Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее приношу извинения за плохие фото. Подскажите пожалуйста, что это, имеет ли ценность? Высота 46 см.post-12553-1516708527_thumb.jpg

В каталогах предприятий, производивших гипсовые статуэтки, этой работы пока нет. Без клейма или этикетки точно атрибутировать невозможно. По теме, пластике, высоте, росписи и работе - это может быть Кунгур или Киров. Я больше склоняюсь к варианту Кирова.
Может быть известно, откуда, географически, пришла статуэтка?

Большое спасибо за быстрый ответ!
Меня попросила знакомая узнать что-нибудь про эту фигуру. Досталось в наследство вместе с дачей, почему-то написала 1920-1930 годов. Знакомая из Питера.
Спасибо.

• 2 недели спустя...

Кировский гипс - абсолютно загадочное явление. Я находила информацию, что там делались десятки статуэток, а мне пока достоверно удалось атрибутировать только три http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=89052&st=0. Какая выставка была в Кирове в 2012 г.! https://www.newsler.ru/culture/2012/02/22/vystavka. Вот только фото с нее почти нет...

Александра, я был в фондах краеведческого музея.Кировского гипса там немного , а вот Вятского )) есть что посмотреть . В сл раз выложу работы Кировских мастеров , специально займусь этим вопросом) Попрошу хранителей двух музеев показать что есть

Женя, в том то и дело... Вятский гипс, и мастерской Караваева и работы других мастеров, худо-бедно проходит информация. А вот кировский гипс совсем мало исследован. А там есть очень своеобразные работы. Один пионер с конем чего стоит!
post-20300-1517606084_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...