Veniamin Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Скажите пожалуйста,спектральный анализ покажет хим.состав стекла ? Не знаю. А Вам это зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила03 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Скажите пожалуйста,спектральный анализ покажет хим.состав стекла ? Не знаю. А Вам это зачем? интересно самой узнать ,что за стекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Скажите пожалуйста,спектральный анализ покажет хим.состав стекла ? Не знаю. А Вам это зачем? интересно самой узнать ,что за стекло Ну если у Вас есть такие возможности, то попробуйте. А так, стекло - оно, как говорят, и в Африке стекло. Здесь может быть хрусталь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ubaranda Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Это Германия, Берлин, 1818-1840 гг. По остаткам клейма можно предположить, что мастер Johann Carl Ernst Schwartz. Спасибо! Извините ,пожалуйста хочу больше узнать об этом мастере ,в интернете ничего найти не могу .Не могли бы вы подсказать ,где его можно поискать.с уважением.Спасибо К сожалению, у меня нет информации об этом мастере. Лучшей книгой о берлинских мастерах считается W.Scheffler "Berliner Goldschmiede", Hessling Verlag, 1968. Но у меня её тоже нет... Приходится собирать информацию по крупицам на различных форумах, аукционах и т.п.Заодно отвечу на вопрос об отсутствии цифровой пробы. В Германии до 1886 г. была установлена стандартная проба серебра 12 лот (750 в метрической системе), и цифровая проба использовалась далеко не всегда. Поэтому при наличии пробирного клейма и отсутствии цифровой пробы следует полагать, что предмет изготовлен из серебра не ниже 12 лот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила03 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Это Германия, Берлин, 1818-1840 гг. По остаткам клейма можно предположить, что мастер Johann Carl Ernst Schwartz. Спасибо! Извините ,пожалуйста хочу больше узнать об этом мастере ,в интернете ничего найти не могу .Не могли бы вы подсказать ,где его можно поискать.с уважением.Спасибо К сожалению, у меня нет информации об этом мастере. Лучшей книгой о берлинских мастерах считается W.Scheffler "Berliner Goldschmiede", Hessling Verlag, 1968. Но у меня её тоже нет... Приходится собирать информацию по крупицам на различных форумах, аукционах и т.п.Заодно отвечу на вопрос об отсутствии цифровой пробы. В Германии до 1886 г. была установлена стандартная проба серебра 12 лот (750 в метрической системе), и цифровая проба использовалась далеко не всегда. Поэтому при наличии пробирного клейма и отсутствии цифровой пробы следует полагать, что предмет изготовлен из серебра не ниже 12 лот. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирбис Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Куцая какая то ваза, чего то не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила03 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Куцая какая то ваза, чего то не хватает. В смысле "куцая "? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 А так, стекло - оно, как говорят, и в Африке стекло. Здесь может быть хрусталь. Вряд ли это хрусталь...обычное стекло с надцветом из *клюквенного*.Сколы портят весь цимус....Как по мне - только аукцион в людном месте среди понимающих людей.post-21410-1518122905_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Куцая какая то ваза, чего то не хватает. Согласна.Не зацепило. Как-то стекло - отдельно, а низ отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти