Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Предположительно Мейсен. Повреждения. Атрибутирование. Оценка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подозреваю, что это изделие с галантными сценами, лишенное опознавательных знаков, все же Мейсен. Если ошибаюсь, прошу поправить.
Буду признателен за совет -- стоит ли затевать реставрацию тарелки или продать ее в нынешнем виде?
Спасибо.
С уважением,
Михаил

post-36520-1517315039_thumb.jpg

post-36520-1517315049_thumb.jpg

post-36520-1517315094_thumb.jpg

post-36520-1517315102_thumb.jpg

post-36520-1517315115_thumb.jpg

post-36520-1517315148_thumb.jpg

post-36520-1517315171_thumb.jpg

post-36520-1517315186_thumb.jpg

Здравствуйте. Подозреваю, что это изделие с галантными сценами, лишенное опознавательных знаков, все же Мейсен. Если ошибаюсь, прошу поправить.
Буду признателен за совет -- стоит ли затевать реставрацию тарелки или продать ее в нынешнем виде?
Спасибо.
С уважением,
Михаил

Нет клейма - нет Мейсена.Подобные тарелки ваяли почти все немецкие мануфактуры...
Естественно - не стоит затевать реставрацию.Что это даст, кроме хлеба реставратору?

Спасибо.
С уважением,
Михаил

Нет клейма - нет Мейсена.Подобные тарелки ваяли почти все немецкие мануфактуры...
Естественно - не стоит затевать реставрацию.Что это даст, кроме хлеба реставратору?

Спасибо. Тогда поставлю вопрос иначе -- за сколько в представленном виде, по Вашему мнению, можно продать предмет?

Извините - но я даже не представляю себе цены битого предмета...
Ну куда его?
Ладно - было бы там нечто уникальное...раритетное...Ну-скажем-тарелка из какого Императорского *Сервиза с Камеями*....
А так - немецкая тарелка в стилистике Мейсена?
За что деньги платить?

Извините - но я даже не представляю себе цены битого предмета...
Ну куда его?
Ладно - было бы там нечто уникальное...раритетное...Ну-скажем-тарелка из какого Императорского *Сервиза с Камеями*....
А так - немецкая тарелка в стилистике Мейсена?
За что деньги платить?

Вы меня тоже извините, но, по моему глубокому убеждению, у всякой вещи есть цена. Вернее -- стоимость. Не представляете -- что ж поделать. Все равно спасибо.

Михаил, доброго времени суток.
"Обижаться" не нужно, ув. dora45 хоть и в прямолинейной форме, но довольно точно обрисовал ситуацию.
Трудно в данном случае определить цену непонятному изделию с большими повреждениями, согласны?
Понимаю что за этим Вы и обратились на Форум, но стоимость здесь весьма условная, дело в том что действительно, реставрация будет стоить больше чем само изделие в конечном виде.
Возможно предмет купит сам реставратор (некоторые приторговывают), а может коллекционер с очень скромным бюджетом.
Говорить о значительных средствах за выручку здесь не стоит.

Спасибо.
С уважением,
Михаил

В менее прагматичном ключе: я не припомню у Мейсена такого резного борта. Живопись интересная. Состояние - руинированное. Продать практически невозможно, но и выбросить сердце болит. пускай полежит где-нибудь. Жизнь покажет.

Изменено пользователем bunter

Михаил, доброго времени суток.
"Обижаться" не нужно, ув. dora45 хоть и в прямолинейной форме, но довольно точно обрисовал ситуацию.
Трудно в данном случае определить цену непонятному изделию с большими повреждениями, согласны?
Понимаю что за этим Вы и обратились на Форум, но стоимость здесь весьма условная, дело в том что действительно, реставрация будет стоить больше чем само изделие в конечном виде.
Возможно предмет купит сам реставратор (некоторые приторговывают), а может коллекционер с очень скромным бюджетом.
Говорить о значительных средствах за выручку здесь не стоит.

Здравствуйте.
Я и не думал обижаться, пусть даже и в кавычках) Что касается формы -- она и должна быть такой. Был бы рад услышать нечто совершенно прямолинейное. Например, реставрация обойдется в 8 000, отреставрированную тарелку можно продать за 12 000, посему если она обошлась вам дороже 3 000, и вы не согласны на бульон из-под яиц, сидите смирно. Как-то так, со всей большевистской прямотой. Настаивать, разумеется, не смею: у всех свои взгляды, у всех свой стиль общения.
Спасибо.
С уважением.

Спасибо.
С уважением,
Михаил

В менее прагматичном ключе: я не припомню у Мейсена такого резного борта. Живопись интересная. Состояние - руинированное. Продать практически невозможно, но и выбросить сердце болит. пускай полежит где-нибудь. Жизнь покажет.

Спасибо. Выбрасывать точно не буду)

И все же, похоже, Мейсен. Еще десять лет назад обсуждали. Прошу прощения за ссылку, но она на этот же форум.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ic=614&st=0

И все же, похоже, Мейсен. Еще десять лет назад обсуждали. Прошу прощения за ссылку, но она на этот же форум.

Ну начнем с того, что даже подлинный Мейсен с литерами AR - редкость редкостная....
А предметы с таким клеймом возами давала на рынок в середине-второй половине века XIX го ( могу ошибаться с точными датами) мануфактура Хелены Вольфзон, за что долго судилась с правообладателями клейма и суд проиграла.
Вот на ее продукт Ваша тарелка похожа....
Просто сравните эту тарелку с предметами Мейсена эпохи AR и сомнения отпадут. Изменено пользователем dora45

Ну начнем с того, что даже подлинный Мейсен с литерами AR - редкость редкостная....
А предметы с таким клеймом возами давала на рынок в середине-второй половине века XIX го ( могу ошибаться с точными датами) мануфактура Хелены Вольфзон, за что долго судилась с правообладателями клейма и суд проиграла.
Вот на ее продукт Ваша тарелка похожа....
Просто сравните эту тарелку с предметами Мейсена эпохи AR и сомнения отпадут.

Начали-то мы с безвестной немецкой тарелки "в стилистике Мейсена". Теперь дошли до Вольфзон, что уже неплохо. Ну, да я не об этом: на моем изделии вовсе никакого клейма нет, мне и упираться не резон, просто уже интересно стало. Я о другом. Правильно ли я понял, что, по Вашему мнению, представленная в обсуждении десятилетней давности фруктовница -- Вольфзон, а не Мейсен?

Правильно ли я понял, что, по Вашему мнению, представленная в обсуждении десятилетней давности фруктовница -- Вольфзон, а не Мейсен?

Совершенно верно - мне кажется, это она, фрау Вольфзон.
В стилистику раннего Мейсена тот предмет как то не вписывается.... Изменено пользователем dora45

Правильно ли я понял, что, по Вашему мнению, представленная в обсуждении десятилетней давности фруктовница -- Вольфзон, а не Мейсен?

Совершенно верно - мне кажется, это она, фрау Вольфзон.
В стилистику раннего Мейсена тот предмет как то не вписывается....

Спасибо за Ваше мнение. В стилистике я не силен. Да и Мейсена с клеймами AR живьем не видел. Одно хочу заметить (не спора для, а поиска истины ради) -- клейма Вольфзон и клеймо на родственной моей тарелке фруктовнице заметно разнятся (клеймо фруктовницы -- крайнее справа). Ну это так, просто сомнения. Спасибо Вам еще раз.

post-36520-1517491671_thumb.jpg

post-36520-1517491679_thumb.jpg

post-36520-1517491705_thumb.jpg

Изменено пользователем manuarmata

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...