Vikdan Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 На открытых торгах трудно не заметить - Чернильница "Игра в шашки". Автор Н.Я. Данько. Клейма в наличии, красиво расписана надглазурной росписью.Бери фото и помещай в наш Форумский эл. каталог. Но некоторые произведения всё же нужно провести через раздел "Консультация" Вот как раз этот случай - обсудим в какой эл. каталог поместим обсуждаемую скульптурку ? вот Форумская - Чернильница "Игра в шашки". Автор Н.Я. Данько. Н - 18 см. Модель 1938 г. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F8%E0%F8%EA%E8 post-7459-1517816741_thumb.jpg post-7459-1517816748_thumb.jpg post-7459-1517816759_thumb.jpg post-7459-1517816766_thumb.jpg post-7459-1517816773_thumb.jpg post-7459-1517816779_thumb.jpg post-7459-1517816788_thumb.jpg post-7459-1517816796_thumb.jpg post-7459-1517816803_thumb.jpg post-7459-1517816812_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Витя, если внимательно посмотреть в электронный каталог, то там можно увидеть эту чернильницу.Я противница размещения в каталоги предметов совфарфора, которые фуфлят, с торговых площадок. Это должны делать только узкие специалисты. Знаешь творчество Клавдии Поповой - пожалуйста, не знаешь - и близко не подходи, не смущай народ.Например, Вы недавно разместили "Пушкина на диване",а его давно и высокопрофессионально фуфлят.В каталоги желательнее размещать предметы из музейных коллекций или из частных коллекций с безупречным провенансом.Эра фальшаков не наступила. Мы в ней живем. К этому уже надо привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Витя, если внимательно посмотреть в электронный каталог, то там можно увидеть эту чернильницу.Я противница размещения в каталоги предметов совфарфора, которые фуфлят, с торговых площадок. Это должны делать только узкие специалисты. Знаешь творчество Клавдии Поповой - пожалуйста, не знаешь - и близко не подходи, не смущай народ.Например, Вы недавно разместили "Пушкина на диване",а его давно и высокопрофессионально фуфлят.В каталоги желательнее размещать предметы из музейных коллекций или из частных коллекций с безупречным провенансом.Эра фальшаков не наступила. Мы в ней живем. К этому уже надо привыкать. Помещая фото в эл.каталоги я в основном только доверяю своему внутреннему чувству. Пока ещё встречаются оригиналы стараюсь пополнять фотографиями эл. каталоги.Всё знать не возможно - я из малознающих. Тот кто не размещает - ошибок не делает. Но пополнять эл.каталоги считаю нужным потому, что большая часть произведений в них не помещена.Если считаете, что с таким моим подходом дальше не стоит размещать - перестану это делать, конечно кроме Полонских заводов ) Если каждое фото обсуждать в разделе "Консультация" понадобится много времени. Эра фальшаков ещё не на пике. Судя по форумским эл.каталогам фальшаков они по ассортименту скоро превысят официальный перечень продукции некоторых предприятий.Толи ещё будет. Это ещё ваши не полностью развернулись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Толи ещё будет. Это ещё ваши не полностью развернулись. Таки и ваши тоже! как будто не в курсе! Дулево, например, давно начали делать на Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Вить, повторы точно не нужны. Каталоги и ЖЗЛ чистим постоянно, но этой работе конца и края нет. Вчера хватило времени вычистить одну Кучкиной. Кожин у нас - просто мрак! Сотников - беда-бедой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Толи ещё будет. Это ещё ваши не полностью развернулись. Таки и ваши тоже! как будто не в курсе! Дулево, например, давно начали делать на Украине. Наши фуфлоделы точно не прекратят, а за вашими будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Когда недавно была в Петербурге, мне рассказывали про фабрику, работающую на подделки. Подробности постараюсь узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Выскажу своё мнение --- в каталоге новокрас , на Мешке оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 ДУБЛИ в каталогах не нужны! Вить, Вы грешите этим в последнее время, модераторы за Вами чистят и чистят. Вы проверяйте сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 ДУБЛИ в каталогах не нужны! Вить, Вы грешите этим в последнее время, модераторы за Вами чистят и чистят. Вы проверяйте сначала. Да, я потом видел (или подсказывали), что был повтор, но в некотором случае мои фото оставляли, а те что были в э.к. удаляли, по причине плохого качества фото или дополняли фотографиями с клеймом.С другой стороны, Марина Алексеевна, одна и та же скульптурка была в исполнением нескольких рисунках или клеймилась разными клеймами. И это обстоятельство помогает в дальнейшем в Консультациях, в атрибуции! Так же это помогает в определении фальшака. Хорошо, на время я буду паинька и не буду приносить неудобства модераторам - не стану пополнять эл.каталоги российских производителей. но всё же по существу темы: "Оригинальная или ... ?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Чтобы пополнить каталог предметом в иной росписи, модератору надо найти пост с этим предметом, скопировать Вашу фотографию, прикрепить в пост, где этот предмет уже есть, а потом уже удалить Ваш пост.Это просто для модератора или как?Вить, дайте книгу закончить! с форума из-за Вас не уйдешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Выскажу своё мнение --- в каталоге новокрас , на Мешке оригинал Андрюш, ссылку дайте на каталожную. Не могу найти.У Аюки хороший предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Выскажу своё мнение --- в каталоге новокрас , на Мешке оригинал Андрюш, ссылку дайте на каталожную. Не могу найти.У Аюки хороший предмет. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry587753пост 359 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Людочка, спасибо! Ждем Надю, чтобы сказала, откуда взяла фотографию. У неё промахи случаются очень-очень-очень редко.Не могу сказать, что у меня сразу вызывает отторжение роспись чернильницы в каталоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Людочка, спасибо! Ждем Надю, чтобы сказала, откуда взяла фотографию. У неё промахи случаются очень-очень-очень редко.Не могу сказать, что у меня сразу вызывает отторжение роспись чернильницы в каталоге. Я уже и не вспомню где взяла... нормальный был источник.Из нескольких вариантов выбрала с крышкой (доской) для чернильницы.Могу поменять фото если не нравится, не вопрос... дайте фото с доской. Такие загорелые меня как-то напрягают... хотя клейма здесь сомнения не вызывают в отличие от мешка.post-17114-1517836239_thumb.jpgpost-17114-1517836245_thumb.jpgpost-17114-1517836250_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Спасибо, Надюш. Я знаю, что ты Профи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Спасибо, Надюш. Я знаю, что ты Профи. Дину надо подождать, она у нас профи - я могу ошибаться.Роспись и клейма на мешке какие-то все аккуратные, чистенькие и нарочито правильные.Лица, как из косметического солона... но приятные, в отличии от других в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Такие загорелые меня как-то напрягают... хотя клейма здесь сомнения не вызывают в отличие от мешка. Мнение из показанных фото - фарфор больше на фаянс подобен, не только черепок но и глазурь как бы не до обожжена, без блеска, от того и матовость надглазурной краски и цвет лиц.Если предположить, что трудное время было, качество хромало эти клейма каких годов ? ( я чтоб найти для сравнения с другими фигурками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Такие загорелые меня как-то напрягают... хотя клейма здесь сомнения не вызывают в отличие от мешка. Мнение из показанных фото - фарфор больше на фаянс подобен, не только черепок но и глазурь как бы не до обожжена, без блеска, от того и матовость надглазурной краски и цвет лиц.Если предположить, что трудное время было, качество хромало эти клейма каких годов ? ( я чтоб найти для сравнения с другими фигурками) С 1937 г. по 1939 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Такие загорелые меня как-то напрягают... хотя клейма здесь сомнения не вызывают в отличие от мешка. Мнение из показанных фото - фарфор больше на фаянс подобен, не только черепок но и глазурь как бы не до обожжена, без блеска, от того и матовость надглазурной краски и цвет лиц.Если предположить, что трудное время было, качество хромало эти клейма каких годов ? ( я чтоб найти для сравнения с другими фигурками) С 1937 г. по 1939 г. Спасибо.Мне это фарфор напоминает фарфор этих "Кот Манул" и собачки, а вот оригинальны они ли нет я не берусь определить.post-7459-1517842322_thumb.jpg post-7459-1517842345_thumb.jpg post-7459-1517842361_thumb.jpg post-7459-1517842372_thumb.jpg post-7459-1517842384_thumb.jpg post-7459-1517842404_thumb.jpg post-7459-1517842417_thumb.jpg post-7459-1517842424_thumb.jpg post-7459-1517842435_thumb.jpg post-7459-1517842467_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Спасибо, Надюш. Я знаю, что ты Профи. Дину надо подождать, она у нас профи - я могу ошибаться.Роспись и клейма на мешке какие-то все аккуратные, чистенькие и нарочито правильные.Лица, как из косметического солона... но приятные, в отличии от других в сети. Здравствуйте.Надюша, спасибо на добром слове, но, к сожалению, довоенные предметы знаю плохо, видела воочию только однажды эту чернильницу, но в великолепной росписи Лупановой, которая очень отличается от обсуждаемой... В нашем каталоге оригинал, на мой взгляд. Которая с "М" мне не нравится потому же, что и Вам, Надюша: пересмотрела сейчас все имеющиеся фото в старых каталогах + монография В.Левшенкова. Везде старик смотрит на доску, девушка - на старика. У чернильницы с "М" персонажи "существуют" отдельно друг от друга.Но тонированные лица были. По теме: я за то, что бы в каталог "Фальшаков" размещать все подделки одной и той же скульптурки, отличающиеся друг от друга росписью и, тем более, клеймами. В электронный каталог форума добавлять только через обсуждение, иначе периодически модератору придётся "перелопачивать" достаточно большое количество страниц... В подфоруме ЖЗЛ - предварительно просматривать тему, потому как повторов великое множество... Но, к файлу из печатного источника можно добавить натуральный, если найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 На том ресурсе и другая Чернильница "Игра в шашки" в продаже, только клеймо другое (см. фото) пусть в этой теме будет. post-7459-1517851183_thumb.jpg post-7459-1517851190_thumb.jpg post-7459-1517851197_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Да, я потом видел (или подсказывали), что был повтор, но в некотором случае мои фото оставляли, а те что были в э.к. удаляли, по причине плохого качества фото или дополняли фотографиями с клеймом.С другой стороны, Марина Алексеевна, одна и та же скульптурка была в исполнением нескольких рисунках или клеймилась разными клеймами. И это обстоятельство помогает в дальнейшем в Консультациях, в атрибуции! Так же это помогает в определении фальшака. Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения