manuarmata Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Здравствуйте. Подозреваю, что это изделие с галантными сценами, лишенное опознавательных знаков, все же Мейсен. Если ошибаюсь, прошу поправить.Буду признателен за совет -- стоит ли затевать реставрацию тарелки или продать ее в нынешнем виде?Спасибо.С уважением,Михаил post-36520-1517315039_thumb.jpg post-36520-1517315049_thumb.jpg post-36520-1517315094_thumb.jpg post-36520-1517315102_thumb.jpg post-36520-1517315115_thumb.jpg post-36520-1517315148_thumb.jpg post-36520-1517315171_thumb.jpg post-36520-1517315186_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Здравствуйте. Подозреваю, что это изделие с галантными сценами, лишенное опознавательных знаков, все же Мейсен. Если ошибаюсь, прошу поправить.Буду признателен за совет -- стоит ли затевать реставрацию тарелки или продать ее в нынешнем виде?Спасибо.С уважением,Михаил Нет клейма - нет Мейсена.Подобные тарелки ваяли почти все немецкие мануфактуры...Естественно - не стоит затевать реставрацию.Что это даст, кроме хлеба реставратору? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
manuarmata Опубликовано 30 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Здравствуйте. Подозреваю, что это изделие с галантными сценами, лишенное опознавательных знаков, все же Мейсен. Если ошибаюсь, прошу поправить.Буду признателен за совет -- стоит ли затевать реставрацию тарелки или продать ее в нынешнем виде?Спасибо.С уважением,Михаил Нет клейма - нет Мейсена.Подобные тарелки ваяли почти все немецкие мануфактуры...Естественно - не стоит затевать реставрацию.Что это даст, кроме хлеба реставратору? Спасибо. Тогда поставлю вопрос иначе -- за сколько в представленном виде, по Вашему мнению, можно продать предмет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Извините - но я даже не представляю себе цены битого предмета...Ну куда его?Ладно - было бы там нечто уникальное...раритетное...Ну-скажем-тарелка из какого Императорского *Сервиза с Камеями*....А так - немецкая тарелка в стилистике Мейсена?За что деньги платить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
manuarmata Опубликовано 30 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Извините - но я даже не представляю себе цены битого предмета...Ну куда его?Ладно - было бы там нечто уникальное...раритетное...Ну-скажем-тарелка из какого Императорского *Сервиза с Камеями*....А так - немецкая тарелка в стилистике Мейсена?За что деньги платить? Вы меня тоже извините, но, по моему глубокому убеждению, у всякой вещи есть цена. Вернее -- стоимость. Не представляете -- что ж поделать. Все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Михаил, доброго времени суток."Обижаться" не нужно, ув. dora45 хоть и в прямолинейной форме, но довольно точно обрисовал ситуацию.Трудно в данном случае определить цену непонятному изделию с большими повреждениями, согласны?Понимаю что за этим Вы и обратились на Форум, но стоимость здесь весьма условная, дело в том что действительно, реставрация будет стоить больше чем само изделие в конечном виде.Возможно предмет купит сам реставратор (некоторые приторговывают), а может коллекционер с очень скромным бюджетом.Говорить о значительных средствах за выручку здесь не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 (изменено) Здравствуйте. Подозреваю, что это изделие с галантными сценами, лишенное опознавательных знаков, все же Мейсен. Если ошибаюсь, прошу поправить.Буду признателен за совет -- стоит ли затевать реставрацию тарелки или продать ее в нынешнем виде?Спасибо.С уважением,Михаил В менее прагматичном ключе: я не припомню у Мейсена такого резного борта. Живопись интересная. Состояние - руинированное. Продать практически невозможно, но и выбросить сердце болит. пускай полежит где-нибудь. Жизнь покажет. Изменено 30 Января 2018 пользователем bunter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
manuarmata Опубликовано 30 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Михаил, доброго времени суток."Обижаться" не нужно, ув. dora45 хоть и в прямолинейной форме, но довольно точно обрисовал ситуацию.Трудно в данном случае определить цену непонятному изделию с большими повреждениями, согласны?Понимаю что за этим Вы и обратились на Форум, но стоимость здесь весьма условная, дело в том что действительно, реставрация будет стоить больше чем само изделие в конечном виде.Возможно предмет купит сам реставратор (некоторые приторговывают), а может коллекционер с очень скромным бюджетом.Говорить о значительных средствах за выручку здесь не стоит. Здравствуйте.Я и не думал обижаться, пусть даже и в кавычках) Что касается формы -- она и должна быть такой. Был бы рад услышать нечто совершенно прямолинейное. Например, реставрация обойдется в 8 000, отреставрированную тарелку можно продать за 12 000, посему если она обошлась вам дороже 3 000, и вы не согласны на бульон из-под яиц, сидите смирно. Как-то так, со всей большевистской прямотой. Настаивать, разумеется, не смею: у всех свои взгляды, у всех свой стиль общения.Спасибо.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
manuarmata Опубликовано 30 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Здравствуйте. Подозреваю, что это изделие с галантными сценами, лишенное опознавательных знаков, все же Мейсен. Если ошибаюсь, прошу поправить.Буду признателен за совет -- стоит ли затевать реставрацию тарелки или продать ее в нынешнем виде?Спасибо.С уважением,Михаил В менее прагматичном ключе: я не припомню у Мейсена такого резного борта. Живопись интересная. Состояние - руинированное. Продать практически невозможно, но и выбросить сердце болит. пускай полежит где-нибудь. Жизнь покажет. Спасибо. Выбрасывать точно не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
manuarmata Опубликовано 30 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 И все же, похоже, Мейсен. Еще десять лет назад обсуждали. Прошу прощения за ссылку, но она на этот же форум.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ic=614&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 (изменено) И все же, похоже, Мейсен. Еще десять лет назад обсуждали. Прошу прощения за ссылку, но она на этот же форум.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ic=614&st=0 Ну начнем с того, что даже подлинный Мейсен с литерами AR - редкость редкостная....А предметы с таким клеймом возами давала на рынок в середине-второй половине века XIX го ( могу ошибаться с точными датами) мануфактура Хелены Вольфзон, за что долго судилась с правообладателями клейма и суд проиграла.Вот на ее продукт Ваша тарелка похожа....Просто сравните эту тарелку с предметами Мейсена эпохи AR и сомнения отпадут. Изменено 30 Января 2018 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
manuarmata Опубликовано 31 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 И все же, похоже, Мейсен. Еще десять лет назад обсуждали. Прошу прощения за ссылку, но она на этот же форум.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ic=614&st=0 Ну начнем с того, что даже подлинный Мейсен с литерами AR - редкость редкостная....А предметы с таким клеймом возами давала на рынок в середине-второй половине века XIX го ( могу ошибаться с точными датами) мануфактура Хелены Вольфзон, за что долго судилась с правообладателями клейма и суд проиграла.Вот на ее продукт Ваша тарелка похожа....Просто сравните эту тарелку с предметами Мейсена эпохи AR и сомнения отпадут. Начали-то мы с безвестной немецкой тарелки "в стилистике Мейсена". Теперь дошли до Вольфзон, что уже неплохо. Ну, да я не об этом: на моем изделии вовсе никакого клейма нет, мне и упираться не резон, просто уже интересно стало. Я о другом. Правильно ли я понял, что, по Вашему мнению, представленная в обсуждении десятилетней давности фруктовница -- Вольфзон, а не Мейсен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 (изменено) Правильно ли я понял, что, по Вашему мнению, представленная в обсуждении десятилетней давности фруктовница -- Вольфзон, а не Мейсен? Совершенно верно - мне кажется, это она, фрау Вольфзон.В стилистику раннего Мейсена тот предмет как то не вписывается.... Изменено 31 Января 2018 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
manuarmata Опубликовано 1 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) Правильно ли я понял, что, по Вашему мнению, представленная в обсуждении десятилетней давности фруктовница -- Вольфзон, а не Мейсен? Совершенно верно - мне кажется, это она, фрау Вольфзон.В стилистику раннего Мейсена тот предмет как то не вписывается.... Спасибо за Ваше мнение. В стилистике я не силен. Да и Мейсена с клеймами AR живьем не видел. Одно хочу заметить (не спора для, а поиска истины ради) -- клейма Вольфзон и клеймо на родственной моей тарелке фруктовнице заметно разнятся (клеймо фруктовницы -- крайнее справа). Ну это так, просто сомнения. Спасибо Вам еще раз. post-36520-1517491671_thumb.jpg post-36520-1517491679_thumb.jpg post-36520-1517491705_thumb.jpg Изменено 1 Февраля 2018 пользователем manuarmata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти