы что поедите в Скандинавию покупать?Да и зачем? Вон на Е - Bay самых всяких козлов сколько! http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksi...-All-Categories Сегодня таких как у вас нет,может будет завтра.Вы правы - Каждому своё!Заходите почаще и найдете даже получше баксов за 15-20... Samson, я думаю, что форум существует не только для продаж, но и для консультаций у специалистов. Вот я и ждала приблизительного или конкретного ответа по существу, а не хамства. И неважно сколько он стоит, если вещь дешевая,то я и не жду с упоением бешеной наценки на неё, потому что мне так хочется, а жду справедливой оценки, пусть это будет даже 1 руб. Просто я хочу что-то знать по данной вещице вот и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Какое Хамство ? По отношению к кому - к вам или к козлику?...Ситуация здесь классическая - помещают вещь сомнительного качества,просят "оценку" - получают ответ ... и не увидев того ,что ожидалось - "обижаются" . Как В дет-саде у песочницы... Вам самой не смешно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лелик Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Какое Хамство ? По отношению к кому - к вам или к козлику?...Ситуация здесь классическая - помещают вещь сомнительного качества,просят "оценку" - получают ответ ... и не увидев того ,что ожидалось - "обижаются" . Как В дет-саде у песочницы... Вам самой не смешно? О, Samson! Ну-ка улыбнитесь и попросите сейчас же прощения у дамы накануне 8-го марта . Скажите, что Вы всех любите и дам и козликов и весну! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 (edited) Какое Хамство ? По отношению к кому - к вам или к козлику?...Ситуация здесь классическая - помещают вещь сомнительного качества,просят "оценку" - получают ответ ... и не увидев того ,что ожидалось - "обижаются" . Как В дет-саде у песочницы... Вам самой не смешно? Абсолютно не смешно. Не все же спецы как Вы. Если бы я знала ответ, я бы не спрашивала советов у спецов. А хамство я считаю было не к козлику, а ко мне, что вроде я такую ерунду собираю. Я повторяюсь - каждому свое. Кому-то нравятся дорогие фигурки, к которым у меня нет эстэтического наслаждения (например Крыса с мышкой, а стоит ого-го), а мне милее мой козёл. Я хотела узнать чей он и примерную цену, влт и всё, а не Ваше высказывание, кто и что должен собирать. Edited March 5, 2009 by Марселина Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Не расстраивайтесь, Марселина. Не имеет смысла. Эте проблема периодически появляется на форуме. Ну было же сказано - скучно. Ну прям беги в банк за бумажками, покупай всеми любимого Мейсона, в крайнем случае Вену и весели соскучившихся специалистов. Ну почему так бывает, что вместо того, чтобы признаться, что тоже не знаем, что это и чьё это, начинаем увиливать? PS Немного не на тему. Просто пришло в голову. На втором курсе института перед экзаменами по математике преподаватель прорабатывал с нами материал. И не успел до конца объяснить, как решить довольно трудную задачу, прервал в самом неожиданном месте. Билет с задачей на экзамене попался моей подруге, самой лучшей студентке по матаматичке на курсе (все это знали). Мы вместе готовились к экзамену, но нам не удалось решить эту задачу. Отвечая по билету, она на доске дошла до того злополучного места, а потом повернулась к преподавателю и сказала улыбаясь: "Ну а дальше всё очень просто". Преподаватель был просто очарован знаниями своей самой лучшей студентки, согласился с ней и она, конечно, получила 5. И только я знала правду. А сейчас мне пришло в голову, что может и он не знал, как её решить? Вот ведь как бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лелик Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Вы знаете девушки я тут думала на досуге над словами Samsona в этой теме, над словами Антика в теме "Коллекционер". Вот чего надумала .Если сравнить нашу форумскую жизнь со школой, а параллелей можно провести много, то я, например, где-то второклассница, а вышеназванные уважаемые форумчане, естественно, старшеклассники. Ну и тогда встает все на свои места. Вспомните школу, как смотрят на малявок старшеклассники, правильно свысока. И это нормально. Иногда пробегают мимо и дерг за косичку, щелк по лбу. Когда побаиваешься сдачи дать, когда и заплачешь от боли, а когда и накинешься с кулаками. Но мы же в школе, мы же учимся! И в том числе у старшеклассников. (Ээх мне бы хотя бы в среднее звено когда-нибудь перейти ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
magnacharta Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 +1 !! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 (Ээх мне бы хотя бы в среднее звено когда-нибудь перейти ) Я думаю, что перейти в среднее звено вполне реально при условии, что старшеклассники будут помагать, а не щелкать по лбу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 (edited) Совершенно согласна с Вами. Если не знаешь, что ответить, сознайся в этом, а не глумись или промолчи. Я же сознаюсь, что я делетант и когда мне попадается фигурка, которая мне по душе, пусть недорогая (но, я то этого не знаю) и хочется узнать про неё. Но, когда я буду разбираться и давать советы, я не буду шпынять первоклашек, всё таки надо уважать людей и интересы других.Я недавно выставляла фигурку "мальчик на барашке" из серии карусель, долго не выставляла:- стеснялась (думала хрень какая-то), а оказалось. что она дорого стоит. Ладно внуку не отдала играть. Теперь берегу на чёрный день, но меня она не вдохновляет. Но у меня сложилось такое впечатление, что Samsonu много по жизни козлов попадалось, а тут ещё "Я" со своим. Так прошу у Samsona прощения, что достала его со своим КОЗЛОМ и советую впредь, где написано КОЗЛИКИ, не окрывать тему. С ВЕСНОЙ ВСЕХ. Edited March 6, 2009 by Марселина Link to comment Share on other sites More sharing options...
kefir Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Мне нравится этот козлик. Я б такого тоже не выбросила, даже с поломанным рогом. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марселина Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 Что хоть там изображено? Что-нибудь похожее есть? Ну ни как не могу рассмотреть, что на клейме изображено. Само клеймо зелёное подглазурное. Вижу, что было очень много просмотров, но по-видимому этот пресловутый козёл никому не попадался. Теперь совсем уж любопытство распирает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Вполне вероятно, что так. Я регулярно просматриваю иностранные аукционы, в частности Аллегро. Там масса живности, которую никогда не видела - ни в продаже, ни вживую. А это не цифры? Точно клеймо? Мне показалось, там семерка? Именно из-за нее я подумала на немцев. Может можно сделать фото еще крупнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts