Sandor Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Уважаемые коллеги, Подскажите, пожалуйста, это оригинал или повтор? Была ли такая фигура в повторе? высота 16 см Спасибо, С уважением, Алекс post-23058-1518097790_thumb.jpg post-23058-1518097798_thumb.jpg post-23058-1518097812_thumb.jpg post-23058-1518097831_thumb.jpg post-23058-1518097841_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bon_ya05 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Не оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 11 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Спасибо. Какова стоимость не оригинала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Был повтор в 1990-х гг.. - http://www.sov-art.net.ru/antikvariat/farf...ura-rabfakovtsy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Был повтор в 1990-х гг.. - http://www.sov-art.net.ru/antikvariat/farf...ura-rabfakovtsy Стыдно народ в заблуждение вводить! В период с 1995 по 2005 гг. на ЛФЗ были выпущены повторы следующих скульптур: Жанровая скульптура ЛФЗ: 1. Пушкин в детстве2. Чичиков3. Маниловы4. Бобчинский и Добчинский5. Коробочка6. Ноздрев7. Собакевич8. Плюшкин9. Городничий10. Хлестаков11. Вышивающая знамя12. Дама с попугаем13. Водоноска14. Девушка с разбитым кувшином15. Псиша16. Карсавина17. Коломбина18. Сидящая женщина с миской19. Женщина, надевающая чулок20. Женщина с туфлей21. Ахматова (стоит)22. Летчик23. Хулиган24. Шпана25. Борис Годунов26. Идущая девушка27. Бюст Екатерины II28. Бюст Петра I б.р.29. Влюбленные30. Дама с маской31. Мейерхольд32. Станиславский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Был повтор в 1990-х гг.. - http://www.sov-art.net.ru/antikvariat/farf...ura-rabfakovtsy И "повторы" делали с клеймами 20-х гг.??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Был повтор в 1990-х гг.. - http://www.sov-art.net.ru/antikvariat/farf...ura-rabfakovtsy Стыдно народ в заблуждение вводить! - Ну что ж, хочешь не хочешь, а придётся оправдываться. Вы это к кому Марина Алексеевна? Ко мне или к СОВ АРТу? Если ко мне, то у меня не было такой цели, я лицо уж никак не заинтересованное в этом. Да и вряд ли кого введешь в заблуждение на этом форуме. Просто доверился описанию СОВ АРТа и ...пожалел, но было уже поздно. Кстати клеймо их без шестерни и его начертание мне очень не нравится, да и дно тоже. За список повторов, спасибо. "Repetitio est mater studiorum". Только тон у Вас резковат. Я даже сразу как-то и не понял, что это: такое оригинальное приглашение к дискуссии на форуме или игра в футбол с новичками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Только тон у Вас резковат. Здравствуйте,Вольх.Когда речь заходит о подделках,то другого тона и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фарфорист-собиратель Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Уважаемая всеми Марина Алексеевна привела выше список ОСНОВНЫХ повторов скульптур, выпускавшихся на ГФЗ.Однако он не полон. В послевоенные годы были отлиты по старым моделям различные скульптуры. Но не все были раскрашены и реализованы. Бельё осело в кладовой ХЛ. По мере надобности его пускали в дело. Так например скульптура Глебовой-Судейкиной повторялась и в 70-е, и в 80-е годы - но не массово. ТОже и с Сомовской "Дама, снимающая маску" и др. В начале 2000-х годов "Коломбину" восстанавливала по модели и музейному образцу художник Л. Цветкова и ныне эта дивная скульптура выпускается ЦРР ИФЗ. А у меня дома стоит сделанная в 60-70-х годах - дно не такое как сейчас. Скульптуру Я. Троупянского "Ф. Шаляпин...." я лично получил из этой кладовой и подарил в 1996 году дочери Ф. И. Марине в её последний приезд в СПб. Это была послевоенная отливка. Тогда ск-ру выпускали для экспорта, о чём мне рассказывали в 90-х ветераны живописного цеха (была тонкость в изготовлении матовой краски).Что касается ск-ры "Рабфаковцы", то её не делали в повторах. Однако можно заметить, что в "лихие 90-е" из модельной кладовой пропал ряд моделей "знаковых" скульптур - "Дама ...", "Влюдлённые" и т.п. В нашем веке ряд из них пришлось делать заново."Утраченные" модели скульптур не пропали, а попали в "хорошие" руки - рынок стал наполняться многими скульптурами - новоделами с новыми росписями, порой состаренными (не очень удачно порой). Научились эти "умельцы" и марку в тесте отминать. Чего не могут, так это подглазурно ставить марки - нет таких температур в их мастерских. Тогда они это имитируют и стёсывают как бы остатки.Завершая свой комментарий вспоминаю слова старейшего хранителя музея завода Музы Фёдоровны Изотовой - "Не торопитесь, внимательно всё посмотрите, руками пощупайте, надо и языком полижите. Помните - будьте бдительны, деньги-то Ваши и их можно потерять". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 11 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Спасибо большое всем участникам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Только тон у Вас резковат. Здравствуйте,Вольх.Когда речь заходит о подделках,то другого тона и быть не может. Здравствуйте newvladis. Я думаю, что в данном случае отличить подделку сделанную методом шликерного литья и обоженную в электропечи от фигуры обожённой в горновой печи и выполненной методом отминки не составляет никакого труда. Мне просто слово "повтор" надо было взять в кавычки и изобразить улыбочку и смысл моего высказывания был бы ясен. Но что случилось, то случилось. И всё таки лучше оправдаться поздно чем никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Уважаемый Вольх, не сердитесь, пожалуйста! Я не хотела Вас обидеть. Знаю "Сов-Арт" много лет. У Тани и Светы покупала свои первые фигурки в коллекцию, профессионалы они с большой буквы. Но народу в магазине работает много, очевидно кто-то из новичков и допустил эту ошибку.Просто я никогда не считаю атрибуцию с торговых площадок аргументом. Почти никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Уважаемая всеми Марина Алексеевна привела выше список ОСНОВНЫХ повторов скульптур, выпускавшихся на ГФЗ.Однако он не полон. В послевоенные годы были отлиты по старым моделям различные скульптуры. Но не все были раскрашены и реализованы. Бельё осело в кладовой ХЛ. По мере надобности его пускали в дело. Так например скульптура Глебовой-Судейкиной повторялась и в 70-е, и в 80-е годы - но не массово. ТОже и с Сомовской "Дама, снимающая маску" и др. В начале 2000-х годов "Коломбину" восстанавливала по модели и музейному образцу художник Л. Цветкова и ныне эта дивная скульптура выпускается ЦРР ИФЗ. А у меня дома стоит сделанная в 60-70-х годах - дно не такое как сейчас. Скульптуру Я. Троупянского "Ф. Шаляпин...." я лично получил из этой кладовой и подарил в 1996 году дочери Ф. И. Марине в её последний приезд в СПб. Это была послевоенная отливка. Тогда ск-ру выпускали для экспорта, о чём мне рассказывали в 90-х ветераны живописного цеха (была тонкость в изготовлении матовой краски).Что касается ск-ры "Рабфаковцы", то её не делали в повторах. Однако можно заметить, что в "лихие 90-е" из модельной кладовой пропал ряд моделей "знаковых" скульптур - "Дама ...", "Влюдлённые" и т.п. В нашем веке ряд из них пришлось делать заново."Утраченные" модели скульптур не пропали, а попали в "хорошие" руки - рынок стал наполняться многими скульптурами - новоделами с новыми росписями, порой состаренными (не очень удачно порой). Научились эти "умельцы" и марку в тесте отминать. Чего не могут, так это подглазурно ставить марки - нет таких температур в их мастерских. Тогда они это имитируют и стёсывают как бы остатки.Завершая свой комментарий вспоминаю слова старейшего хранителя музея завода Музы Фёдоровны Изотовой - "Не торопитесь, внимательно всё посмотрите, руками пощупайте, надо и языком полижите. Помните - будьте бдительны, деньги-то Ваши и их можно потерять". Спасибо Вам, Уважаемый, за знания, которыми делитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вольх Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Уважаемый Вольх, не сердитесь, пожалуйста! Я не хотела Вас обидеть. Знаю "Сов-Арт" много лет. У Тани и Светы покупала свои первые фигурки в коллекцию, профессионалы они с большой буквы. Но народу в магазине работает много, очевидно кто-то из новичков и допустил эту ошибку.Просто я никогда не считаю атрибуцию с торговых площадок аргументом. Почти никогда. Марина Алексеевна, главное чтоб Вы на нас не сердились. Мы все Вас очень уважаем и любим за то, что Вы выстояли, сплотили вокруг себя высокопрофессиональную команду и подняли рейтинг форума на небывалую высоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Спасибо за добрые слова!Работаю много. Обещаю работать ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти