Dragon Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, из чего сделаны эти старинные запонки. Они достаточно тяжелые. Хотелось бы узнать по цене для продажи. Заранее благодарю. post-7310-1515507204_thumb.jpg post-7310-1515507226_thumb.jpg post-7310-1515507253_thumb.jpg post-7310-1515507270_thumb.jpg post-7310-1515507288_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Перламутр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Агат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Барахольщик Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Аккуратно иголочкой... Я думаю -- перламутр.1. Материал не дорогой.2. Материал фуфлопригодный...То есть, если 1000 руб дадут - и славненько... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 это не перламутр, это явно камень.по цене надо шерстить интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 перламутр - это довольно тонкий слой на раковине. а тут такой массив... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 это не перламутр, это явно камень.по цене надо шерстить интернет. Перламутр-это камень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 это не перламутр, это явно камень.по цене надо шерстить интернет. Перламутр-это камень. я не буду с вами спорить) в данном случае это не перламутр)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 это не перламутр, это явно камень.по цене надо шерстить интернет. Перламутр-это камень. я не буду с вами спорить) в данном случае это не перламутр)) И почему это не перламутр ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 А почему это перламутр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 Сантистокс, интересно, вы где-то видели такой "камень-перламутр"?Ведь, Марина Алексеевна давно написала, что это агат. Агат очень популярный камень для запонок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 И почему это не перламутр ? да потому что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 Сантистокс, интересно, вы где-то видели такой "камень-перламутр"?Ведь, Марина Алексеевна давно написала, что это агат. Агат очень популярный камень для запонок От дилентантизма сливаюсь..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 От дилентантизма сливаюсь..... На поиски перламутр-камня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 От дилентантизма сливаюсь..... На поиски перламутр-камня? Просвещайтесь «камень перламутр» . : https://www.google.ru/search?q=камень+перла...280&bih=914 Святой Марк Подвижник:"Кто презирает знание и хвалится невежеством, тот невежда не только словом, но и разумом". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 От дилентантизма сливаюсь..... На поиски перламутр-камня? Просвещайтесь «камень перламутр» . : https://www.google.ru/search?q=камень+перла...280&bih=914 Святой Марк Подвижник:"Кто презирает знание и хвалится невежеством, тот невежда не только словом, но и разумом". Давайте мудрее и интеллигентнее относиться к тому, что кто-то может ошибаться и не стоит оскорблять оппонента. Ведь «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых — врачует». Наш форум - не ристалище. У нас принято уважительное обращение друг к другу. Я считаюсь специалистом по советскому фарфору и тоже иногда ошибаюсь. Отношусь к этому достаточно спокойно, на ошибках ведь учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 (изменено) Просвещайтесь «камень перламутр» . : https://www.google.ru/search?q=камень+перла...280&bih=914 Ну, если, живой камень, да еще с магическими свойствами, тогда, конечно, поиски того стоили Но...Как предупреждал Козьма Прутков:" Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" А лучше просто знать школьное, элементарное определение: камень - это минерал, а перламутр - это органика, (точнее органическое соединение, имеющее в своем составе органические белки, сахариды и минералы) А что касается темы, то запонки, конечно, из агата Изменено 11 Января 2018 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 А лучше просто знать школьное, элементарное определение: камень - это минерал, а перламутр - это органика, (точнее органическое соединение, имеющее в своем составе органические белки, сахариды и минералы) А что касается темы, то запонки, конечно, из агата конечно.это же видно невооруженным глазом. тем более сразу было сказано - запонки тяжелые.понятно, что сделаны из поделочного камня. не все, что переливается, то - перламутр)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Барахольщик Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Так что, владелец попробовал поцарапать изнутри? Можно еще положить на ночь в средство для очистки труб "Крот". Если к утру ничего не останется - это был перламутр...пс Если агат или что-то типа - рублей 300. Всё же перламутр да еще старый и хорошей толщины - не част. Было у меня колечко, на которое я думал, что с черным перламутром... Но это оказался лабрадорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Так что, владелец попробовал поцарапать изнутри? Можно еще положить на ночь в средство для очистки труб "Крот". Если к утру ничего не останется - это был перламутр...пс Если агат или что-то типа - рублей 300. Всё же перламутр да еще старый и хорошей толщины - не част. Было у меня колечко, на которое я думал, что с черным перламутром... Но это оказался лабрадорит. Ждём утро.Больно интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Кстати, нашел минутку, последовал совету Просвещайтесь «камень перламутр» . : https://www.google.ru/search?q=камень+перла...280&bih=914 Открываю ссылку "Камень перламутр: фото, магические свойства" и читаю там: Интересно, что камень перламутр по сути не является камнем в классическом понимании этого слова. Это окаменевшее органическое образование. Причём процесс затвердевания и формирования длился не одну сотню лет. Другими словами, перламутр является фрагментом известняковых раковин, в которых жили в прежние времена моллюски. В принципе, перламутр хоть не является камнем по определению, но вполне допустимо его так называть для удобства. Как ювелиры называют камнями жемчуг и янтарь...