Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ваза большая фаянс украшена налепными цветами

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! В очередной раз столкнулась с незнакомой мне маркой. высота вазы 33 см, на донышке есть клеймо в тесте - литера М. Кстати, еще есть сомнения, что это фаянс, потому что вроде бы и похоже, но на донышке есть ободок цвета глины. Может быть, кому-то встречалась подобная?

post-11427-1515015810_thumb.jpg

post-11427-1515015834_thumb.jpg

Попробовала сама найти информацию - оказалось довольно несложно, почему-то сразу не забила в обычный поисковик... Нашла подобную: Конаково, 50-е. Тогда такой вопрос: может ли эта литера М быть подписью Марии Холодной? Или она только скульптурой занималась?

Попробовала сама найти информацию - оказалось довольно несложно, почему-то сразу не забила в обычный поисковик... Нашла подобную: Конаково, 50-е. Тогда такой вопрос: может ли эта литера М быть подписью Марии Холодной? Или она только скульптурой занималась?

Как по мне,то это какая-то европа.

Как по мне,то это какая-то европа.

+1

Я вот здесь только про нее нашла, в объявлении http://www.classifieds24.ru/moskva/posuda/...vo-6555123.html Так-то у нас Финляндия рядом, но в квартире, откуда эта ваза, были только вещи и мебель советского периода - прежние хозяева вместе с квартирой продали и всю обстановку...

Атрибуция с торговых площадок для меня никогда не была весомым аргументом.

На днях встретилась точно такая же ваза.
Первая мысль-Конаково или Кузнецов.
Но,взяв в руки,поняла,что точно не Конаково.Фаянс совершенно другой.

Да, меня как раз это и смутило - фаянс ведь белый, а тут по донышку ободок глиняный. Хотя сверху глазурь, кракелюр от старости... И вот автор объявления свою керамической называет. Попробую на западноевропейских сайтах поискать :-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...