Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.
имею вот такую группу сказочных девченок:
Белоснежка, Красная шапочка,царевна Лягушка ? и Золушка, а так же маленький Мук,
можно ли их рассматривать как группу, сколь она велика, кого в ней не хватает? ну и традиционныйвопрос : какова ценность каждой фигурки. все в идеальном состоянииpost-39234-1516749048_thumb.jpgpost-39234-1516749122_thumb.jpg

Изменено пользователем Bronze Soldier

Сложный вопрос, поскольку то, что Вы показываете, не имеет отношения к предметам искусства и коллекционирования.

Сложный вопрос, поскольку то, что Вы показываете, не имеет отношения к предметам искусства и коллекционирования.

Вы меня расстроили .... :( Т.е. любые изделия с этим клеймом это просто сувенирчики ? Изменено пользователем Bronze Soldier

Вы меня расстроили .... :( Т.е. любые изделия с этим клеймом это просто сувенирчики ?

Вы покупали клеймо??? Не смотрели на художественную составляющую скульптуры?

Вы меня расстроили .... :( Т.е. любые изделия с этим клеймом это просто сувенирчики ?

Все не так очевидно, - собирают эти ГДРовские фигурки, особенно детишек. Цены можно посмотреть на том же Мешке.
Их выпускалось В ГДР множество, есть очень редкие, есть абсолютно тиражные. М.б. это и не очень
большое искусство, но предметом коллекционирования они являются так же, как любой или почти любой материальный
предмет той или иной эпохи - гвозди, стаканы, бутылки, замки-ключи... etc.

я начинающий коллекционер и конечно могу задавать и вопросы нелепые .... Вы уж не обессудьте .. :)
Эти фигурки мне подарили и пока, они играют роль массовки на моей полке, но так как места становится всё меньше, то решил поинтересоваться..
По клейму, это тоже вопрос не праздный, если профессионалы скажут , что это, по большому счёту не стоит внимания, то я это приму к внимательному сведению.
Спасибо огромное за ваши отзывы, они все очень полезны

милый гдровский ширпотреб. в принципе абсолютно никому не нужный. действительно ценности не представляет. можно оставить себе, можно просто подарить кому-то, можно попытаться продать долларов за 15-20- штука. но думаю, продать будет сложно. можно выставить единым лотом на какой-нибудь площадке.

и да, я там нигде не увидела царевну лягушку))
там вроде есть фигурка алисы то ли с гусеницей, то ли с черепашкой..

Нет, это не царевна-лягушка. Это из сказки Братьев Гримм "Принц (или Король)-лягушка". У Принцессы в руках золотой мячик, с которого и начинается история.

Нет, это не царевна-лягушка. Это из сказки Братьев Гримм "Принц (или Король)-лягушка". У Принцессы в руках золотой мячик, с которого и начинается история.

Спасибо. насчет лягушки вот я тоже сомневался, ибо девушка С лягушкой, а оказывается такая сказка есть.
Столько нового узнаю :rolleyes:

мячик разглядела)) а животное все-таки очень странное.. но я вам верю))

мячик разглядела)) а животное все-таки очень странное.. но я вам верю))

Лягушка просто сидит на камушках.
У Розенталя фигурка на тему этой сказки определенно удачнее вышла))))

post-4029-1516860626_thumb.jpg

Лягушка просто сидит на камушках.
У Розенталя фигурка на тему этой сказки определенно удачнее вышла))))

)) у розенталя ошибиться невозможно)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...