Иногда и человека могут назвать камнем. А нефть и уголь часто называют "черное золото", так же и меха имеют название "мягкое золото". Кстати, памятка для учащихся младших классов: Дети, если вы прочитали, что мех это "мягкое золото", не запихивайте мамину шубу в духовой щкаф, не пытайтесь ее переплавить. Слитка золота вы не получите, а мама расстроится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 (изменено) Кстати, нашел минутку, последовал советуПросвещайтесь «камень перламутр» . : https://www.google.ru/search?q=камень+перла...280&bih=914 Открываю ссылку "Камень перламутр: фото, магические свойства" и читаю там: Интересно, что камень перламутр по сути не является камнем в классическом понимании этого слова. Это окаменевшее органическое образование. Причём процесс затвердевания и формирования длился не одну сотню лет. Другими словами, перламутр является фрагментом известняковых раковин, в которых жили в прежние времена моллюски. В принципе, перламутр хоть не является камнем по определению, но вполне допустимо его так называть для удобства. Как ювелиры называют камнями жемчуг и янтарь...Иногда и человека могут назвать камнем. А нефть и уголь часто называют "черное золото", так же и меха имеют название "мягкое золото". Кстати, памятка для учащихся младших классов: Дети, если вы прочитали, что мех это "мягкое золото", не запихивайте мамину шубу в духовой щкаф, не пытайтесь ее переплавить. Слитка золота вы не получите, а мама расстроится. Демагогия. Изменено 11 Января 2018 пользователем Сантистокс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Барахольщик Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Не демагогия, а мягкий троллинг. Из интернета: Аммолит (аммониты) и магические...lutch.ru›organicheskie-kamni/ammolitПо распространенной версии окаменевший перламутр ископаемых головоногих получил свое имя в честь египетского бога Солнца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Это вполне может быть мабэ, как это называют продавцы ювелирных изделий. Как правильно пишется, не знаю, но в моей коллекции украшений с этой разновидностью перламутра достаточно. Еще называют нерожденными жемчужинами. Эти наросты на внутренних поверхностях раковин бывают очень больших размеров, найти 2 совершенно одинаковых нереально, поэтому для парных изделий их могут обтачивать. От настоящего жемчуга отличаются ценой и плоскими поверхностями с одной стороны. На фото - все, что в изделиях похоже на крупный жемчуг - именно они. А что в запонках, разве по фото можно точно сказать...post-26652-1515698000_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Это вполне может быть мабэ, как это называют продавцы ювелирных изделий. Как правильно пишется, не знаю, но в моей коллекции украшений с этой разновидностью перламутра достаточно. Еще называют нерожденными жемчужинами. Эти наросты на внутренних поверхностях раковин бывают очень больших размеров, найти 2 совершенно одинаковых нереально, поэтому для парных изделий их могут обтачивать. От настоящего жемчуга отличаются ценой и плоскими поверхностями с одной стороны. На фото - все, что в изделиях похоже на крупный жемчуг - именно они. А что в запонках, разве по фото можно точно сказать... На ваших изделиях перламутр высокого ювелирного качества. На запонках - попроще и при обточке кабошоном проявились годичные кольца растущей раковины.post-37210-1515701909_thumb.jpg post-37210-1515701934_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Барахольщик Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Это вполне может быть мабэ, как это называют продавцы ювелирных изделий. Как правильно пишется, не знаю, но в моей коллекции украшений с этой разновидностью перламутра достаточно. Еще называют нерожденными жемчужинами. Эти наросты на внутренних поверхностях раковин бывают очень больших размеров, найти 2 совершенно одинаковых нереально, поэтому для парных изделий их могут обтачивать. От настоящего жемчуга отличаются ценой и плоскими поверхностями с одной стороны. На фото - все, что в изделиях похоже на крупный жемчуг - именно они. А что в запонках, разве по фото можно точно сказать... На ваших изделиях перламутр высокого ювелирного качества. На запонках - попроще и при обточке кабошоном проявились годичные кольца растущей раковины. Я ж сказал - 1000 р.У коллеги чуть выше - 300 р. За предмет... Ибо всё - новьё. Самое крутое из перла, что видел - бусина в 2 см... Царского времени... Ну, видел... Подержал... Одну. А ведь бусы были!!! (я плакаль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Барахольщик Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 годичные кольца растущей раковины. не... это от старости... органику со временем ведёт знатно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Да, перламутр бывает очень толстым. Из него вырезают лютики-цветочки, объемные пуговицы и бусы, конечно. Я лет 20 назад купила у индусов 3 нитки таких бус, две были окрашены в зеленый и коричневый цвет, неровно, слоями, разумеется. И перламутровый блеск был только на отдельных прослойках. А тяжелые были ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 И все-таки, камень в запонках на вид наиболее сходен с агатом. Скорее всего, так и есть. Помещаю картинки агата, если кто не видел. Вообще, на месте это гораздо проще установить, чем в форуме по картинке. Даже на ощупь агат можно отличить от жемчугаpost-2721-1515760900_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Согласна, отличить столь разные материалы можно сразу, как только будут в руках. Но я - за перламутр. Как агат ни снимай, он не будет переливаться разными оттенками розового и голубого. И нет у представленных вставок стеклянного характерного блеска. post-26652-1515773978_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 На фото перламутровая раковина или агатовая тарелка? post-2721-1515783835_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 а еще это немного напоминает лунный камень. но я все же за агат) post-19631-1515788614.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 И все-таки, камень в запонках на вид наиболее сходен с агатом. Скорее всего, так и есть. Помещаю картинки агата, если кто не видел. Вообще, на месте это гораздо проще установить, чем в форуме по картинке. Даже на ощупь агат можно отличить от жемчуга Похоже как : post-37210-1515793285_thumb.jpg post-37210-1515793299_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 куда исчез топик стартер?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 6 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Уважаемые специалисты, спасибо за мнения. А что можно сказать по стоимости этих запонок ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Барахольщик Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Уважаемые специалисты, спасибо за мнения. А что можно сказать по стоимости этих запонок ? Мягко говоря не дорого... Близко к цене пересыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти