Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Долго раздумывала, какого раздела достойна моя тема. Очень хотелось в юмор, но взяла себя в руки, поскольку дело может выгореть серьезное, а потому пишу здесь. Если эксперты придут к иному выводу , прошу перенести.
В прошлом году купила в газетном киоске милого ёжика-игольницу и подивилась, до чего же китайцы ушлые. А недавно, просматривая изделия Кисловодского завода, обнаружила такого же, атрибутированного по всем правилам авторитетными специалистами. В том, что первый ежик кисловодский, нет ни какого сомнения. Но что второй китайский?! Знала, что Китай копирует Мейсона, или иную Германию, но что Кисловодск попал в круг их интересов, представить не могла. Но сохранившаяся этикетка однозначно указывает на Гуаньдонг. И буквы Лтд. хорошо просматриваются. Правда, по штрих-коду не смогла определить достоверность происхождения. Размеры идентичны, а вот расположение дырочек вроде не совпадает.
Пожалуйста, поставьте мои мозги на место, объясните сей факт. Рассматриваются любые версии. :dolf_ru_272:

post-28335-1514938409_thumb.jpg

post-28335-1514938510_thumb.jpg

post-28335-1514938524_thumb.jpg

Ну раз Вы купили маленькую игольницу в киоске, значит она была Вам нужна, или просто понравился сам ёжик :an04: , или ещё по какой причине, но купили, значит такой товар востребован, наверное, многие женщины с удовольствием покупают такие милые штучки. А китайцам всё равно, что является прототипом- Германия или Кисловодск. Главное- продажи! Тем более, в данном случае, это не то же самое, что китайская подделка под Мейсен, это - предмет быта. Может Кисловодск тоже где-то позаимствовал идею игольницы.
п.с. у меня где-то в закромах есть тоже такой ёжик-кисловодский :girl_haha: , и китайский мне тоже симпатичен, как игольница.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...