Bronze Soldier Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 (изменено) здравствуйте.имею вот такую группу сказочных девченок:Белоснежка, Красная шапочка,царевна Лягушка ? и Золушка, а так же маленький Мук,можно ли их рассматривать как группу, сколь она велика, кого в ней не хватает? ну и традиционныйвопрос : какова ценность каждой фигурки. все в идеальном состоянииpost-39234-1516749048_thumb.jpgpost-39234-1516749122_thumb.jpg Изменено 23 Января 2018 пользователем Bronze Soldier Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Сложный вопрос, поскольку то, что Вы показываете, не имеет отношения к предметам искусства и коллекционирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronze Soldier Опубликовано 24 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 (изменено) Сложный вопрос, поскольку то, что Вы показываете, не имеет отношения к предметам искусства и коллекционирования. Вы меня расстроили .... :( Т.е. любые изделия с этим клеймом это просто сувенирчики ? Изменено 24 Января 2018 пользователем Bronze Soldier Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Сложный вопрос, поскольку то, что Вы показываете, не имеет отношения к предметам искусства и коллекционирования. Вы меня расстроили .... :( Т.е. любые изделия с этим клеймом это просто сувенирчики ? Вы покупали клеймо??? Не смотрели на художественную составляющую скульптуры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Сложный вопрос, поскольку то, что Вы показываете, не имеет отношения к предметам искусства и коллекционирования. Вы меня расстроили .... :( Т.е. любые изделия с этим клеймом это просто сувенирчики ? Все не так очевидно, - собирают эти ГДРовские фигурки, особенно детишек. Цены можно посмотреть на том же Мешке.Их выпускалось В ГДР множество, есть очень редкие, есть абсолютно тиражные. М.б. это и не оченьбольшое искусство, но предметом коллекционирования они являются так же, как любой или почти любой материальныйпредмет той или иной эпохи - гвозди, стаканы, бутылки, замки-ключи... etc. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronze Soldier Опубликовано 24 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 я начинающий коллекционер и конечно могу задавать и вопросы нелепые .... Вы уж не обессудьте .. Эти фигурки мне подарили и пока, они играют роль массовки на моей полке, но так как места становится всё меньше, то решил поинтересоваться..По клейму, это тоже вопрос не праздный, если профессионалы скажут , что это, по большому счёту не стоит внимания, то я это приму к внимательному сведению.Спасибо огромное за ваши отзывы, они все очень полезны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 милый гдровский ширпотреб. в принципе абсолютно никому не нужный. действительно ценности не представляет. можно оставить себе, можно просто подарить кому-то, можно попытаться продать долларов за 15-20- штука. но думаю, продать будет сложно. можно выставить единым лотом на какой-нибудь площадке. и да, я там нигде не увидела царевну лягушку))там вроде есть фигурка алисы то ли с гусеницей, то ли с черепашкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 и да, я там нигде не увидела царевну лягушку))там вроде есть фигурка алисы то ли с гусеницей, то ли с черепашкой.. Нет, это не царевна-лягушка. Это из сказки Братьев Гримм "Принц (или Король)-лягушка". У Принцессы в руках золотой мячик, с которого и начинается история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bronze Soldier Опубликовано 25 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 и да, я там нигде не увидела царевну лягушку))там вроде есть фигурка алисы то ли с гусеницей, то ли с черепашкой.. Нет, это не царевна-лягушка. Это из сказки Братьев Гримм "Принц (или Король)-лягушка". У Принцессы в руках золотой мячик, с которого и начинается история. Спасибо. насчет лягушки вот я тоже сомневался, ибо девушка С лягушкой, а оказывается такая сказка есть.Столько нового узнаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Нет, это не царевна-лягушка. Это из сказки Братьев Гримм "Принц (или Король)-лягушка". У Принцессы в руках золотой мячик, с которого и начинается история. мячик разглядела)) а животное все-таки очень странное.. но я вам верю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Нет, это не царевна-лягушка. Это из сказки Братьев Гримм "Принц (или Король)-лягушка". У Принцессы в руках золотой мячик, с которого и начинается история. мячик разглядела)) а животное все-таки очень странное.. но я вам верю)) Лягушка просто сидит на камушках.У Розенталя фигурка на тему этой сказки определенно удачнее вышла))))post-4029-1516860626_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Лягушка просто сидит на камушках.У Розенталя фигурка на тему этой сказки определенно удачнее вышла)))) )) у розенталя ошибиться невозможно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти